Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 1 ail
- 70 g beurre
- 100 g vin blanc
- 300 g lait
- 1 bouillon cube poisson
- 20 g de fumet de poisson
- 60 g crème fraîche
- 40 g farine
- Sel et poivre
- paprika doux
-
6
25min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ognon et l'ail coupés en 2 et mixer 7secondes vit 5.
Ajouter le beurre en morceaux, le vin, le lait, sel, poivre et le bouillon cube.
Programmer 100°, vit 1, 8min.
A la sonnerie ajouter le fumet, la farine, la crème et le paprika.
Programmer 15min, 100°, vit 1.
A la sonnerie mixer 30s, vit 7.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette sauce accompagne très bien un poisson cuit au varoma pendant la cuisson de la sauce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette excellente avec du poisson
recette excellente avec du poisson
Recette réalisée aujourd'hui, excellente ! J'ai...
Recette réalisée aujourd'hui, excellente ! J'ai remplacé le cube poisson par un cube légumes et mis du piment d'espelette. Une belle et bonne sauce, merci pour cette recette qui mérite bien ses 5 étoiles
Parfait pour accompagné du riz, pate, ou pomme de...
Parfait pour accompagné du riz, pate, ou pomme de terre afin d'éviter que ce soit fade. Ca donne envie de faire plus souvent du poisson!
Recette toujours aussi bonne on s est régalé
Recette toujours aussi bonne on s est régalé
Mis dans mes favoris, à essayer très...
Mis dans mes favoris, à essayer très prochainement. Merci
Delicieux ...
Delicieux
une tuerie realisee plusieurs fois et tres apprécié de mes invités
tres bonne recette delicieuse fait avec demi cube...
tres bonne recette delicieuse fait avec demi cube de legume et 20 g de farine a refaire sans hesitation merci du partage
Très bonne recette merci!
Très bonne recette merci!
Une tuerie!!! J’ai mis 1/2 cube de bouillon de...
Une tuerie!!! J’ai mis 1/2 cube de bouillon de légumes à la place du cube de poisson et 25g de farine au lieu des 40g. Les quantités suffisent pour 3 bons mangeurs alsaciens, c’est pour vous dire! Mangé avec des pâtes et poisson grillé au four, merci pour la recette
Sauce très bonne! J'ai suivi les conseils et...
Sauce très bonne! J'ai suivi les conseils et c'était parfait.
Sauce poisson tip top !...
Sauce poisson tip top !
J’ai tenu compte des commentaires :
- 15 g de farine seulement pour une sauce onctueuse et pas trop épaisse.
- Pas de bouillon cube poisson : remplacé par un demi cube bouillon de legumes.
- Enfin... reste de sauce mis au congélateur dans bac a glaçons pour prochaine utilisation rapide.
(J’ai oublié d’y rajouter une touche de citron. Je le ferai la prochaine fois)
Merci pour ce partage.
Très bonne ! ! Juste quelques changements par...
Très bonne ! ! Juste quelques changements par manque d'ingrédients mais tout aussi bon Merci pour la recette
recette super bonne.... mes enfants ont adorés...
recette super bonne.... mes enfants ont adorés avec des carottes vichy.
Bonjour fait à l instant sans fumé de poisson et...
Bonjour fait à l instant sans fumé de poisson et tres bon goût (excellent )😉😉 sauf un peu épaisse à la fin donc pour y remédier j ai rajouté 100gr de lait et "Vitesse mijotage" 20 seconde vit 7.et parfait .🏅🏅🏅🏅🏅
très bonne sauce à refaire...
très bonne sauce à refaire
5 étoiles et un coeur
Super bonne merci, un peu trop assaisonnée à mon...
Super bonne merci, un peu trop assaisonnée à mon goût mais sinon à refaire
Simple et efficace ! Je l'ai congelé en portions...
Simple et efficace ! Je l'ai congelé en portions dans des bacs à glacons, plus qu'à laisser fondre sur mon poisson !
je mettrai qu un demi cube la prochaine fois mais...
je mettrai qu un demi cube la prochaine fois mais ca a plu a tous avec un cabillaud......merci
excellente! J'ai également mis seulement 20g de...
excellente! J'ai également mis seulement 20g de farine et remplacé le bouillon cube poisson par un bouillon cube légumes.
Sauce au top du top. Peut-on la congeler ? Merci
Sauce au top du top. Peut-on la congeler ? Merci
très bonne quoique un peu épaisse, je l'ai...
très bonne quoique un peu épaisse, je l'ai allongée aussi avec un peu de lait.
Sauce épaisse j'ai rajouté de la crème et par...
Sauce épaisse j'ai rajouté de la crème et par choix personnel un peu de citron pressé
Impossible de mettre les 5 étoiles par beugue de ma tablette mais elle les vaut largement
Je viens de faire cette sauce et l ai goûté elle...
Je viens de faire cette sauce et l ai goûté elle est fameuse fait avec 20 gros de maïzena
L ai mis dans mes favoris
5 étoiles et 1 coeur
Excellente recette: toute la famille a adoré, les...
Excellente recette: toute la famille a adoré, les enfants en ont redemandé!
trés bonne recette .je l'ai fête avec des filet...
trés bonne recette .je l'ai fête avec des filet de truite trop bon et avec du riz .
la prochaine fois je metterai peut être un peut de citron.
Bon simple et consistance vraiment comme j'aime
Bon simple et consistance vraiment comme j'aime
Merveilleuse Depuis que j ai trouve cette recette...
"Couvercle verrouillé" Merveilleuse. Depuis que j ai trouve cette recette je l utilise à chaque fois que je fais du poisson au varoma.
Tout le monde se régale, un vrai délice.
Merci pour le partage.
Je mets 5 étoiles *****
Sauce délicieuse. Faite avec du beurre demi...
très bonne recette . merci pour le partage
très bonne recette . merci pour le partage
Bonjour ! Recette réalisée sans...
Bonjour ! Recette réalisée sans thermomix (je ne l'avais pas avec moi pour l'occasion) mais réussie et très bonne ! A la place du cube poisson, j'ai mis la moitié d'un sachet de court bouillon pour poisson.
Recette excellente . je n'avais pas de cube de...
Recette excellente . je n'avais pas de cube de poisson (ça éxiste d'ailleurs ???) ,j'ai mis à la place un " kub duo" (bouillon légumes + herbe du marché ) . Je mets cette recette dans mes favoris!!!
Un grand merci pour cette recette......
Un grand merci pour cette recette...
je n'avais pas de bouillon de cube alors j'ai rien mis et pas de crème fraîche (oui le frigo est vide...
Recette faite plusieurs fois et c est un vrai...
Recette faite plusieurs fois et c est un vrai régal à chaque fois!!!!! Je la mange à la petite cuillère mdr merci pour le partage
Bonjour,...
Bonjour,
je viens de faire cette sauce car je n'ai jamais d'idées de sauce pour accompagner mes poissons mais là c'est trop bon en plus je n'ai pas tout à fait suivi la recette à la lettre car c'était pour accompagner de la lotte et c'était excellent.
Merci pour cette recette !!!!
Nath
Faite sans bouillon de poisson et seulement 15g de...
Faite sans bouillon de poisson et seulement 15g de farine. Parfaite! Merci!
Réalisé ce midi un grand merci
Réalisé ce midi un grand merci
sauce faite ce jour. elle
sauce faite ce jour. elle très bonne et très onctueuse
Sauce très bonne mais c'est
Sauce très bonne mais c'est vrai que je la trouve trop épaisse également. Et pourtant j'ai mis moitié moins de farine. Quantité
pour 6 personnes qui a très bien accompagné un saumon.
Sauce très bonne mais c'est
Sauce très bonne mais c'est vrai que je la trouve trop épaisse également. Et pourtant j'ai mis moitié moins de farine. Quantité
pour 6 personnes qui a très bien accompagné un saumon.
Bonne mais trop épaisse pour
Bonne mais trop épaisse pour moi. La prochaine fois, je mettrai moins de farine.
Testée ce jour avec des
Testée ce jour avec des filets de lieu cuits au Varoma. Excellente bien qu'un peu trop épaisse pour moi. Réalisée sans bouillon de poisson. La prochaine fois je mettrais moi de farine et plus de paprika. Mise dans mes préférées
Cette sauce est parfaite!
Cette sauce est parfaite! Nous l'avons faite sans fumet, elle est extra.
Petit poisson en famille le dimanche, nous nous sommes régalés.
très bonne sauce, un peu trop
très bonne sauce, un peu trop salé pour moi, et un petit peu trop épaisse, je l ai ralongée avec un peu de lait en dernière minute, rien de compliquer
A refaire sans hésitation.
MERCI
Super recette ! meme sans
Super recette ! meme sans cube de bouillon de poisson
Bonne sauce pour accompagner
Bonne sauce pour accompagner riz et poisson
Parfait après être passée au
Parfait après être passée au congélateur texture du départ !
Comme prévu, j'ai réalisé
Comme prévu, j'ai réalisé cette sauce pour le baptême de ma fille. Nous étions 18 à table, je l'ai donc faite en 3 fois pour en avoir assez niveau quantité. (Et au final, c'était très large ! J'aurai pu en faire un peu moins). Je n'ai pas osé tripler les quantités directement car j'avais peur que ça ne déborde. Et en 3 fois (sans m'embêter à laver le bol entre chaque round) ça prend seulement 1h30 pour que la sauce soit prête. Je l'ai réchauffée au micro-onde une dizaine de minutes pour qu'elle soit bien chaude au moment du service.
J'y ai mis à la toute fin des fruits de mer Picard que j'avais juste décongelés. Je l'ai servie avec des rougets (de picards également) que j'avais juste cuits 5 min au four. C'était excellent et cette sauce a fait l'unanimité !!
Encore merci pour cette recette que je compte refaire très souvent !!
Je n'ai pas trouvé de
Je n'ai pas trouvé de bouillon de poisson en supermarché : je n'en ai donc pas mis --> aucun problème sur le final : La Sauce est EXCELLENTE !!
Je suis conquise ! Je cherchais justemet une bonne sauce de poisson : c'est désormais chose faite.
Elle est tellement bonne (et en plus très simple à réaliser !) que je compte cuisiner un ensemble de poissons et crustacés (cuits à la vapeur) avec cette sauce pour le baptême de ma fille.
Merci beaucoup pour cette recette.
PS : les quantités sont généreuses : avec les proportions de la recette, on a de la sauce pour 6 personnes.
au top!! merci!
au top!! merci!
oh la la la une tuerie cette
oh la la la une tuerie cette sauce . je valide à fond car toute la famille la adorée. merci du partage.