3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MA BECHAMEL


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 120 g farine
  • 80 g beurre
  • 800 g lait écrémé
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol : 7 min à 90° Vitesse 4

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Rajouter un peu de lait pour une sauce plus liquide


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Yes!je garde la recette!!

    Soumis par robinmichette le 5. mars 2018 - 18:57.

    Yes!je garde la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super béchamel....

    Soumis par fraise9195 le 18. décembre 2017 - 16:42.

    Smile Super béchamel.
    J'étais septique après cuisson car je la trouvais un peu trop liquide, mais une fois mélangé au chou fleur et gratiné, la consistance était parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est parfaite !!! j'ai dedoublé les doses car...

    Soumis par isa0317 le 22. novembre 2017 - 18:29.

    Elle est parfaite !!! j'ai dedoublé les doses car il ne m'en fallait pas beaucoup!!! et rajouté de la noix de muscade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est parfaite !!! j'ai dedoublé les doses car...

    Soumis par isa0317 le 22. novembre 2017 - 18:28.

    Elle est parfaite !!! j'ai dedoublé les doses car il ne m'en fallait pas beaucoup!!! et rajouté de la noix de muscade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par titia160 le 26. septembre 2017 - 19:56.

    Très bonne recette
    la texture est parfaite
    je rajoute un peu de noix de muscade pour donner un petit goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec farine complete, recette qui me convient...

    Soumis par cajou91 le 24. août 2017 - 19:55.

    Avec farine complete, recette qui me convient parfaitement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous appelez ça de la béchamel?...

    Soumis par geier le 6. août 2017 - 11:37.

    Vous appelez ça de la béchamel?
    C'est plutot de la purée...bien trop de farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci

    Soumis par Framboise91 le 30. juin 2017 - 06:57.

    Super recette, merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne et facile

    Soumis par verovain55 le 22. avril 2017 - 11:19.

    Tres bonne et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais personnelement je retrouve trop...

    Soumis par caromalou le 7. mars 2017 - 21:51.

    Bonne recette mais personnelement je retrouve trop le goût de la farine et pas assez liquide pour un gratin.

    Faut-il peut-être la faire + cuire pour qu'elle soit - épaisse?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inrattable ! La texture est parfaite et le fond du...

    Soumis par marguisa le 3. mars 2017 - 12:33.

    Inrattable ! La texture est parfaite et le fond du bol n'est pas attaché donc facile à nettoyer . Une réussite à chaque fois. Les quantités permettent de faire un gratin de tres belle taille (6 personnes)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER SIMPLE ET SUPER BON

    Soumis par louli0912 le 23. février 2017 - 12:43.

    SUPER SIMPLE ET SUPER BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par laetitia26210 le 21. janvier 2017 - 15:16.

    Bonjour,


    Perso le goût me convient comme ça, mais vous pouvez essayer différemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par minocook le 12. janvier 2017 - 20:01.

    Bonjour

    j'ai réalisé cette recette. La bechamel à une belle texture mais elle garde un goût de farine pas cuite. Ne faut il pas faire un roux comme la recette classique de la bechamel?

    Rsvp mervi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture juste parfaite ! J'ai ajouté 50g de...

    Soumis par sarah25370 le 29. décembre 2016 - 17:28.

    Texture juste parfaite ! J'ai ajouté 50g de fromage rapé c'était exquis dan smes vols au vent ! merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est parfaite!

    Soumis par Schoninha le 24. décembre 2016 - 14:24.

    La texture est parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucune consistance, je ne recommande pas

    Soumis par didilalyonnaise le 16. décembre 2016 - 19:32.

    Aucune consistance, je ne recommande pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,...

    Soumis par cristou17 le 9. décembre 2016 - 18:33.

    Très bonne,

    par contre j'ai divisé les quantités par 2, et j'ai rajouté un peu de lait.

    par goût personnel j'ai rajouté du curcumin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, rapide un peu épaisse...

    Soumis par flolou83 le 23. novembre 2016 - 08:39.

    Très bonne, rapide un peu épaisse mais j ai rajouté du lait ...et du coup très bien. Je conserve.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top merci beaucoup

    Soumis par andy66470 le 17. novembre 2016 - 01:54.

    Top merci beaucoupSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est juste parfaite. Cela...

    Soumis par Linsyl le 27. octobre 2016 - 14:08.

    La texture est juste parfaite. Cela représente une grande quantité de béchamel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, rapide, onctueuse, je garde dans...

    Soumis par Patou1912 le 25. octobre 2016 - 15:13.

    Recette parfaite, rapide, onctueuse, je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop épaisseà mon goût...

    Soumis par joela le 13. octobre 2016 - 06:04.

    Un peu trop épaisseà mon goût avec les proportions de base...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manou 45200 écrit:...

    Soumis par manou 45200 le 8. octobre 2016 - 08:09.

    manou 45200 écrit:
    rapide et délicieuse à refaireWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et délicieuse à refaire

    Soumis par manou 45200 le 8. octobre 2016 - 08:08.

    rapide et délicieuse à refaireWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ,mais trop liquide....

    Soumis par Didtech le 22. septembre 2016 - 17:23.

    Super ,mais trop liquide.

    Du coup ,j'ai rajouté 4mn de cuisson et là c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile,

    Soumis par elisab68 le 18. septembre 2016 - 13:48.

    Super recette, facile, texture épatante, rapide, tout en un.....génial. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite. Bien épaisse. 

    Soumis par joela le 12. septembre 2016 - 13:59.

    Parfaite. Bien épaisse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je referais cette recette

    Soumis par zoe64 le 4. septembre 2016 - 21:02.

    je referais cette recette super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec un peu de muscade. tres

    Soumis par melane37 le 9. août 2016 - 23:29.

    avec un peu de muscade. tres bonne dans un gratin pomme de terre chou-fleur. consistance très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est absolument

    Soumis par BICHON10 le 5. août 2016 - 13:06.

    elle est absolument parfaite

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  consistance

    Soumis par karinecasa le 22. juillet 2016 - 16:23.

    Excellente  tmrc_emoticons.) consistance parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!!!! Avec du lait

    Soumis par tabernie le 16. juillet 2016 - 14:53.

    Top!!!!

    Avec du lait demi-écrémé le résultat est super, dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Une cuillère de

    Soumis par merepoule55 le 9. juillet 2016 - 18:29.

    Très bonne.

    Une cuillère de crème fraiche à la fin... Le top

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Recette faite à

    Soumis par titpeste62 le 1. juillet 2016 - 21:11.

    Bonsoir,

    Recette faite à l'instant. La consistance est juste parfaite

    Direct dans les favoris.

    Merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite. Comme elle est

    Soumis par Marbotte le 26. juin 2016 - 21:26.

    Parfaite. Comme elle est épaisse, il suffit d'ajouter du lait à la fin du temps de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. 

    Soumis par sandrine95 le 9. juin 2016 - 20:31.

    Recette parfaite. 

    Sandrine95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Consistance parfaite et

    Soumis par claire chenet le 30. mai 2016 - 12:26.

    Top ! Consistance parfaite et si rapide à préparer ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. J'ai mis 80g de

    Soumis par oyaman77 le 29. mai 2016 - 16:39.

    Extra. J'ai mis 80g de maizena et le reste en darine.Effectivement un peu épaisse mais j ai mis environ 50g de lait en plus. Je m'en suis servie pour faire des lasagnes.

    je la garde en mémoire. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne  ! Merci.

    Soumis par DenisMG le 28. mai 2016 - 13:49.

    Super bonne  ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide. Goût parfait

    Soumis par katbell le 22. mai 2016 - 16:58.

    Très rapide. Goût parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et bonne

    Soumis par Marie Ventrou le 18. mai 2016 - 13:22.

    Très bonne recette et bonne texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très onctueuse mais un

    Soumis par fraise67 le 15. mai 2016 - 15:24.

    Merci très onctueuse mais un peu épaisse à mon goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite..... et puis si

    Soumis par LN971 le 15. mai 2016 - 11:19.

    parfaite.....

    et puis si simple ....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, bonne

    Soumis par briceams le 7. mai 2016 - 20:07.

    Très bonne recette, bonne consistance ..... avec de la muscade fraîchement râpé c'est nickel...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Maeva M le 5. mai 2016 - 15:03.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! oui bien sur ....

    Soumis par laetitia26210 le 4. mai 2016 - 01:40.

    Merci ! oui bien sur ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait votre

    Soumis par Maeva M le 4. mai 2016 - 00:34.

    Bonjour,

    J'ai fait votre recette elle est très bien ! Par contre peut on la faire avec du lait demi-écrémé ?

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite merci 

    Soumis par Lili8370 le 1. mai 2016 - 01:03.

    Parfaite merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la faire très

    Soumis par laetitia26210 le 27. avril 2016 - 20:30.

    Pour la faire très régulièrement,  je pense que vous avez raté quelque chose car elle est plutot epaisse ....Retentez ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •