Ingrédients
8 personne/s
Sauce
- 2 c à café de poivre concassé ou de poivre vert en grains
- 3 cl de cognac
- 30 cl de fond de veau (à base de fond de veau déshydraté)
- 100 g de crème fraiche
- sel
-
6
15min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Installer le Fouet. Mettre le poivre, le cognac et le fond de veau dans le bol. Mettre 10 min / 80° / vitesse "Vitesse mijotage"
Ajouter la crème fraîche 4 min / 80° / vitesse 1
Sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez servir cette sauce avec un filet de bœuf accompagné de haricots verts frais et d’une poêlée de champignons des bois
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Catina
Elle est bonne mais j'ai dû
Elle est bonne mais j'ai dû ajouter un peu de maïzena
Fanny
Un peu trop liquide à mon
Un peu trop liquide à mon goût
mais au niveau goût nickel !
Un peu trop liquide et le
Un peu trop liquide et le cognac ressort un peu trop à mon gout.
Bonjour, Moins d'eau non par
Bonjour,
Moins d'eau non par contre 10 ou 20 g de Maizena
Catina
la sauce est vraiment
la sauce est vraiment liquide. je préfère quand elle est plus onctueuse.
je mettrai moins d'eau et peut-être un peu de maizena la prochaine fois
(Pas de sujet)
Catina
un vrai delice, pour ma part
un vrai delice, pour ma part je mixe un peu les grains de poivre avant de faire la recette
Très bon, comme conseillé
Très bon, comme conseillé j'ai ajouté 2 cuillers à café de maizena et personnellement je mettrai un peu moins de cognac...
bonjour, Avez-vous mis de la
bonjour,
Avez-vous mis de la creme frîche à 30% de matière grasse ? Liquide ou epaisse ?
Catina
Sauce bcp trop liquide à mon
Sauce bcp trop liquide à mon gout, j'ai ajouté de la farine mais le résultat n'était pas là. Je tenterai une nouvele fois en mettant peut être un peu moins d'eau. Le goût est là, je ne vais donc pas resté sur cette tentative.
bonjour j ai tester votre
bonjour
j ai tester votre sauce avec un magret de canard hummm un delice
(Pas de sujet)
Catina
trop trop bon a refaire
trop trop bon a refaire
(Pas de sujet)
Catina
merci pour cette recette qui
merci pour cette recette qui nous a régalés .
J'ai tout de même dû rajouter une bonne cueillère de farine pour épaissir la sauce qui était vraiment liquide, et le tour était joué et elle était excellente.
A refaire
"Mode pétrin" Miskouly
il manque juste une bonne càc
il manque juste une bonne càc de maizena pour épaissir
Le goût est très bon, mais
Le goût est très bon, mais j'ai du rajouter de la farine (j'avais pas de maïzena) pour épaissir.
Très bonne en accompagnement
Très bonne en accompagnement d'une côte de boeuf ou d'un magret de canard.
(Pas de sujet)
Catina
je decouvre mon momix dapuit
je decouvre mon momix dapuit 15 jours et je m'eclate ! recette super facile et delicieuse
Très bonne mais un peu
Très bonne mais un peu liquide mais avec de la maïzena c'est top!!!:
En respectant la recette à la
En respectant la recette à la lettre le résultat est beaucoup trop liquide, j'ai du rajouter de la farine pour épaissir mais au final cette sauce était très bonne pour accompagner ma pièce de boeuf.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très simple à réaliser et
Très simple à réaliser et super bon, rien à dire, un bon goût de poivre.
J'intègre cette sauce dans mes recettes favorites !
Bonjour, Utilisez bien de la
Bonjour,
Utilisez bien de la crème fraîche à 30 % minimum. Quand une sauce est un peu liquide vous pouvez l'épaissir avec de la Maïzena.
Catina
ma sauce étè liquide dommage
ma sauce étè liquide dommage
Sauce super bonne je n'ai eu
Sauce super bonne je n'ai eu que des compliments tout le monde a adorer merci pour cette recette
nancy
(Pas de sujet)
Catina
Je tente pour demain
Je tente pour demain
Bonsoir, J'ai fait la sauce
Bonsoir, J'ai fait la sauce en ajoutant également de l'eau 150 g d'eau, en plus de la crème. Sauce très bonne.
merci pour cette recette !
merci pour cette recette ! elle a bon goût de poivre !!!!
Par contre, pour ma deuxième tournée, j'ai mixé grossièrement les grains avant la cuisson !!
anne