3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe des amoureux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Soupe des amoureux

  • 20 gramme gingembre frais, pelé et émincé
  • 80 gramme oignons, coupés en 2
  • 300 gramme carottes, coupées en morceau
  • 20 gramme beurre
  • 500 gramme eau
  • 1 cube bouillon
  • 100 gramme jus d'orande, préssé
  • 100 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1/2 c. à café rases de sel
  • 1 pincées de poivre moulu
  • 1 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1
  1. Mettre le gingembre et les oignons dans le bol Couvercle verrouillé
    Hâcher 3 sec Cuisson lente/ vitesse 6 mixer
  2. Racler les parois du bol Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule Vitesse mijotage
  3. 2
  4. Ajouter les carottes dans le bol Couvercle verrouillé puis les hacher 5sec Cuisson lente / vitesse 6mixer
  5. Racler les parois du bol Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule Vitesse mijotage
  6. 3
  7. Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 3min Cuisson lente/ varoma / vitesse 1 Couvercle verrouillé
  8. Verser l'eau dans le bol Couvercle verrouillé puis y ajouter le cube
    Cuire 12min Cuisson lente / 100°C / vitesse 1
  9. 4
  10. Ajouter le jus d'orange et la crème dans le bol Couvercle verrouillé puis assaisonner
    Mixer 1 min Cuisson lente/ vitesse 10mixer
  11. 5
  12. Servir dans des bols à soupe et agrémenter de ciboulette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
    acheter maintenant
11

Astuce

Hacher la ciboulette avant de commencer la recette.
Dans le thermoserver, la soupe se conserve jusqu'à 2h au chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recettes connues depuis des années et très bonne

    Soumis par carotoine le 16. mars 2023 - 22:01.

    Recettes connues depuis des années et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires