3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce tomate rapide


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 120 gramme d'oignons, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme tomates du jardin, monder au préalable
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1/2 c. à café rase sel, selon vos goûts
  • 5-10 branche basilic, frais
  • 1 branche thym, frais
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5 puis risoler 7 min/120C°/vitesse 1.

  2. Ajouter les tomates mondées, le sucre, le sel, les feuilles de basilic, le thym et cuire 40 min/100C°/vitesse 2.

  3. Servir chaud, ou conserver dans des bocaux à la manière de la confiture (ce conserve plus d'un de cette manière dans un cellier).

     

    Bonne dégustation à toutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette peu être faite aussi bien en hiver avec des tomates concacées en boite. Juste diminuer le temps de cuisson à 20 min.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment délicieuse ! Que ce soit avec des...

    Soumis par tneff le 21. août 2017 - 19:34.

    Vraiment délicieuse ! Que ce soit avec des tomates fraiches de saison ou cet hiver avec des tomates en boite, j'adore !!!! J'ai même profité des tomates du jardin pour faire plusieurs sauces individuelles qui ornent d'ors et déjà le congélateur, et je compte bien faire le plein pour cet hiver !! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Faite avec des tomates...

    Soumis par titoune70 le 31. décembre 2016 - 17:30.

    Super recette. Faite avec des tomates pelées en boîte, à défaut de tomates fraîches en raison de la période hivernale et ce fut un délice. Je garde précieusement dans mes favoris pour refaire en été avec tomates du jardin Wink. J'ai laissé épaissir un peu plus afin de m'en servir comme fond de pizza. Hummmmhhhh, tout le monde a apprécié. Merci pour ce partage Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette vite

    Soumis par jode le 13. septembre 2016 - 12:28.

    Tres bonne recette vite faite, délicieuse, se conserve très bien dans les pots à confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette avec les

    Soumis par anneb47 le 9. septembre 2016 - 20:57.

    Merci super recette avec les tomates du jardin pour ma part j ai rajouté une feuille de laurier et à la fin je mixe le tt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette 

    Soumis par Noa et Laura le 7. septembre 2016 - 15:18.

    Super bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour' je suis entrain de

    Soumis par Noa et Laura le 7. septembre 2016 - 11:16.

    Bonjour'

    je suis entrain de la faire ,je voudrais savoir si on peut la congelé ? Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , avez vous essayer

    Soumis par pralines76 le 5. septembre 2016 - 17:08.

    bonjour , avez vous essayer de doubler les doses pour avoir plus de pots et temps de conservation,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Mourdou466 le 24. août 2016 - 21:38.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette moi

    Soumis par grenouille86 le 19. août 2016 - 19:36.

    Merci pour cette recette moi je les mis au congélateur on verras bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement merveilleuse.

    Soumis par scommun le 13. août 2016 - 01:29.

    Tout simplement merveilleuse. Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, belle

    Soumis par romalain le 11. août 2016 - 10:23.

    Très bonne recette, belle couleur appétissante. Je referai cette recette sans hésiter et ça permet de faire des réserves pour l'hiver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super savoureuse ! Je n'avais

    Soumis par Majuste-mix le 13. mai 2016 - 21:22.

    Super savoureuse !

    Je n'avais pas de basilic , donc je n'ai pas pu en mettre ...

    Mais j'ai ajoutée 1 kubOr .

    DELICIEUSE !

    ( Utilisée sur les pizzas, et j'en refais bientot pour les conserver en bocaux pour l'hiver )

    Merci pour cette recette PARFAITE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!

    Soumis par Stephy75 le 21. novembre 2015 - 11:37.

    Excellent !!!!!

    stephy75

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Validé par toute la

    Soumis par poindi988 le 19. novembre 2015 - 20:14.

    Validé par toute la famille

    merci pour le partage

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par sallyspectra le 28. octobre 2015 - 16:25.

    J'ai fait cette recette avec des tomates fraîches, un délice ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de sauce

    Soumis par Krol_85 le 25. octobre 2015 - 00:10.

    Très bonne recette de sauce tomate, relativement rapideServis avec des spaguetti et boulette de viande ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par rotrysade le 20. octobre 2015 - 18:49.

    tmrc_emoticons.) super recette merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce tomates fraiche du

    Soumis par PREVOST PATRICIA le 9. octobre 2015 - 22:42.

    Sauce tomates fraiche du jardin , j'ai accommodé l'assaissonnement à mon gôut  : exellente tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir moi j' ébouillantes

    Soumis par joce 42 le 5. octobre 2015 - 22:11.

    Bonsoir moi j' ébouillantes les pots comme pour les confitures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce pour faire

    Soumis par chouchounette5028 le 5. octobre 2015 - 20:20.

    Super sauce pour faire bolognaise rapide ou pizza ou tout ce qu on veut. Elle est excellente!!! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, En ce qui me

    Soumis par Odile 1981 le 25. septembre 2015 - 10:36.

    Bonjour,


    En ce qui me concerne, non je ne les mets pas dans un stérilisateur. Je remplis mes pots puis les retourne comme pour les confitures.


    Vu que je fais mes préparations en général le soir je les laisse à l'envers toute la nuit et les range le lendemain matin. Dans mon cas ça marche à tout les coup. Comme je le dissais plus pour ma belle soeur ça n'a pas très bien marcher. Peu être faire un essai avec 3-4 pots avant pour être sur.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette sauce!

    Soumis par MelouCap le 22. septembre 2015 - 18:42.

    Une tuerie cette sauce! Adoptée!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a plus qu'à goûté merci

    Soumis par frum67 le 12. septembre 2015 - 12:11.

    Il y a plus qu'à goûté merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Petite question pour

    Soumis par vaine28 le 10. septembre 2015 - 23:59.

    Bonjour, Petite question pour la conservation : les bocaux vous les mettez au stérilisateur ou vous avez une autre méthode? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que c'est bon!!!!!je garde

    Soumis par brileval le 10. septembre 2015 - 13:25.

    que c'est bon!!!!!je garde pour l'hiver un delice j'ai plus de tomates dommage.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum !! sa hume bon !! en tout

    Soumis par veronono le 9. septembre 2015 - 12:06.

    hum !! sa hume bon !! en tout cas merci pour ce partage !!!!! super facile à faire et à gouter au doigt un régal !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne , a refaire dès

    Soumis par chrismann le 1. septembre 2015 - 22:14.

    Trop bonne , a refaire dès que mes tomates seront bien mures .

    je n ai pas mis de thym .

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce tomate que

    Soumis par céci83 le 31. août 2015 - 20:36.

    Très bonne sauce tomate que j'ai congelé pour cet hiver !!

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente que je vais

    Soumis par joce 42 le 30. août 2015 - 15:28.

    Sauce excellente que je vais refaire,5 étoiles bien méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est entrain de

    Soumis par joce 42 le 30. août 2015 - 12:06.

    Votre recette est entrain de cuire,ca sent tres bon,hate de la gouter, verdict avec les étoiles plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! !!!! Je viens

    Soumis par maradan le 29. août 2015 - 23:26.

    Merci beaucoup! !!!!

    Je viens de realiser votre recette, jai fait 12 bocaux! !!!!!excellente! !!!!

      lagrande25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Moi

    Soumis par isapiki0364 le 28. août 2015 - 17:42.

    Merci pour cette recette. Moi je mets en plus pour la conservation, de l huile d olive avant fermeture des pots

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, quand 

    Soumis par bernard19 le 24. août 2015 - 17:37.

    Très bonne recette, quand  j'ai beaucoup de tomate je fais des barquettes et au congélateur.

    merci pour ce partage

    Bernard19

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester la

    Soumis par chataigne86 le 23. août 2015 - 20:00.

    je viens de tester la recette, très simple à faire, une bonne consistance et le gout extra.

    chataigne86

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TOP  

    Soumis par stewan le 22. août 2015 - 18:17.

    RECETTE TOP

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée. Moi j'ajoute

    Soumis par Odile 1981 le 18. août 2015 - 11:31.

    Très bonne idée. Moi j'ajoute du piment d'espelette et de cayenne lorsque je prépare des faritas avec quelque poivrons que je fait revenir en même temps que les oigonons !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • huum ça sent

    Soumis par lise30 le 16. août 2015 - 20:44.

    huum ça sent boooooooooooooooon !!!!! verdict ce soir, et après hop en pot pour cet hiver tmrc_emoticons.)

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Odile Merci pour cette

    Soumis par Dauphin-ide le 12. août 2015 - 20:14.

    Odile Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Je me suis permise de rajouter deux cubes de KUBOR 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos precieux

    Soumis par joce 42 le 31. juillet 2015 - 20:53.

    Merci pour vos precieux conseils,je vous tiendrai au courant a mon retour quand je les aurais fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Elle ce garde un ans

    Soumis par Odile 1981 le 31. juillet 2015 - 18:07.

    Bonjour,

    Elle ce garde un ans sûre, j'en ai même gardé jusqu'a deux ans car l'été dernier il m'en resté de l'été précédent donc je n'en ai pas refait. J'ai terminé mes derniers pots il y a peu.

    Mais je pense que le lieu de conservation est très important. Ma belle soeur ses pots non pas tenu du tout. Donc je pense que pour la première fois il vaut peu être mieux testé quelques pots et voir ce que ça donne tmrc_emoticons.;-)

     

    Bonne vacance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre reponse je

    Soumis par joce 42 le 30. juillet 2015 - 19:27.

    Merci de votre reponse je ferais votre recette a mon retour de vacance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, moi je la met très

    Soumis par berlarde le 30. juillet 2015 - 10:45.

    bonjour, moi je la met très chaude dans les pots, je ferme et je renverse les pots, elle se conserve un an sans problème, je fais la même chose pour les confitures. bonne journée

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tres interessee par

    Soumis par joce 42 le 30. juillet 2015 - 10:27.

    Bonjour tres interessee par votre recette,juste une question elle se conserve longtemps apres fermetures des pots?merci j'attend avec impatience votre repose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires