Ingrédients
1 portion/s
- 120 gramme d'oignons, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 50 gramme d'huile d'olive
- 800 gramme tomates du jardin, monder au préalable
- 1 c. à café rase sucre
- 1/2 c. à café rase sel, selon vos goûts
- 5-10 branche basilic, frais
- 1 branche thym, frais
La préparation de la recette
Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5 puis risoler 7 min/120C°/vitesse 1.
Ajouter les tomates mondées, le sucre, le sel, les feuilles de basilic, le thym et cuire 40 min/100C°/vitesse 2.
Servir chaud, ou conserver dans des bocaux à la manière de la confiture (ce conserve plus d'un de cette manière dans un cellier).
Bonne dégustation à toutes
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Astuce
Cette recette peu être faite aussi bien en hiver avec des tomates concacées en boite. Juste diminuer le temps de cuisson à 20 min.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne façon d'utiliser la production du jardin...
Bonne façon d'utiliser la production du jardin pour des plats de pâtes, et n'hésitez pas avec les herbes aromatiques !
Julie Catherine:...
Julie Catherine:
Bonsoir Julie
Vous appuyez une fois sur la croix qui est devant les étoiles puis sur les étoiles
Si vous voulez mettre le nombre maximum d'étoiles il suffit d'appuyer sur la dernière
J'espère avoir été claire dans mes explications
Bonne nuit
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: Bonjour, j'aimerais mettre des étoiles...
73genix38: Bonjour, j'aimerais mettre des étoiles ⭐️ sur certaines recettes, pouvez-vous me dire comment faire, je ne trouve pas. Merci
Bonjour, j'ai réalisé cette recette aujourd'hui...
Bonjour, j'ai réalisé cette recette aujourd'hui avec le Magimix... tout simplement parfaite. Perso je congèle. Merci
france21: pas obligé d'attendre 12H!!
france21: pas obligé d'attendre 12H!!
bibot08:Bonjour, vous mettez la sauce tomate bien...
bibot08:Bonjour, vous mettez la sauce tomate bien chaude dans des pots de confiture, ensuite vous les fermé et vous les retournez pendant 12 heures puis vous les rangez. petite explication c'est la chaleur qui permet que le pot soit bien fermer et se conserve pendant 1 an voir +. c'est la technique de la confiture et vous pouvez faire de même pour la soupe. J'espère avoir été claire dans mes explications.
Bon dimanche je file faire ma sauce tomate
Une nouvelle fournée....
Une nouvelle fournée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bibot08:...
bibot08:
Bonsoir
Je stérilise mes pots ainsi que les couvercles
Je les remplis avec la sauce bouillante je les ferme de suite et hop à l'envers comme les confitures
Toute la nuit la tête à l'envers ou toute une journée avant de les ranger
A l'ouverture vous voyez tout de suite si elle sent bon ou pas. Je fais de même avec la soupe de légumes
Je vous fais part de mon expérience
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bonjour comment faîtes vous pour la conserver en...
bonjour comment faîtes vous pour la conserver en verrines ? J'aurais peur qu'elle moisissure. Merci pour votre réponse
combien de temps peut on la conserver?
combien de temps peut on la conserver?
Merci pour cette recette de sauce tomate ! C’est...
Merci pour cette recette de sauce tomate ! C’est vraiment plaisant de la faire au Thermomix.
Merci pour cette recette, très bon ! Je garde...
Merci pour cette recette, très bon ! Je garde aussi dans mes favoris !
Ajout d une cc bicarbonate et un petit piment...
Ajout d une cc bicarbonate et un petit piment rouge émincé sans ses graines.
Mixé 20s vit 5 à 7 avant mise en pots.
Merci .Délicieuse
Merci .Délicieuse
Hum très bonne recette, je ne fais plus que celle...
Hum très bonne recette, je ne fais plus que celle ci.
merci
Très bonne recette déjà faite l'an dernier
Très bonne recette déjà faite l'an dernier
tres bonne recette j'en ai fait plusieurs tournée...
tres bonne recette j'en ai fait plusieurs tournée avec plus de 2 kg de tomates!!
Excellente recette !
Excellente recette !
Recette au top!!!
Recette au top!!!
Excellente. J'ai monder les tomates et mixé à la...
Excellente. J'ai monder les tomates et mixé à la fin.
Bonsoir...
Bonsoir
Fait ce soir, pas mal du tout. Fait avec 1kg200 de tomates.
Et hop comme les confitures
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très facile et délicieuse !
Très facile et délicieuse !
Excellente recette suivie à la lettre. Merci
Excellente recette suivie à la lettre. Merci
une reussite elle est super bonne ...
une reussite elle est super bonne
merci pour la recette
Une première pour moi et sans doute pas là...
Une première pour moi et sans doute pas là dernière ! Je suis très contente du résultat et étonné par la couleur différente du commerce
faite avec 2 variétés de tomates et sans ail,...
faite avec 2 variétés de tomates et sans ail, mais trop bonne et rapide à faire.
Par contre j'ai du laisser cuirre un peu plus longtemps, une des varièté de tomates étant gorgé d'eau.
Mise sous vide pour congeler.
A refaire
Excellent mis piment d'espelette et persil
Excellent mis piment d'espelette et persil
Bonne sauce. Faites encore avec des tomates du...
Bonne sauce. Faites encore avec des tomates du jardin en ce 15 novembre 2018.Merci !
excellent!!!
excellent!!!
excellent!!!
super recette....merci...
super recette....merci...
Tout simplement excellent !!! On adore
Tout simplement excellent !!! On adore
tres bonne recette.facile et rapide...
tres bonne recette.facile et rapide
délicieuse.........je ne les ai pas mondée j ai mixé a la fin.texture parfaite
TRes bonne recette
TRes bonne recette
Excellent, rapide et efficace, je garde !!
Excellent, rapide et efficace, je garde !!
Sauce rapide et délicieuse ...
Sauce rapide et délicieuse
faite avec de la purée de tomate en dé d un magasin italien et des morceaux de mozzarella de buffle dans l assiette ! Un régal
Vraiment délicieuse ! Que ce soit avec des...
Vraiment délicieuse ! Que ce soit avec des tomates fraiches de saison ou cet hiver avec des tomates en boite, j'adore !!!! J'ai même profité des tomates du jardin pour faire plusieurs sauces individuelles qui ornent d'ors et déjà le congélateur, et je compte bien faire le plein pour cet hiver !! Merci !
Super recette. Faite avec des tomates...
Super recette. Faite avec des tomates pelées en boîte, à défaut de tomates fraîches en raison de la période hivernale et ce fut un délice. Je garde précieusement dans mes favoris pour refaire en été avec tomates du jardin
. J'ai laissé épaissir un peu plus afin de m'en servir comme fond de pizza. Hummmmhhhh, tout le monde a apprécié. Merci pour ce partage
.
Tres bonne recette vite
Tres bonne recette vite faite, délicieuse, se conserve très bien dans les pots à confiture
Merci super recette avec les
Merci super recette avec les tomates du jardin pour ma part j ai rajouté une feuille de laurier et à la fin je mixe le tt.
Super bonne recette
Super bonne recette
Bonjour' je suis entrain de
Bonjour'
je suis entrain de la faire ,je voudrais savoir si on peut la congelé ? Merci
bonjour , avez vous essayer
bonjour , avez vous essayer de doubler les doses pour avoir plus de pots et temps de conservation,merci
Excellent
Excellent
Merci pour cette recette moi
Merci pour cette recette moi je les mis au congélateur on verras bien
Tout simplement merveilleuse.
Tout simplement merveilleuse. Merci beaucoup pour cette recette.
Très bonne recette, belle
Très bonne recette, belle couleur appétissante. Je referai cette recette sans hésiter et ça permet de faire des réserves pour l'hiver.
Super savoureuse ! Je n'avais
Super savoureuse !
Je n'avais pas de basilic , donc je n'ai pas pu en mettre ...
Mais j'ai ajoutée 1 kubOr .
DELICIEUSE !
( Utilisée sur les pizzas, et j'en refais bientot pour les conserver en bocaux pour l'hiver )
Merci pour cette recette PARFAITE !
Excellent !!!!!
Excellent !!!!!
stephy75
Validé par toute la
Validé par toute la famille
merci pour le partage