Ingrédients
0 portion/s
Véritable houmous
Houmous
- 1 conserve Pois chiches égouttés et rincés, 240g plus ou moins
- 90 g tahini
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 Petit verre d'eau glacés
- 1,5 c. à soupe jus de citron
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Égoutter et rincer les pois chiches
les mettre dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 5.
ajouter le tahini, la gousse d'ail, le jus de citron et le sel et mixer à nouveau quelques secondes vitesse 6/7 (il faut de temps en temps racler avec la spatule)
à la fin ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à la consistance souhaitée (j'ajoute un verre d'eau car je l'aime crémeux)
mettre dans un récipient avec couvercle au frigo, se consomme bien frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez verser un filet d'huile d'olive avant de servir, et même quelques herbes fraîches.
ajoutez une seconde gousse d'ail si vous l'aimez plus fort
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQu'est le Tahiti?
Qu'est le Tahiti?
Quel est l'intérêt d'égoutter et de rincer les...
Quel est l'intérêt d'égoutter et de rincer les pois chiches pour après devoir rajouter de l'eau, à part la perte des sels minéraux présents dans l'eau de cuisson et donc des qualités nutritionnelles de ce plat ? Je reste dubitative.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama