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Pesto de fanes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 beau bouquet de fanes (radis, bettraves rouges...)
  • 1 grosse gousses d'ail
  • 4 c. à soupe 4 cuil à soupe de graines oléagineuses ou de noix (pignons de pins, graines de tournesol ou courges, noix , noisettes...)
  • 3 c. à soupe Huile d’olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • facultatif: un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Vous ne savez jamais quoi faire avec les fanes de vos légumes ... cette recette est pour vous ! Ne perdez rien des nutriments disponibles dans les fanes de vos légumes...
  1. Mettre dans le bol du thermomix Closed lid un beau bouquet de fanes (radis, bettraves rouges...) et ajoutez

    - 1 grosse gousses d'ail

    - 4 cuil à soupe de graines oléagineuses ou de noix (pignons de pins, graines de tournesol ou courges, noix , noisettes...)

    - 3 cuil à soupe de bonne huile d’olive

    - 1/2 cuil à café de sel

    - facultatif: un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique

     

     

  2. Fermez le Closed lid avec le couvercle et le gobelet doseur

     

  3. Mixer environ une minute en commençant à vitesse 4/5 pour augmenter jusqu'à vitesse 10, afin d'obtenir la consistance souhaitée.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A utilisez sur du pain à l'apéritif, sur une pizza, avec des pates ou dans des recettes de cakes surprises thermomix, à rajouter dans les poélés de légumes de saison...

A tartiner sur des tranches de pain avec une rondelle de mozzarella à faire dorer 15 min au four pour des tartines apéritif...

Laisser parler votre imagination... un délice !!!

Réalisable avec tous les modèles de Thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la note et les partages d'astuces

    Soumis par Alme37 le 5. octobre 2016 - 13:16.

    Merci pour la note et les partages d'astuces tmrc_emoticons.;-)

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  • J'en fait et j'en refait Très

    Soumis par Arzew le 23. juillet 2016 - 22:58.

    J'en fait et j'en refait

    Très bon dans les pâtes, dans une sauce vinaigrette pour salade, sur des tomates, parsemé sur une pizza,

    Je l'ai également mélangé à du beurre salé et puis j'ai tartiné une baguette de pain  que j'ai mis quelques minutes au four et ensuite découpée en tranches pour un apéro, très très apprécié.

    Merci pour cette recette

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