3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce hollandaise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Sauce hollandaise

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de beurre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6
    27min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et le faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2. Réserver dans un récipient. Insérer le fouet. Mettre dans le bol, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre puis fouetter 2 min/70°C/vitesse 4. Emulsifier 4-5 min/70°C/vitesse 4 en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, en le laissant tomber en mince filet sur les couteaux en marche. Retirer le fouet.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir avec un turbot poché


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires