3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nutella Maison


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

La Préparation

  • 45 gramme noisettes décortiquées, non émondées
  • 145 gramme chocolat noir
  • 150 gramme chocolat au lait
  • 150 gramme pâte de praliné, (mélange d'amandes et/ou noisettes en poudre à texture «pâte à tartiner»)
  • 600 gramme lait concentré sucré
  • 45 gramme huile de noisettes
  • 1 pincée sel
5

La préparation de la recette

    Nutella Maison
  1. Mettre 45 grammes de noisettes décortiquées dans le Thermomix et pulvériser 25 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis ajouter tous les autres ingrédients
  2. chauffer 6 min/60 degrés C/Vitesse mijotage puis 4 min/60 degrés C/vitesse 2
  3. transvider le contenu du Thermomix dans des pots (donne 3 grosses portions ou 4 plus petites)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de faire soi-même le praliné en cherchant la recette pour Thermomix.

La préparation se garde température pièce 4 semaines

Ne pas utiliser de lait concentré non-sucré (résultats trop liquide)

Après avoir transvaser, on peut ajouter du lait au thermomix et mélanger/chauffer pour obtenir un savoureux lait choco-noisette!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires