3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce chèvre-basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 10 feuilles basilic lavées
  • 5 brins persil lavés
  • 120 g fromage chèvre frais
  • 200 g fromage blanc
  • 2 échalottes
  • 20 g jus de citron
  • 10 g huile olive
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre en marche vitesse 10 et par orifice du gobelet verser le basilic et le persil.

    Racler et mettre les échalottes 5 secondes vitesse 5. Racler

    Ajouter le fromage blanc, le fromage de chèvre, le jus de citron, huile olive, sel ,poivre et programmer 40 secondes vitesse 4.

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour accompagner lors de l'apéritif des greissins, taosts, ... ou avec des légumes crus en batonnets


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent...

    Soumis par Lelexe81 le 18. juin 2017 - 02:29.

    Excellent!
    soiree test et succès total
    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!!! grace

    Soumis par Laulau84600 le 17. juin 2016 - 13:25.

    excellente recette !!!! grace à vous j'ai enfin trouvé LA recette! simple et rapide ! parfait ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai servi la

    Soumis par miwako_chan le 17. avril 2016 - 13:50.

    Super recette, j'ai servi la sauce avec des baby carottes et des tomates cerise trop bon!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est très facile à

    Soumis par taupette67 le 11. janvier 2016 - 20:00.

    Cette sauce est très facile à réaliser, fraîche et parfaite par exemple pour accompagner des bâtonnets apéritif. J'ai fais un tabac ce week-end. Le reste de sauce, on l'a mangé avec des patates à l'eau et une salade ; parfait pour un repas léger le soir. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un vrai

    Soumis par magf86 le 4. janvier 2016 - 23:07.

    Très bonne recette, un vrai délice les invités ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recettes

    Soumis par cynthiav le 12. septembre 2015 - 14:38.

    Bonne recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, cette

    Soumis par cedrictom54 le 28. août 2015 - 20:44.

    Très bon, cette accompagnement a été très apprécié par mes invités pour accompagner mes crudité à l'apéritif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gout !!!Mais peut

    Soumis par christellemix79160 le 12. août 2015 - 20:28.

    Très bon gout !!!Mais peut etre un peu liquide. La prochaine fois je mettrai un peu moins de fromage blanc !!!!!

    Mais très bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette pour dips

    Soumis par glad1711 le 31. mai 2015 - 21:46.

    bonne recette pour dips

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce reconnue par tous comme

    Soumis par brileval le 24. mai 2015 - 22:28.

    sauce reconnue par tous comme excellenteet raffinee.a faire en apero merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A eu un franc succès avec des

    Soumis par mowmow54 le 8. septembre 2014 - 16:31.

    A eu un franc succès avec des crudités à l'apéro! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai trouvé que la quantite

    Soumis par magali1967 le 6. septembre 2014 - 14:52.

    j ai trouvé que la quantite était assez conséquente donc j en ai reservé une moitié et j'y ai rajouté une boite de thon au naturel; donc 2 saveurs differentes. jai servi pour l apéro avec des batonnets de carottes etconcombre, des feuilles d 'endives, des tomates cerise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai servi cette sauce

    Soumis par celteli le 17. août 2014 - 13:36.

    J'ai servi cette sauce accompagnée de deux autres (rillettes de thon et tapenade) avec des petits légumes crus et des chips mexicaines. Ca a beaucoup plu ! Je n'avais pas de fromage blanc ni d'herbes fraiches que j'ai remplacé par deux petits suisses, du persil sec et du basilic congelé, mais c'était bon quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est fraiche

    Soumis par ameserre le 30. juin 2014 - 20:42.

    Cette sauce est fraiche et excellente avec des crudités à l'apéro.  J'ai mis 1/2 citron pressé et j'ai rajouté 100 g fromage blanc pour en avoir un peu plus. Elle a eu un franc succés. Je l'adopte pour l'été!!!!! Prochaine fois, je rempli des petits champignons de paris avec la sauce.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires