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Mini brioches à fourrer


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Ingrédients

50 portion/s

La pâte

  • 1 paquet levure de boulanger
  • 100 g de lait demi-écrèmé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 130 g Beurre coupé en morceau

Le dessus des brioches

  • lait demi-écrémé
  • graines de lin brun
  • graines de sésame
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans le Closed lid le lait et la levure. 2min 37°C, vit. 2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et pétrir Dough mode 2min.

    Ajouter le beurre et pétrir à nouveau Dough mode 2 min.

    Sortir la pâte, la placer dans un récipient couvert d'un torchon. Laisser gonfler la pâte une première fois entre 30 min et 1 h.

    Ensuite former 50 petites boules.

     

     

  2. Le dessus des brioches :

    Tremper le dessus des petites boules dans un petit récipient de lait, puis tremper dans un récipient contenant un mélange de graines.

    Placer ensuite chaque boule dans une empreinte de moule à mini-tartelettes ou mini-muffins.

    Poser un torchon au-dessus des petites boules et laisser gonfler la pâte une seconde fois entre 30min et 1 heure.

  3. La cuisson
  4. Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180°C.

    Faire cuire 8 à 10 min.

    Laisser refroidir.

    Couper en deux les briochettes et fourrer-les à votre convenance et selon  votre inspiration.

    Bonne dégustation !

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Astuce

Recette inspirée de :

//elisabethm.canalblog.com/archives/2012/09/30/25220057.html

Ces brioches supportent très bien la congélation. Il suffit de les décongeler qq heures avant de les fourrer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ton retour Novan35

    Soumis par estelledc le 9. mai 2016 - 01:42.

    Merci pour ton retour Novan35 et merci pour les étoiles ! tmrc_emoticons.;)

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  • la pâte a eu du mal à lever

    Soumis par novan35 le 8. mai 2016 - 20:51.

    la pâte a eu du mal à lever la premiere fois, nickel à la seconde 

    les brioches sont cuites et  déjà goutées...

    excellent merci

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  • Merci pour ce retour et les

    Soumis par estelledc le 27. janvier 2016 - 22:08.

    Merci pour ce retour et les étoiles tmrc_emoticons.;) ! Je n'avais pas pensé à les faire en version sucrées. C'est une idée !

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  • Super! J'ai ajouté bien 55g

    Soumis par Ankasca le 27. janvier 2016 - 21:17.

    Super! J'ai ajouté bien 55g de farine, je les ai faites en rolls avec des bananes. J'ai ajouté de la fleur d'oranger. Moelleuses ! 

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