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Pâte à tartiner NUTELLOLYVIERCHRISTELLE


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Ingrédients

750 g

  • 400 gramme lait concentré sucré
  • 200 gramme praliné dessert, en morceaux
  • 100 gramme chocolat au lait, en morceaux
  • 50 gramme huile de noisette
  • 50 gramme noisettes, décortiquées ou moulues
  • 1 pincée sel
  • 6
    11min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte tartiner NutellOlyvierChristelle
  1. Mettre les noisettes décortiquées dans le Couvercle verrouillé.

    Programmer 20 sec - vitesse 10 pour moudre les noisettes

  2. A l'aide de la spatule, racler les parois du Couvercle verrouillé.

     

  3. Insérer les autres ingrédients.

    Programmer 6 minutes / 50° / Vitesse mijotage.

     

  4. A la fin du programme,

    transvaser la pate à tartiner dans un pot en verre.

     

  5. Déguster la pâte une fois refroidie.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien qu'il ne reste jamais autant de temps avant qu'il ne soit vide, ce pot de pâte à tartiner peut être conservé 10 à 15 jours hors du réfrigérateur.

Le lait concentré sucré se vend en boite de 397 grammes, cette quantité est suffisante.

Il m'arrive de remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc.

A EVITER... Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir, cela donne une amertume que les enfants n'apprécient pas forcément. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop de sucre et pas la meme

    Soumis par aurel86 le 17. février 2016 - 17:21.

    trop de sucre et pas la meme consistance que le vrai  tmrc_emoticons.(

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  • Je le trouve très

    Soumis par soazig le 14. avril 2015 - 22:21.

    Je le trouve très sucré...Avez vous une astuce pour elever ce "sucre"?

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  • Je vais essayer cette recette

    Soumis par sandradupre le 12. avril 2015 - 09:50.

    Je vais essayer cette recette qui a l'air délicieuse

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