3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce poisson


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 70 g beurre
  • 100 g vin blanc
  • 300 g lait
  • 1 bouillon cube poisson
  • 20 g de fumet de poisson
  • 60 g crème fraîche
  • 40 g farine
  • Sel et poivre
  • paprika doux
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'ognon et l'ail coupés en 2 et mixer 7secondes vit 5.

    Ajouter le beurre en morceaux, le vin, le lait, sel, poivre et le bouillon cube.

    Programmer 100°, vit 1, 8min.

    A la sonnerie ajouter le fumet, la farine, la crème et le paprika.

    Programmer 15min, 100°, vit 1.

    A la sonnerie mixer 30s, vit 7.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette sauce accompagne très bien un poisson cuit au varoma pendant la cuisson de la sauce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne sauce à refaire...

    Soumis par mamiebisous le 2. mai 2018 - 11:30.

    très bonne sauce à refaire

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne merci, un peu trop assaisonnée à mon...

    Soumis par pous81 le 27. février 2018 - 20:22.

    Super bonne merci, un peu trop assaisonnée à mon goût mais sinon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace ! Je l'ai congelé en portions...

    Soumis par LuluMomo le 26. février 2018 - 12:14.

    Simple et efficace ! Je l'ai congelé en portions dans des bacs à glacons, plus qu'à laisser fondre sur mon poisson ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mettrai qu un demi cube la prochaine fois mais...

    Soumis par niniroq72 le 19. février 2018 - 12:51.

    je mettrai qu un demi cube la prochaine fois mais ca a plu a tous avec un cabillaud......merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente! J'ai également mis seulement 20g de...

    Soumis par Stephanieher le 11. février 2018 - 12:22.

    excellente! J'ai également mis seulement 20g de farine et remplacé le bouillon cube poisson par un bouillon cube légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce au top du top. Peut-on la congeler ? Merci

    Soumis par laulau19 le 11. janvier 2018 - 20:06.

    Sauce au top du top. Peut-on la congeler ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne quoique un peu épaisse, je l'ai...

    Soumis par coco2734 le 3. janvier 2018 - 19:10.

    très bonne quoique un peu épaisse, je l'ai allongée aussi avec un peu de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce épaisse j'ai rajouté de la crème et par...

    Soumis par Feonia le 7. décembre 2017 - 19:27.

    Sauce épaisse j'ai rajouté de la crème et par choix personnel un peu de citron pressé
    Impossible de mettre les 5 étoiles par beugue de ma tablette mais elle les vaut largement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette sauce et l ai goûté elle...

    Soumis par mamiebisous le 15. novembre 2017 - 11:18.

    Je viens de faire cette sauce et l ai goûté elle est fameuse fait avec 20 gros de maïzena

    L ai mis dans mes favoris

    5 étoiles et 1 coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette: toute la famille a adoré, les...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 31. octobre 2017 - 15:34.

    Excellente recette: toute la famille a adoré, les enfants en ont redemandé!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette .je l'ai fête avec des filet...

    Soumis par ninico37 le 24. octobre 2017 - 10:12.

    trés bonne recetteSmile .je l'ai fête avec des filet de truite trop bon et avec du riz .
    la prochaine fois je metterai peut être un peut de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon simple et consistance vraiment comme j'aime

    Soumis par miam76 le 22. septembre 2017 - 13:34.

    Bon simple et consistance vraiment comme j'aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleuse Depuis que j ai trouve cette recette...

    Soumis par tiny_mumu le 21. mai 2017 - 14:27.

    Closed lidMerveilleuse. Depuis que j ai trouve cette recette je l utilise à chaque fois que je fais du poisson au varoma.
    Tout le monde se régale, un vrai délice.
    Merci pour le partage.
    Je mets 5 étoiles *****

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce délicieuse. Faite avec du beurre demi...

    Soumis par charly64 le 5. février 2017 - 13:02.

    Sauce délicieuse. Faite avec du beurre demi sel, un cube de bouillon de légumes, 35g de farine du curcuma a la place du paprika et pas de fumet car je n'en avais pas. Accompagné de cabillaud et pomme de terre carotte vapeur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette . merci pour le partage

    Soumis par aymeric85 le 28. janvier 2017 - 13:13.

    très bonne recette . merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Recette réalisée sans...

    Soumis par anneetmomix le 1. janvier 2017 - 18:17.

    Bonjour ! Recette réalisée sans thermomix (je ne l'avais pas avec moi pour l'occasion) mais réussie et très bonne ! A la place du cube poisson, j'ai mis la moitié d'un sachet de court bouillon pour poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente . je n'avais pas de cube de...

    Soumis par nat du 44 le 4. décembre 2016 - 14:33.

    Recette excellente . je n'avais pas de cube de poisson (ça éxiste d'ailleurs ???) ,j'ai mis à la place un " kub duo" (bouillon légumes + herbe du marché ) . Je mets cette recette dans mes favoris!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette......

    Soumis par Marylaurette le 1. décembre 2016 - 20:02.

    Un grand merci pour cette recette...

    je n'avais pas de bouillon de cube alors j'ai rien mis et pas de crème fraîche (oui le frigo est vide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois et c est un vrai...

    Soumis par laurence01 le 17. novembre 2016 - 13:02.

    Recette faite plusieurs fois et c est un vrai régal à chaque fois!!!!! Je la mange à la petite cuillère mdr merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par vallon le 4. novembre 2016 - 08:31.

    Bonjour,

    je viens de faire cette sauce car je n'ai jamais d'idées de sauce pour accompagner mes poissons mais là c'est trop bon en plus je n'ai pas tout à fait suivi la recette à la lettre car c'était pour accompagner de la lotte et c'était excellent.

    Merci pour cette recette !!!!

    Nath
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite sans bouillon de poisson et seulement 15g de...

    Soumis par Stephanieher le 29. octobre 2016 - 09:01.

    Faite sans bouillon de poisson et seulement 15g de farine. Parfaite! Merci! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi un grand merci

    Soumis par nathalie11 le 24. octobre 2016 - 09:42.

    Réalisé ce midi un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce faite ce jour. elle

    Soumis par lolo436 le 9. septembre 2016 - 21:09.

    sauce faite ce jour. elle très bonne et très onctueuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très bonne mais c'est

    Soumis par lancelot161718 le 28. août 2016 - 10:36.

    Sauce très bonne mais c'est vrai que je la trouve trop épaisse également.  Et pourtant j'ai mis moitié moins de farine. Quantité 

    pour 6 personnes qui a très bien accompagné un saumon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très bonne mais c'est

    Soumis par lancelot161718 le 28. août 2016 - 10:36.

    Sauce très bonne mais c'est vrai que je la trouve trop épaisse également.  Et pourtant j'ai mis moitié moins de farine. Quantité 

    pour 6 personnes qui a très bien accompagné un saumon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais trop épaisse pour

    Soumis par Christeller72 le 23. août 2016 - 01:14.

    Bonne mais trop épaisse pour moi. La prochaine fois, je mettrai moins de farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Testée ce jour avec des

    Soumis par didette le 26. juin 2016 - 12:18.

     Testée ce jour avec des filets de lieu cuits au Varoma. Excellente bien qu'un peu trop épaisse pour moi. Réalisée sans bouillon de poisson. La prochaine fois je mettrais moi de farine et plus de paprika. Mise dans mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est parfaite!

    Soumis par double so le 12. juin 2016 - 17:04.

    Cette sauce est parfaite! Nous l'avons faite sans fumet, elle est extra.

    Petit poisson en famille le dimanche, nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne sauce, un peu trop

    Soumis par carlin180 le 23. mai 2016 - 21:30.

    très bonne sauce, un peu trop salé pour moi, et un petit peu trop épaisse, je l ai ralongée avec un peu de lait en dernière minute, rien de compliquer

    A refaire sans hésitation.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette  ! meme sans

    Soumis par cherbil le 23. mai 2016 - 16:28.

    Super recette  ! meme sans cube de bouillon de poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne sauce pour accompagner

    Soumis par bibicol le 20. mai 2016 - 16:55.

    Bonne sauce pour accompagner riz et poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait après être passée au

    Soumis par cocotte.du.54 le 15. mai 2016 - 22:10.

    Parfait après être passée au congélateur texture du départ !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme prévu, j'ai réalisé

    Soumis par Cécile GB le 11. mai 2016 - 18:20.

    Comme prévu, j'ai réalisé cette sauce pour le baptême de ma fille. Nous étions 18 à table, je l'ai donc faite en 3 fois pour en avoir assez niveau quantité. (Et au final, c'était très large ! J'aurai pu en faire un peu moins). Je n'ai pas osé tripler les quantités directement car j'avais peur que ça ne déborde. Et en 3 fois (sans m'embêter à laver le bol entre chaque round) ça prend seulement 1h30 pour que la sauce soit prête. Je l'ai réchauffée au micro-onde une dizaine de minutes pour qu'elle soit bien chaude au moment du service.

    J'y ai mis à la toute fin des fruits de mer Picard que j'avais juste décongelés. Je l'ai servie avec des rougets (de picards également) que j'avais juste cuits 5 min au four. C'était excellent et cette sauce a fait l'unanimité !!

    Encore merci pour cette recette que je compte refaire très souvent !!

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas trouvé de

    Soumis par Cécile GB le 6. avril 2016 - 15:30.

    Je n'ai pas trouvé de bouillon de poisson en supermarché : je n'en ai donc pas mis --> aucun problème sur le final : La Sauce est EXCELLENTE !!

    Je suis conquise ! Je cherchais justemet une bonne sauce de poisson : c'est désormais chose faite.

    Elle est tellement bonne (et en plus très simple à réaliser !) que je compte cuisiner un ensemble de poissons et crustacés (cuits à la vapeur) avec cette sauce pour le baptême de ma fille.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Love

    PS : les quantités sont généreuses : avec les proportions de la recette, on a de la sauce pour 6 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top!! merci!

    Soumis par yovobeninoise le 27. mars 2016 - 01:59.

    au top!! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh la la la une tuerie cette

    Soumis par stephanie.m le 12. mars 2016 - 22:49.

    oh la la la une tuerie cette sauce . je valide à fond car toute la famille la adorée. merci du partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est vraiment

    Soumis par jeannie18 le 6. mars 2016 - 13:59.

    Cette sauce est vraiment formidable, je l'ai mise dans mes préférées et je la fais régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente merci 

    Soumis par dosotom le 28. février 2016 - 12:09.

    Sauce excellente merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par Cece59 le 25. janvier 2016 - 00:34.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et goûteuse,

    Soumis par leudevig le 22. janvier 2016 - 21:54.

    recette rapide et goûteuse, cette sauce accompagne parfaitement le poisson blanc.

    Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse

    Soumis par Amelie26061991 le 19. janvier 2016 - 12:54.

    Recette délicieuse !!!!!

    Personnellement, réalisé sans crème et sans cube de poisson, mais merveilleusement bon quand même.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais pas de cube tant

    Soumis par cocotte.du.54 le 18. janvier 2016 - 21:36.

    Je n avais pas de cube tant pis la recette était bien bonne quand même texture parfaite j ai congelé le surplus à voir à la décongélation...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vis faire cette sauce

    Soumis par mamine84 le 28. novembre 2015 - 19:30.

    Je vis faire cette sauce demain avec des coeurs de fillets de cabullaud et des St Jacques ça devrait être super bon.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT .....

    Soumis par Claire38440 le 23. novembre 2015 - 13:07.

    EXCELLENT ..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce excellente servie avec

    Soumis par ion57 le 7. novembre 2015 - 14:40.

    sauce excellente servie avec un coeur de filet de cabillaud, du riz et des légumes : repas complet et délicieux

     

    Je garde cette recette dans mes favories

     

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce soir, tout le monde s'est

    Soumis par thierrygibus le 23. octobre 2015 - 22:34.

    ce soir, tout le monde s'est régalé. Cette sauce est parfaite. Rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!   Un vrai

    Soumis par delphinus79 le 20. octobre 2015 - 20:40.

    Excellente !!!

     

    Un vrai régal, apprécié par tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par petitbout19 le 30. septembre 2015 - 22:45.

    Merci pour cette recette facile a préparer!! je l'ai accompagné de poisson, haricot beurre vapeur sel poivre persil et du  riz blanc,tout le monde a apprécié elle est imprimé et rangé dans mon classeur de recette thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre et

    Soumis par mimisims le 13. septembre 2015 - 18:01.

    Recette suivie à la lettre et résultat excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par dom77 le 2. septembre 2015 - 10:57.

    Merci pour le partage de cette excellente sauce

    si simple a réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •