Ingrédients
0 portion/s
- 400 g pois chiches, en conserve, sans la petite peau autour
- 30 g purée de sésame, (Tahin magasin bio)
- 20 g huile de sésame ou olive
- 50 g jus de citron
- à discrétion poivre paprika, et une pointe de sumac si vous avez
- c. à café rase sel
- 2 gousses d'ail dégermées
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les gousses d’ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de sésame, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre. Mixer 1mn/Vit7 en raclant 2 ou 3 fois la parois du bol entre 2Au cas ou la purée vous paraitrait trop épaisse, allonger avec un petit peu d’eau.Servir avec un filet d’huile d’olive, saupoudré de paprika ou de sumac.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! Fait avec des haricots blancs n´ayant...
Excellent ! Fait avec des haricots blancs n´ayant pas de pois chiches, j'ai ajouté persil et ciboulette. Servi avec des feuilles d'endives !
Excellente recette....
Excellente recette.
Préparé pour un apéritif
Merci pour le partage
Je l'enregistre dans mes favoris
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour cette recette de houmous. Je mes suis aussi inspirée ce houmous qui est très bon. Mes amis et ma famille l’apprécient énormément.
Très bonne recette que je fais régulièrement...
Très bonne recette que je fais régulièrement pour les apéros accompagné de légumes crus (carottes, concombres, tomates, chou-fleur...) Je n'ai pas réussi à télécharger ma photo mais je l'ai mise sur cette recette de houmous également faite avec le Thermomix
melipeg écrit:...
J'ai suivi les commentaires en réduisant jus de...
J'ai suivi les commentaires en réduisant jus de citron et ail. C'était déjà suffisamment ailé avec une gousse. J'ai un peu allongé avec de l'huile d'olive une fois la préparation terminée. Rapide et bon.
Fait ce soir pour l'apéro.... super recette,...
Fait ce soir pour l'apéro.... super recette, vraiment bon. Merci pour le partage.
Vraiment top et bonne consistance. La pointe...
Vraiment top et bonne consistance. La pointe d’ail donne vraiment un bon équilibre
Suivi à la lettre, très bon houmous. Merci pour...
Suivi à la lettre, très bon houmous. Merci pour la recette.
Recette au top. J’ai juste rajouté un brin de...
Recette au top. J’ai juste rajouté un brin de piment d’Espelette. Merci pour le partage.
Je le trouve un peu pateux, j'y ajouterais un peu...
Je le trouve un peu pateux, j'y ajouterais un peu plus d'huile d'olive pour que ça soit plus liquide avec l'eau je n'aime pas ça
Déliciseuse...
Déliciseuse
Je l'ai faite plusieurs fois, un régal!
Dernierement j'ai ajouté une tomate et 15g de mayonaise.
Le dip est plus onctueux et a un petit gout sucré avec la tomate ... attention il se mange encore plus vite!
25g de citron sont amplement suffisants, une...
25g de citron sont amplement suffisants, une gousse d'ail également. J'ai du rajouter 1 cuillère de saint moret pour atténuer le gout trop prononcé. La texture était plus onctueuse.
C'est une bonne recette pour accompagner des légumes crus (carottes, choux fleurs, tomates...) et/ou des flutes au sésame.
Excellent ! J'ai mis de l'huile vierge de sésame...
Excellent ! J'ai mis de l'huile vierge de sésame grillé bio à la place de l'huile d'olive et de la purée de sésame...
Essayé avec 1 gousse d'ail et 50g citron mais...
Essayé avec 1 gousse d'ail et 50g citron mais goût de citron beaucoup trop marqué !
refait avec 25g citron, au top
Très bonne recette , peut-être un peu moins de...
Très bonne recette , peut-être un peu moins de citron. Facile à faire. On aime.
Excellentissime j'ai juste rajouté un peu d'eau...
Excellentissime
j'ai juste rajouté un peu d'eau pour que ce soit moins pâteux.
Recette testée ce week-end pour l'anniversaire de...
Recette testée ce week-end pour l'anniversaire de mon mari. Ca a moyennement plus car il y avait trop d'ail. Je ne mettrais qu'une gousse la prochaine fois.
Un régal fait avec 30g de citron et sans purée...
Un régal fait avec 30g de citron et sans purée de sesame.
A mon avis 30g de citron suffisent....
A mon avis 30g de citron suffisent....
Lina Angèle
Parfait. Merci beaucoup.
Parfait. Merci beaucoup.
Parfaite! Merci beaucoup
Parfaite! Merci beaucoup
Trés bon, fait sans purée de sésam, sans...
Trés bon, fait sans purée de sésam, sans enlever la petite peau et que 30g de jus de citron.
Pour ma part je laisse la petite peau et ayant...
Pour ma part je laisse la petite peau et ayant testé avec ou sans je ne trouve pas de différence. C'est toujours aussi bon.
ElisabethetCo: je congèle tjs mon houmous et ça...
ElisabethetCo: je congèle tjs mon houmous et ça marche super bien
Je fais toujours une grande quantité de houmous...
Je fais toujours une grande quantité de houmous et je le congèle, ça marche très bien.
Très bonne recette, j'ai utilisé des pois chiche...
Très bonne recette, j'ai utilisé des pois chiche que jai cuit moi-même et j'ai rajouté une louche de jus de cuisson. J'ai aussi mixé les pois chiches seuls au début sinon le houmous n'etait pas assez lisse.
C'est délicieux, merci!
C'est délicieux, merci!
Tregraves bon leacutegegraverement modifieacute...
Très bon légèrement modifié mis juste 1 gouze d ail et 25gr de citron et j'ai pris le conseil de ima38 pour la pâte à sésame très bon rendu. Mis ds mes recette.
Super bon !!! très bonne recette
Super bon !!! très bonne recette
Recette suivie à la lettre : un...
Recette suivie à la lettre : un RÉGAL! Relevée comme il faut, les saveurs se mélanges les unes aux autres sans se faire de l'ombre. Tout le monde se jette dessus, même les plus petits qui le mangeraient à la petite cuillère!!
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
parfait !
parfait !
Je suis fan .... Il est excellent .... Merci
Je suis fan .... Il est excellent .... Merci
Super recette ! Rapide et excellent
Super recette ! Rapide et excellent
Et bien chez nous il n'a pas eu de succès,...
Et bien chez nous il n'a pas eu de succès, je l'ai trouvé fade.
Recette parfaite ! Je la fais avec des pois...
Recette parfaite ! Je la fais avec des pois chiches en boite et ça fonctionne bien.
trés bon et facile
trés bon et facile
VERO P
excellente recette je n'avais pas de purée...
excellente recette je n'avais pas de purée de sesame du coup j'ai mis un petit suisse a la place! parfait on s'est regalé
délicieux !!
délicieux !!
merci pour cette recette, le houmous fait...
merci pour cette recette, le houmous fait régulièrement partie de nos apéritifs du samedi soir !
Excellente recette !!
Excellente recette !!
Excellent.
Excellent.
Super bon! Présenté avec des
Super bon! Présenté avec des gressins et des chipster... Après j'ai fait la recette en goûtant régulièremen. J'avais mis trop de citron du coup j'ai ajouté de la crème et c'est passé
En apéritif, en entrée ou en
En apéritif, en entrée ou en accompagnement cette recette de houmous est excellente et nutritionnellement intéressante.
Excellent, on s'est
Excellent, on s'est régalé.
Merci
J'adore et tellement facile à
J'adore et tellement facile à réaliser.
Excellent , petite astuce
Excellent , petite astuce pour ceux qui utilisent des pois chiches à cuire : garder l eau de cuisson pour rajouter dans la préparation si c est trop épais
Je viens de le préparer pour
Je viens de le préparer pour ce soir, juste en le goûtant je voulais deja en manger plus! Recette Parfaite.
Merci
Ideal pour l'apéritif.
Ideal pour l'apéritif. Plusieurs fois que je le fais, facile à faire, superbe texture, fait le régal de tous