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Velouté d'artichaut


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Ingrédients

4 portion/s

  • 300 g fonds artichaut
  • 200 g courgettes
  • 3 Echalotes
  • 500 g eau
  • 100 g lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cube épices de Méditerranée, ou thym
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes coupées dans le Closed lid et émincer 5 sec. vit. 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4 mn / Varoma / Gentle stir setting.

    Couper les fonds d'artichaut et les courgettes épluchées. Les mettre dans le Closed lid avec l'eau, le lait, le cube d'épices (ou, à défaut, du thym).  Cuire 15 mn / 100° / Gentle stir setting.

    A la fin de la minuterie, ajouter le jaune d'oeuf, sel et poivre, et le vinaigre. Cuire 4 mn / 90° / vit. 3.

    Mixer ensuite 1 mn / vit. 10.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut ajouter du tapioca avant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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