3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Béarnaise allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Sauce Béarnaise allégée

  • 50 g échalottes
  • 1 branche estragon frais
  • 4 c. à soupe vinaigre vin (blanc ou rouge)
  • 2 jaunes d oeufs
  • 2 petits suisses 0%
  • sel
  • poivre
  • 6
    11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer les échalotes épluchées et coupées en 2 avec les feuilles d'estragon dans le bol 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter dans le bol le vinaigre et chauffer 5 min/90°C/vitesse 2.
  3. Refroidir le bol en plongeant sa base dans un récipient d'eau froide quelques minutes.
  4. Ajouter le sel, poivre 6 min/70°C/vitesse 2.

    Dès que la préparation tourne rajouter les jaunes d'oeufs puis les petits suisses (1 c à c toutes les 15").
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

¤ garder quelques feuilles d'estragon que vous ciselerez sur la préparation

¤ cette sauce se congèle très bien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sauce avec un super goût, un

    Soumis par pheria le 28. février 2016 - 18:40.

    Sauce avec un super goût, un peu liquide mais j'ai rajouter un peu de maïzena et c'était super. Elle est aussi bonne froide que chaude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je l'ai faite

    Soumis par aude28 le 25. avril 2014 - 15:01.

    Bonne recette, je l'ai faite avec du fromage blanc 0% et du coup un petit peu liquide mais bonne!. 

    Nous l'avons mangé avec une terrine de légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à aimer !

    Soumis par cathefred le 11. novembre 2013 - 13:28.

    Tout le monde à aimer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!! A

    Soumis par cathefred le 11. novembre 2013 - 12:48.

    excellente recette !!! A refaire sans ésiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester! Etonnant le

    Soumis par 4x4 le 20. septembre 2013 - 23:33.

    Je vais tester! Etonnant le peu de recettes de béarnaises proposées sur cet espace recettes et les retours peu nombreux voire mitigés. Je vais tenter cette version allégée pour commencer (pour la "vraie" recette >200gr de beurre ca fait peur... mais bon faut ski faut  comme on dittmrc_emoticons.). Je reviens dès que je me serai fournie en estragon pour dire ce dont j'ai été capable.

    Cath.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires