3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce au poivre ou au poivre vert


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Sauce

  • 2 c à café de poivre concassé ou de poivre vert en grains
  • 3 cl de cognac
  • 30 cl de fond de veau (à base de fond de veau déshydraté)
  • 100 g de crème fraiche
  • sel
  • 6
    15min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Installer le Fouet. Mettre le poivre, le cognac et le fond de veau dans le bol. Mettre 10 min / 80° / vitesse Gentle stir setting

  2. Ajouter la crème fraîche 4 min / 80° / vitesse 1

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir cette sauce avec un filet de bœuf accompagné de haricots verts frais et d’une poêlée de champignons des bois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 14:02.

    tmrc_emoticons.D

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est bonne mais j'ai dû

    Soumis par ines_29 le 20. janvier 2016 - 14:56.

    Elle est bonne mais j'ai dû ajouter un peu de maïzena 

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop liquide à mon

    Soumis par FCA18 le 4. décembre 2015 - 13:14.

    Un peu trop liquide à mon goût 

    mais au niveau goût nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop liquide et le

    Soumis par Manip01 le 4. novembre 2015 - 20:40.

    Un peu trop liquide et le cognac ressort un peu trop à  mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Moins d'eau non par

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:32.

    Bonjour,

    Moins d'eau non par contre 10 ou 20 g de Maizena tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est vraiment

    Soumis par Marinette44 le 10. octobre 2015 - 00:30.

    la sauce est vraiment liquide. je préfère quand elle est plus onctueuse. 

    je mettrai moins d'eau et peut-être un peu de maizena la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 23. juillet 2015 - 15:48.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice, pour ma part

    Soumis par émily.lan le 21. juin 2015 - 00:03.

    un vrai delice, pour ma part je mixe un peu les grains de poivre avant de faire la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, comme conseillé

    Soumis par stranchgr le 2. mai 2015 - 22:04.

    Très bon, comme conseillé j'ai ajouté 2 cuillers à café de maizena et personnellement je mettrai un peu moins de cognac...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Avez-vous mis de la

    Soumis par DAMARCO le 23. avril 2015 - 14:34.

    bonjour,

    Avez-vous mis de la creme frîche à 30% de matière grasse ? Liquide ou epaisse ?

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce bcp trop liquide à mon

    Soumis par Patty69 le 22. avril 2015 - 16:11.

    Sauce bcp trop liquide à mon gout, j'ai ajouté de la farine mais le résultat n'était pas là. Je tenterai une nouvele fois en mettant peut être un peu moins d'eau. Le goût est là, je ne vais donc pas resté sur cette tentative.  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  j ai tester votre

    Soumis par doun1965 le 17. avril 2015 - 14:43.

    bonjour 

    j ai tester votre sauce avec un magret de canard hummm un delice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 2. janvier 2015 - 12:09.

    Big Smile

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon a refaire

    Soumis par minouche61 le 25. décembre 2014 - 11:09.

    trop trop bon a refaire Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 22. décembre 2014 - 09:45.

    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par miskouly le 16. novembre 2014 - 21:52.

    tmrc_emoticons.)

    merci pour cette recette qui nous a régalés .

    J'ai tout de même dû rajouter une bonne cueillère de farine pour épaissir la sauce qui était vraiment liquide, et le tour était joué et elle était excellente.

    A refaire  tmrc_emoticons.;)

     Dough modeMiskouly

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque juste une bonne càc

    Soumis par mamygé le 10. juillet 2014 - 18:12.

    il manque juste une bonne càc de maizena pour épaissir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est très bon, mais

    Soumis par seccanna le 9. juillet 2014 - 01:56.

    Le goût est très bon, mais j'ai du rajouter de la farine (j'avais pas de maïzena) pour épaissir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne en accompagnement

    Soumis par Drelin le 2. juillet 2014 - 15:52.

    Très bonne en accompagnement d'une côte de boeuf ou d'un magret de canard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 14. mars 2014 - 11:56.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je decouvre mon momix dapuit

    Soumis par alex11 le 12. mars 2014 - 17:18.

    je decouvre mon momix dapuit 15 jours et je m'eclate ! recette super facile et delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais un peu

    Soumis par Popy88 le 2. mars 2014 - 18:06.

    Très bonne mais un peu liquide mais avec de la maïzena c'est top!!!:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En respectant la recette à la

    Soumis par DELPH37 le 16. février 2014 - 14:48.

    En respectant la recette à la lettre le résultat est beaucoup trop liquide, j'ai du rajouter de la farine pour épaissir mais au final cette sauce était très bonne pour accompagner ma pièce de boeuf.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à réaliser et

    Soumis par Linalach le 5. février 2014 - 18:49.

    Très simple à réaliser et super bon, rien à dire, un bon goût de poivre.

    J'intègre cette sauce dans mes recettes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Utilisez bien de la

    Soumis par DAMARCO le 24. janvier 2014 - 16:41.

    Bonjour,

    Utilisez bien de la crème fraîche à 30 % minimum. Quand une sauce est un peu liquide vous pouvez l'épaissir avec de la Maïzena.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma sauce étè liquide dommage

    Soumis par la doudou le 19. janvier 2014 - 11:45.

    ma sauce étè liquide dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce super bonne je n'ai eu

    Soumis par nancy12f le 18. janvier 2014 - 22:55.

    Sauce super bonne je n'ai eu que des compliments tout le monde a adorer merci pour cette recette

    nancy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 31. décembre 2013 - 14:41.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente pour demain 

    Soumis par ceguil2 le 24. décembre 2013 - 00:16.

    Je tente pour demain 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai fait la sauce

    Soumis par gessie le 21. décembre 2013 - 22:35.

    Bonsoir, J'ai fait la sauce en ajoutant également de l'eau 150 g d'eau, en plus de la crème. Sauce très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette !

    Soumis par anne le vivier sur mer le 19. décembre 2013 - 19:26.

    merci pour cette recette ! elle a bon goût de poivre !!!!

    Par contre, pour ma deuxième tournée, j'ai mixé grossièrement les grains avant la cuisson !!

    anne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires