Ingrédients
4 personne/s
Sauce pour 4 personnes
- 50 g de beurre
- 100 g de champignons de Paris
- 5 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe de farine
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre et les champignons dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5 min, 100 °, "Sens de rotation" vitesse 1.
A la sonnerie ajouter, la crême fraîche, le sel, le poivre, la farine et prolonger la cuisson de 5 min, toujours "Sens de rotation" , 100°, vitesse 1
C'est prêt :-P
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette sauce est à servir avec de la viande rouge comme de la volaille ou des pâtes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour ma part, 300 g de champignons coupés en...
Pour ma part, 300 g de champignons coupés en gros morceaux, 80 g d'huile d'olive à la place du beurre, 2 càs de farine et 2 càs de vin rouge !
Excellente recette, j'ai fait comme dans les...
Excellente recette, j'ai fait comme dans les commentaires, j'ai rajouté du vin blanc une échalote à peine d'ail et une cc de maïzena. Je l'ai servi avec de la langue de boeuf, et elle va très bien aussi avec des pâtes, riz ou viandes grillées. Un régal 😋
Une véritable réussite, servi avec pierrade....
Une véritable réussite, servi avec pierrade.
A refaire
Excellente ! J'ai mis plus de champignons 250g, de...
Excellente ! J'ai mis plus de champignons 250g, de beurre (80g), 1cc de fécule de maïs. La prochaine fois, j'utiliserai la variante vin blanc et échalotes.
L'avantage de cette recette est qu'elle peut servir de base pour une multitude de sauces.
Je conserve dans mes favoris. Un grand MERCI ❤
Je suis en train de me régaler avec des pâtes et...
Je suis en train de me régaler avec des pâtes et cette sauce donc en complément de mon commentaire d'hier c'est 5 étoiles et direction mon dossier favoris sauces.
LENY
Testée avec 430grs de champignons, 100grs de...
Testée avec 430grs de champignons, 100grs de beurre, 1 brique de 20cl de crème fluide entière.
Goût farineux, j'ai rajouté 40 grammes de vin blanc et prolongé de 4mns la cuisson. Manque un peu de saveur mais bon. Je referai cette recette en ajoutant un bouillon cube, des échalottes comme indiqué dans certains commentaires. Demain je vais me faire des pâtes avec, pour mieux apprécier la saveur et noter car là j'hésite entre 4 et 5.
LENY
Super sauce !! J.ai ajouté 1/2 bouillon de...
Super sauce !! J.ai ajouté 1/2 bouillon de légumes (donc ATTENTION ne salé pas la préparation) 2 cuillères de vin blanc ainsi qu’un peu d’ail ! Le TOP
réalisée avec un peu plus de champignons (180g...
réalisée avec un peu plus de champignons (180g environ) et surgelés, pour accompagner des blancs de poulets, on s'est régalé
bonne recette, on s'est régalé mais un peu...
bonne recette, on s'est régalé mais un peu epaisse.
Avec persil, échalottes et vin blanc cette sauce...
Avec persil, échalottes et vin blanc cette sauce est délicieuse.
Merci pour le partage
Rien à dire de pluce très bonne recette !!!
Rien à dire de pluce très bonne recette !!!
Merci pour ce moment de plaisir. Ecculente sauce...
Merci pour ce moment de plaisir. Ecculente sauce nous avons beaucoup aime.
C’est super bon. Je n’avais plus de crème...
C’est super bon. Je n’avais plus de crème fraiche du coup j’ai remplacé par de la mascarpone, 220 gr de champignons et une cuillère à soupe de moutarde, servie avec des spaghettis. Un régal.
Très bonne sauce .Merci
Très bonne sauce .Merci
Merci pour le partage !!! ...
Merci pour le partage !!!
Un vrai régal et en plus facile et rapide à réaliser et tout aussi vite mangé
Une tuerie trop bon et trop facile à préparer...
Une tuerie trop bon et trop facile à préparer merci
Bonsoir ...
Bonsoir
recette testé nous avons adoré comme lu dans les commentaires j'ai rajouté du vin blanc et j 'ai mis 150 gr de champignons une vrai tueri merci pour ce partage
J'ai ajouté une carotte coupée en fines...
J'ai ajouté une carotte coupée en fines rondelles et un bouillon de légumes préalablement diluer dans l'eau c'était encore meilleur
Très bonne sauce j'ai mis plus de champignons et...
Très bonne sauce j'ai mis plus de champignons et n'ai pas mis en sens inverse
excellente sauce, je l'ai faite avec des pâtes...
excellente sauce, je l'ai faite avec des pâtes fraiches, humm , trop bon. je la refait ce dimanche avec plus de champignons.
tres bon rien a dire , j ai mis du vin blanc,des...
tres bon rien a dire , j ai mis du vin blanc,des echalotes et de la maizena a la place de la ferine
jegarde cette recette
sauce bonne , je viens de la faire j aurais du...
sauce bonne , je viens de la faire j aurais du regarder les commentaires ! je l' ai faite en suivant la recette a la lettre " un peu gras " je la referais + de champignons - de beurre !! merci
Excellent cette sauce. Je les mixer.. Parfaite...
Excellent cette sauce. Je les mixer.. Parfaite avec les pâtes fraiches.
Je n'ai qu'un mot excellente😋 J'ai respecté la...
Je n'ai qu'un mot excellente😋 J'ai respecté la recette à la lettre. Ultra rapide et ultra simple. Les gourmands ont même fini le plat avec du pain (on était entre nous). La prochaine fois je rajouterai qq échalotes et une larme de vin blanc. Merci pour le partage 😍
Bonjour tres bonne sauce nous avons adoreacutee ...
Bonjour ,tres bonne sauce nous avons adorée
Merci je suis tres sauce en plus
2 fois essayeacutee 2 fois sauce trancheacutee
2 fois essayée, 2 fois sauce tranchée
Merci pour cette recette on sest REGALE Jai un...
Merci pour cette recette on s'est REGALE !!! J'ai un peu suivi les commentaires et j'ai aussi doublé la quantité de champignons.
VRAIMENT EXTRA!!!!! Je la fais avec un barbecue,...
VRAIMENT EXTRA!!!!! Je la fais avec un barbecue, un filet mignon, un rôti de porcs !!!! bref à chaque fois c'est un régal et super simple à faire
Rapide et simple . Je l'ai faite avec 110 gr de...
Rapide et simple . Je l'ai faite avec 110 gr de champignons surgelés, 30gr de beurre, un peu de vin blanc , 3 cuillères à soupe de crème liquide entière et une cuillère à soupe de farine. A la fin, j'ai mixé. La consistance était parfaite. en accompagement de pâtes et d'aiguillettes de poulet, parfaite pour une personne.
Fait avec des champignons congelés, un...
Fait avec des champignons congelés, un oignon et un peu de vin blanc
Dans mes favoris !!
Quantité de champignon doublée, vin...
Quantité de champignon doublée, vin blanc, fond de veau (attention au sel)... Un régal.
J'ai mis un peu d'échalote et une...
J'ai mis un peu d'échalote et une cuillère de moutarde à l'ancienne.
Délicieux avec steack de boeuf accompagné de riz et carottes.
recette realisé ce midi elle est extra...
recette realisé ce midi elle est extra merci pour cette recette je garde dans mes favoris
Délicieuse, avec quantité...
Délicieuse, avec quantité doublée de champignons et ajout de vin blanc et échalote. Sauce mélangée avec du riz pour un repas du soir.
Nous avons aimé, j'ai mis aussi...
Nous avons aimé, j'ai mis aussi échalote et plus de champignons, mais plus de vin blanc et je pense que cela relèverait encore plus le goût, mais je garde, merci! Servi avec un roti de boeuf
Nous avons adoré. Pour ma part, consistance...
Nous avons adoré. Pour ma part, consistance impeccable, servi avec une viande en croûte et des pâtes fraiches. Un délice !
Et encore meilleure le lendemain.
j'ai doublé la quantité de...
j'ai doublé la quantité de champignon!
Bonne mais pour ma part je n'ai pas trop senti le...
Bonne mais pour ma part je n'ai pas trop senti le goût des champignons
Effectivement avec du persil, de l échalote...
Effectivement avec du persil, de l échalote et du vin blanc, la recette est réussie !!!
Avec un peu de vin blanc, délicieuse...
Avec un peu de vin blanc, délicieuse...
sauce super bonne faite avec des petites girolles...
sauce super bonne faite avec des petites girolles et 20 cl de vin blanc et creme liquide, servi avec le chapon marron et pommes de terre dauphine
Délicieuse ...
Délicieuse
jai suivi les commentaires et ajoute de l'échalote du vin blanc et du persil.
le tout servi avec des raviolis frais : un régal
Sauce trop épaisse. J'ai ajouté de...
Sauce trop épaisse. J'ai ajouté de l'eau et du vin blanc pour la désépaissir. J'ai aussi ajouté un peu de miel pour casser l'acidité.
Sauce divine, je rajoute juste un peu de persil...
Sauce divine, je rajoute juste un peu de persil plat...
merci, un délice, j ai
merci, un délice, j ai rajouté une echalote , fond de veau et remplacé farine par maizena, accompagné
d un tournedos de boeuf cuit a la plancha et des pates
RECETTE EXCELLENTE !!!! Faite
RECETTE EXCELLENTE !!!! Faite pour accompagner un barbecue !!! un bonheur !!!! j'ai régalé petits et grands !!!
Excellente, réussie du 1er
Excellente, réussie du 1er coup !!
Sauce delicieuse. Les enfants
Sauce delicieuse. Les enfants l'ont terminée à la cuillère
Très bonne sauce, j'ai ajouté
Très bonne sauce, j'ai ajouté une échalotte et du vin blanc
Bonne recette, la prochaine
Bonne recette, la prochaine fois je rajoute un peu de vin blanc.