Ingrédients
4 portion/s
- 5 feuilles basilic, Grandes
- 1 potimarron
- 2 c. à soupe citron
- 4 c. à soupe Crème allégée
- à discrétion Sel poivre
- 600 gramme eau
- 10 gramme huile d'olive
- à discrétion muscade
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6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Peler le potimarron, l'epépiner et le decouper en des de 2-3cm, les mettre dans le bol
Ajouter les 10g d'huile d'olive, mettre 5min, 100ºc, vit2
Ajouter un peu de muscade, mettre 600g eau puis 30min, 100ºc, vit2
Au pilon, broyer le basilic, le mélanger avec la crème et le citron
A la sonnerie, mettre le mélange crème basilic citron dans le bol et mixer 45s, vit7
Ajouter sel poivre selon votre goût
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variante: Vous pouvez aussi monter votre crème (pas allegee du coup...) -basilic-citron au siphon et la deposer sur la soupe chaude, c'est top!
Vous pouvez garder les graines et les faire griller a la poele pour mettre dans des salades ou decorer votre soupe
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai ajouté un oignon et cela
J'ai ajouté un oignon et cela fait un petit plus .
Très original , le mélange
Très original , le mélange potiron -basilic. je n'y avais pas pensé !