3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tartiner ChocoNoisette


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

Lait Concentré Sucré Maison

  • 110 g lait en poudre, (écrémé, 1/2 écrémé... selon votre envie)
  • 135 g sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé, (soit 7,5 g)
  • 140 g eau

Pâte à tartiner

  • 170 g Chocolat Praliné (Nestlé)
  • 80 g Chocolat Noir Dessert (70%)
  • 30 g huile de noisette
  • 30 g noisettes entières décortiquées
  • 1 pincée sel
  • 6
    17min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Étape 1 : La poudre de noisettes
  1. Mettre les noisettes décortiquées dans le Closed lid et programmer 20 sec./Vitesse 9.

    Réserver la poudre de noisettes obtenue.

  2. Étape 2 : Le lait concentré sucré
  3. Mettre le lait en poudre et les sucres dans le Closed lid.

    Programmer 10 sec./Vitesse 10.

    Ajouter l'eau et chauffer 10 mn/90°/Vitesse 3 (sans le gobelet).

  4. Étape 3 : La pâte à tartiner
  5. Ajouter le chocolat praliné, le chocolat noir, l'huile de noisette, la poudre de noisettes (obtenue à l'étape 1) et le sel. Lisser 2 mn/60°/Vitesse 3, en augmentant progressivement la vitesse.

    Racler les parois du Closed lid et programmer 4 mn/60°/Gentle stir setting

    Si nécessaire, racler une deuxième fois les parois et programmer de nouveau 3 mn/60°/Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire