3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce champignon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauce pour 4 personnes

  • 50 g de beurre
  • 100 g de champignons de Paris
  • 5 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et les champignons dans le Closed lid et régler 5 min, 100 °, Counter-clockwise operation vitesse 1.

    A la sonnerie ajouter, la crême fraîche, le sel, le poivre, la farine et prolonger la cuisson de 5 min, toujours Counter-clockwise operation, 100°, vitesse 1

    C'est prêt :-P

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette sauce est à servir avec de la viande rouge comme de la volaille ou des pâtes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C’est super bon. Je n’avais plus de crème...

    Soumis par lilwen le 24. mai 2018 - 20:32.

    C’est super bon. Je n’avais plus de crème fraiche du coup j’ai remplacé par de la mascarpone, 220 gr de champignons et une cuillère à soupe de moutarde, servie avec des spaghettis. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce ! J'ai suivi la recette tel...

    Soumis par bibot08 le 26. mars 2018 - 12:56.

    Très bonne sauce ! J'ai suivi la recette tel quelle, mais la prochaine fois j'essaierai avec un peu de vin blanc et des échalotes. Je n'avais pas regardé les commentaires avant de commencer. Je l'ai servi avec du poisson grillé et des légumes vapeur, très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce .Merci

    Soumis par cupcakes le 4. mars 2018 - 11:15.

    Très bonne sauce .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage !!! ...

    Soumis par gaillards46 le 24. février 2018 - 13:04.

    Merci pour le partage !!!
    Un vrai régal et en plus facile et rapide à réaliser et tout aussi vite mangé Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie trop bon et trop facile à préparer...

    Soumis par anovy le 7. février 2018 - 21:14.

    Une tuerie trop bon et trop facile à préparer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ...

    Soumis par corilook le 7. décembre 2017 - 22:00.

    Bonsoir
    recette testé nous avons adoré comme lu dans les commentaires j'ai rajouté du vin blanc et j 'ai mis 150 gr de champignons une vrai tueri merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté une carotte coupée en fines...

    Soumis par caramilla le 22. novembre 2017 - 18:28.

    J'ai ajouté une carotte coupée en fines rondelles et un bouillon de légumes préalablement diluer dans l'eau c'était encore meilleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce j'ai mis plus de champignons et...

    Soumis par lafarges78 le 9. novembre 2017 - 21:59.

    Très bonne sauce j'ai mis plus de champignons et n'ai pas mis en sens inverse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente sauce, je l'ai faite avec des pâtes...

    Soumis par tricota le 21. octobre 2017 - 12:07.

    excellente sauce, je l'ai faite avec des pâtes fraiches, humm , trop bon. je la refait ce dimanche avec plus de champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon rien a dire , j ai mis du vin blanc,des...

    Soumis par Noa et Laura le 28. septembre 2017 - 13:14.

    tres bon rien a dire , j ai mis du vin blanc,des echalotes et de la maizena a la place de la ferine
    jegarde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce bonne , je viens de la faire j aurais du...

    Soumis par ardeche07 le 1. septembre 2017 - 10:40.

    Smile sauce bonne , je viens de la faire j aurais du regarder les commentaires ! je l' ai faite en suivant la recette a la lettre " un peu gras " je la referais + de champignons - de beurre !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cette sauce. Je les mixer.. Parfaite...

    Soumis par Minouch04 le 31. août 2017 - 19:58.

    Excellent cette sauce. Je les mixer.. Parfaite avec les pâtes fraiches.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai qu'un mot excellente😋 J'ai respecté la...

    Soumis par mireillm le 20. août 2017 - 15:23.

    Je n'ai qu'un mot excellente😋 J'ai respecté la recette à la lettre. Ultra rapide et ultra simple. Les gourmands ont même fini le plat avec du pain (on était entre nous). La prochaine fois je rajouterai qq échalotes et une larme de vin blanc. Merci pour le partage 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tres bonne sauce nous avons adoreacutee ...

    Soumis par jacquou17 le 4. juin 2017 - 13:34.

    Bonjour ,tres bonne sauce nous avons adorée
    Merci je suis tres sauce en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 fois essayeacutee 2 fois sauce trancheacutee

    Soumis par elo nc le 2. juin 2017 - 09:29.

    2 fois essayée, 2 fois sauce tranchée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette on sest REGALE Jai un...

    Soumis par eilna le 15. mai 2017 - 20:58.

    Merci pour cette recette on s'est REGALE !!! J'ai un peu suivi les commentaires et j'ai aussi doublé la quantité de champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VRAIMENT EXTRA!!!!! Je la fais avec un barbecue,...

    Soumis par AURELDUCAP le 1. avril 2017 - 14:03.

    VRAIMENT EXTRA!!!!! Je la fais avec un barbecue, un filet mignon, un rôti de porcs !!!! bref à chaque fois c'est un régal et super simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et simple . Je l'ai faite avec 110 gr de...

    Soumis par syssia le 30. mars 2017 - 11:54.

    Rapide et simple . Je l'ai faite avec 110 gr de champignons surgelés, 30gr de beurre, un peu de vin blanc , 3 cuillères à soupe de crème liquide entière et une cuillère à soupe de farine. A la fin, j'ai mixé. La consistance était parfaite. en accompagement de pâtes et d'aiguillettes de poulet, parfaite pour une personne.

    syssia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des champignons congelés, un...

    Soumis par liloujeanne le 12. mars 2017 - 22:11.

    Fait avec des champignons congelés, un oignon et un peu de vin blanc

    Dans mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité de champignon doublée, vin...

    Soumis par Azul le 12. mars 2017 - 12:00.

    Quantité de champignon doublée, vin blanc, fond de veau (attention au sel)... Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu d'échalote et une...

    Soumis par so'so le 18. février 2017 - 12:00.

    J'ai mis un peu d'échalote et une cuillère de moutarde à l'ancienne.

    Délicieux avec steack de boeuf accompagné de riz et carottes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette realisé ce midi elle est extra...

    Soumis par sebastien du 78140 le 12. février 2017 - 12:27.

    recette realisé ce midi elle est extra merci pour cette recette je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, avec quantité...

    Soumis par Nyne le 1. février 2017 - 09:10.

    Délicieuse, avec quantité doublée de champignons et ajout de vin blanc et échalote. Sauce mélangée avec du riz pour un repas du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons aimé, j'ai mis aussi...

    Soumis par rikikine le 17. janvier 2017 - 08:54.

    Nous avons aimé, j'ai mis aussi échalote et plus de champignons, mais plus de vin blanc et je pense que cela relèverait encore plus le goût, mais je garde, merci! Servi avec un roti de boeuf Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré. Pour ma part, consistance...

    Soumis par Mary adore son thermo le 6. janvier 2017 - 18:44.

    Nous avons adoré. Pour ma part, consistance impeccable, servi avec une viande en croûte et des pâtes fraiches. Un délice !

    Et encore meilleure le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai doublé la quantité de...

    Soumis par mamou-momix le 5. janvier 2017 - 20:50.

    j'ai doublé la quantité de champignon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais pour ma part je n'ai pas trop senti le...

    Soumis par Pandule le 2. janvier 2017 - 17:56.

    Bonne mais pour ma part je n'ai pas trop senti le goût des champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement avec du persil, de l échalote...

    Soumis par pbh le 1. janvier 2017 - 09:04.

    Effectivement avec du persil, de l échalote et du vin blanc, la recette est réussie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu de vin blanc, délicieuse...

    Soumis par Lucile 90 le 28. décembre 2016 - 01:14.

    Avec un peu de vin blanc, délicieuse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce super bonne faite avec des petites girolles...

    Soumis par gallas le 24. décembre 2016 - 16:21.

    sauce super bonne faite avec des petites girolles et 20 cl de vin blanc et creme liquide, servi avec le chapon marron et pommes de terre dauphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ...

    Soumis par kakaille98 le 30. octobre 2016 - 21:50.

    Délicieuse

    jai suivi les commentaires et ajoute de l'échalote du vin blanc et du persil.

    le tout servi avec des raviolis frais : un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce trop épaisse. J'ai ajouté de...

    Soumis par Sophie31450 le 17. octobre 2016 - 04:43.

    Sauce trop épaisse. J'ai ajouté de l'eau et du vin blanc pour la désépaissir. J'ai aussi ajouté un peu de miel pour casser l'acidité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce divine, je rajoute juste un peu de persil...

    Soumis par au'drey le 23. septembre 2016 - 08:04.

    Sauce divine, je rajoute juste un peu de persil plat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, un délice, j ai

    Soumis par bambiepeg le 11. septembre 2016 - 15:28.

    merci, un délice, j ai rajouté une echalote , fond de veau et remplacé farine par maizena, accompagné

    d un tournedos de boeuf cuit a la plancha et des pates tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE EXCELLENTE !!!! Faite

    Soumis par AURELDUCAP le 8. septembre 2016 - 17:33.

    RECETTE EXCELLENTE !!!! Faite pour accompagner un barbecue !!! un bonheur !!!! j'ai régalé petits et grands !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, réussie du 1er

    Soumis par Amel91 le 4. septembre 2016 - 17:30.

    Excellente, réussie du 1er coup !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce delicieuse. Les enfants

    Soumis par au'drey le 25. juillet 2016 - 22:00.

    Sauce delicieuse. Les enfants l'ont terminée à la cuillère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, j'ai ajouté

    Soumis par brucette le 14. juin 2016 - 21:54.

    Très bonne sauce, j'ai ajouté une échalotte et du vin blanc 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, la prochaine

    Soumis par lae68 le 17. mai 2016 - 22:06.

    Bonne recette, la prochaine fois je rajoute un peu de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec des

    Soumis par capmyriam le 22. mars 2016 - 20:46.

    Très bonne recette avec des escalopesGentle stir settingClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ajoute

    Soumis par zéma le 8. mars 2016 - 19:08.

    Très bonne recette. J'ajoute également un peu de vin blanc.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente sauce ! je rajoute

    Soumis par PERRINELE le 2. février 2016 - 19:48.

    excellente sauce ! je rajoute un peu de vin blanc ...accompagne aussi bien un plat complet avec une viande, une simple tournée de frites ou peut servir de base pour des crêpes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je vais tester ce

    Soumis par asystolie le 31. janvier 2016 - 17:56.

    Recette que je vais tester ce soir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bon.

    Soumis par Minicook le 30. janvier 2016 - 14:35.

    Très rapide et très bon. Merci ! Testé avec des raviolis aux cèpes. J'ai ajouté un peu de persil frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée pour accompagner de

    Soumis par Tessa08 le 18. janvier 2016 - 14:16.

    Réalisée pour accompagner de la dinde rouge. Ce fut un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du vin blanc un

    Soumis par mangue67 le 10. janvier 2016 - 21:44.

    J'ai rajouté du vin blanc un fond de veau et j'ai un peu mixé excellente recettes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement sublime ,un

    Soumis par patoux3 le 2. janvier 2016 - 12:42.

    tout simplement sublime ,un régal j'ai diminué le beurre et ajouté du fond de veau et un peu de vin blanc...

    patouchala

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui elle peut être congelée

    Soumis par Stéphanie VILLENEUVE le 1. janvier 2016 - 20:32.

    Oui elle peut être congelée sans problème je l'ai fait

    Stéphanie Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, mais il a

    Soumis par celine.donatien le 30. décembre 2015 - 15:28.

    Très bonne sauce, mais il a fallu que je rajoute un peu de vin blanc car la sauce était trop épaise avec des champignons frais et un peu de crème liquide en plus et remis 5 minutes et c etait parfait !

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, mais

    Soumis par constance18 le 28. décembre 2015 - 13:03.

    Excellente, mais personnellement je l'ai mixé.... A refaire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •