Ingrédients
2 portion/s
soupe
- 500 g topinambours épluchés et coupés en morceaux
- 1 verre vin blanc sec
- 2 verre lait
- 1 c. à café bombée curcuma
- sel
- poivre
- Huile de truffe
accompagnement
- 250 g Champignons bruns
- 1 noisette de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
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6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Placer les topinambours épluchés et coupés dans le "Couvercle verrouillé" avec le vin blanc, le lait, le Curcuma, sel et poivre.
Cuire à 98° pendant 20 minutes sur vitesse 1.
Ajouter ensuite l'huile de truffe, et mixer durant 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 4 à 8.
Gouter, rectifier l'assaisonnement et la texture (en rajoutant de l´eau), et mixer 20 secondes sur vitesse 5.
Pendant la cuisson de la soupé cuire les champignons coupés en 4 dans le beurre et l'huile d'olive.
Les servir comme accompagnement dans la soupe.
Préparer la soupe
Préparer les champignons
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne soupe mais j'ai ajouté...
Très bonne soupe mais j'ai ajouté beaucoup d'eau