3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Bolognaise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 2 carottes, coupé en 3
  • 2 branches céleri, coupé en 4
  • 400 gramme boeuf hâché
  • 1 conserve tomates en dés, 19 onces
  • 1 conserve tomates broyées, 28 onces
  • 1 c. à café rase romarin
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 c. à café rase origan
  • 2 c. à café rase persil
  • 2 c. à café rase épices italiano
  • à discrétion flocon de piment
  • 1 c. à café rase sucre
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Mettre l'oignon épluché coupé en 4, les carottes coupé en 3 et le celeri coupé en 4 dans leClosed lid, et régler 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter la viande haché et 5 mn à 100° fonction Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting.

    Ensuite mettre les tomates en dés (enlever un peu de liquide des tomates), les tomates broyées, le romarin, le thym et au goût les flocons de piment dans le Closed lid et régler 25 mn à 100° fonction  Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous aimez les légumes plus cuit vous pouvez continuer la cuisson de 5 mn de plus et vérifier si c'est à votre goût!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • exelente !!! merci !!! je

    Soumis par manalo83 le 5. avril 2016 - 23:13.

    exelente !!! merci !!!

    je n'en achète plus du commerce, celle çi est juste parfaite  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 19

    Soumis par mickmouche le 16. septembre 2015 - 19:55.

    19 onces=538grammes

    28onces=793gr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appréciée de tous ; c'est

    Soumis par 37 gourmandises le 29. mai 2015 - 00:20.

    Appréciée de tous ; c'est vraiment bon, même si j'ai adapté la recette car je n'avais pas tout et je ne sais pas compter en onces. J'y ai mis une boîte de 400 gr de pulpe de tomates et une boîte de 70 gr de concentré de tomates ; je n'avais pas de céleri ni d'epices italiennes et j'ai rajouté qqs carottes de plus. On s'est régalé avec les pâtes bolognaises ce soir. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas une fan des

    Soumis par galinette61 le 17. janvier 2015 - 17:12.

    Je ne suis pas une fan des sauces mais pour exploiter mon thermomix au mieux je viens d'essayer la bolognaise  pour  accompagner  des spaghettis. Je suis bluffée elle est vraiment très  bonne. Je la recommande à  toutes les septiques  comme moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires