3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Houmous


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 400 g pois chiches, en conserve, sans la petite peau autour
  • 30 g purée de sésame, (Tahin magasin bio)
  • 20 g huile de sésame ou olive
  • 50 g jus de citron
  • à discrétion poivre paprika, et une pointe de sumac si vous avez
  • c. à café rase sel
  • 2 gousses d'ail dégermées
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les gousses d’ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de sésame, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre. Mixer 1mn/Vit7 en raclant 2 ou 3 fois la parois du bol entre 2Au cas ou la purée vous paraitrait trop épaisse, allonger avec un petit peu d’eau.Servir avec un filet d’huile d’olive, saupoudré de paprika ou de sumac.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal fait avec 30g de citron et sans purée...

    Soumis par Missy86 le 10. décembre 2017 - 13:17.

    Un régal fait avec 30g de citron et sans purée de sesame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A mon avis 30g de citron suffisent....

    Soumis par Angèle Lina le 25. novembre 2017 - 19:14.

    A mon avis 30g de citron suffisent....

    Lina Angèle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Merci beaucoup.

    Soumis par val0812 le 15. octobre 2017 - 18:32.

    Parfait. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite! Merci beaucoup

    Soumis par Supanat le 10. octobre 2017 - 11:18.

    Parfaite! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, fait sans purée de sésam, sans...

    Soumis par crinette70 le 11. septembre 2017 - 21:23.

    Trés bon, fait sans purée de sésam, sans enlever la petite peau et que 30g de jus de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je laisse la petite peau et ayant...

    Soumis par FELICIE37 le 2. septembre 2017 - 09:02.

    Pour ma part je laisse la petite peau et ayant testé avec ou sans je ne trouve pas de différence. C'est toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ElisabethetCo: je congèle tjs mon houmous et ça...

    Soumis par maranga le 26. août 2017 - 18:41.

    ElisabethetCo: je congèle tjs mon houmous et ça marche super bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais toujours une grande quantité de houmous...

    Soumis par maranga le 26. août 2017 - 18:38.

    Je fais toujours une grande quantité de houmous et je le congèle, ça marche très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai utilisé des pois chiche...

    Soumis par maranga le 26. août 2017 - 18:27.

    Très bonne recette, j'ai utilisé des pois chiche que jai cuit moi-même et j'ai rajouté une louche de jus de cuisson. J'ai aussi mixé les pois chiches seuls au début sinon le houmous n'etait pas assez lisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux, merci!

    Soumis par Sol K le 3. juillet 2017 - 20:21.

    C'est délicieux, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon leacutegegraverement modifieacute...

    Soumis par guiguidu31 le 3. juin 2017 - 17:41.

    Très bon légèrement modifié mis juste 1 gouze d ail et 25gr de citron et j'ai pris le conseil de ima38 pour la pâte à sésame très bon rendu. Mis ds mes recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! très bonne recette

    Soumis par krolib le 8. avril 2017 - 22:25.

    Super bon !!! très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre : un...

    Soumis par missfraiz le 3. avril 2017 - 13:47.

    Recette suivie à la lettre : un RÉGAL! Relevée comme il faut, les saveurs se mélanges les unes aux autres sans se faire de l'ombre. Tout le monde se jette dessus, même les plus petits qui le mangeraient à la petite cuillère!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Zemoug le 5. février 2017 - 21:42.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !

    Soumis par ChrisMax le 27. janvier 2017 - 17:18.

    parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis fan .... Il est excellent .... Merci

    Soumis par laplage34 le 27. janvier 2017 - 09:38.

    Je suis fan .... Il est excellent .... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide et excellent

    Soumis par GabElo le 15. janvier 2017 - 11:40.

    Super recette ! Rapide et excellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien chez nous il n'a pas eu de succès,...

    Soumis par lumi le 8. novembre 2016 - 16:12.

    Et bien chez nous il n'a pas eu de succès, je l'ai trouvé fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Je la fais avec des pois...

    Soumis par 43sevebernard le 6. novembre 2016 - 15:17.

    Recette parfaite ! Je la fais avec des pois chiches en boite et ça fonctionne bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et facile

    Soumis par peocver le 29. octobre 2016 - 10:49.

    trés bon et facileWink

    VERO P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette je n'avais pas de purée...

    Soumis par kryk le 24. octobre 2016 - 06:45.

    excellente recette je n'avais pas de purée de sesame du coup j'ai mis un petit suisse a la place! parfait on s'est regaléSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!

    Soumis par MadameH le 22. octobre 2016 - 10:02.

    délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, le houmous fait...

    Soumis par MadameH le 14. octobre 2016 - 08:51.

    merci pour cette recette, le houmous fait régulièrement partie de nos apéritifs du samedi soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!

    Soumis par bruneju le 10. octobre 2016 - 12:54.

    Excellente recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.

    Soumis par elisab68 le 17. septembre 2016 - 16:04.

    Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Présenté avec des

    Soumis par Laletch le 9. septembre 2016 - 19:36.

    Super bon! Présenté avec des gressins et des chipster... Après j'ai fait la recette en goûtant régulièremen. J'avais mis trop de citron du coup j'ai ajouté de la crème et c'est passé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En apéritif, en entrée ou en

    Soumis par pompomdiet le 3. septembre 2016 - 14:46.

    En apéritif, en entrée ou en accompagnement cette recette de houmous est excellente et nutritionnellement intéressante. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, on s'est

    Soumis par Salmor le 27. août 2016 - 19:43.

    Excellent, on s'est régalé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore et tellement facile à

    Soumis par Inde.34300 le 18. août 2016 - 18:31.

    J'adore et tellement facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , petite astuce

    Soumis par vivi0212 le 14. août 2016 - 09:20.

    Excellent , petite astuce pour ceux qui utilisent des pois chiches à cuire : garder l eau de cuisson pour rajouter dans la préparation si c est trop épais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le préparer pour

    Soumis par Ln2207 le 8. août 2016 - 18:28.

    Je viens de le préparer pour ce soir, juste en le goûtant je voulais deja en manger plus! Recette Parfaite. 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ideal pour l'apéritif.

    Soumis par Chouettemc le 23. juillet 2016 - 10:31.

    Ideal pour l'apéritif. Plusieurs fois que je le fais, facile à faire, superbe texture, fait le régal de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal compare à ceux du

    Soumis par kipsta49 le 20. juillet 2016 - 23:51.

    Un régal compare à ceux du commerce!merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette. delicieux

    Soumis par tiktik14 le 8. juillet 2016 - 20:41.

    trés bonne recette. delicieux à l apéro !

    réalisé avec la petite peau autour et ajout dun peu de jus des pois chiche. bonne consistance.

    une pincée de cumin et saupoudré de paprika pour la présentation.

    miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai ajouté un peu

    Soumis par Natacha74 le 8. juillet 2016 - 12:41.

    Très bon ! J'ai ajouté un peu de cumin, miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 

    Soumis par Nounounebe le 3. juillet 2016 - 21:15.

    Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette permettant

    Soumis par rougail48 le 24. juin 2016 - 14:51.

    Bonne recette permettant d'avoir la bonne texture. Je mettrais toutefois un peu moins d'ail et de citron la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cette recette

    Soumis par ElisabethetCo le 18. juin 2016 - 22:15.

    Contente que cette recette vous plaise. Je mets le boumons restant dans des pots à vis (type confiture) et je les garde plus d'une semaine au frigo. Je n'ai pas essayé la congélation en barquette, mais ça doit marcher. Par contre ne pas laisser "traîner" après décongélation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !

    Soumis par elaya le 18. juin 2016 - 16:40.

    Merci pour la recette ! premier houmous fait maison pour moi, je l''ai trouvé super bon. Par contre j'ai suivi les proportions mais c'est énorme pour ce que j'avais à en faire. Combien de temps peut-on le garder au frais ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par SofiRi le 20. mai 2016 - 22:59.

    Merci pour cette délicieuse recette,

    comme je n'avais pas de Tahin j'ai 

    suivi les très bons conseils d' " ima38" et

    je n'ai pas pele les pois chiches:

    un delice ni trop sec ni trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon (avec une purée de

    Soumis par Didou26 le 6. mai 2016 - 16:10.

    Très bon (avec une purée de sesame maison), on s'est régalé ! Le goût de l'ail était juste beaucoup trop prononcé à notre goût... Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour ma part j'ai

    Soumis par ima38 le 27. avril 2016 - 10:58.

    Bonjour

    pour ma part j'ai laissé la peau tmrc_emoticons.;) bien mixé il n'y a pas de pb de consistance

    et pour le sesame j'ai mis des graines 30g et les ai mixé jusqu'a un poudre vit 7 en raclant bien puis on ajoute un peu d'huile d'olive pour faire une pate (remixer un coup) et c'est nickel

    je l'ai fait avant l'ail en le réservant pour la suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a eu beaucoup de succès.

    Soumis par Daniele C le 8. avril 2016 - 22:42.

    Il a eu beaucoup de succès. Pour ma part je trouve qu'il est moins fluide que chez un traiteur libanais, mais le gout est excellent. Dommage qu'il faille tant de temps pour éplucher les poischiches!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, tout

    Soumis par beasan le 19. mars 2016 - 17:42.

    Merci pour la recette, tout le monde à adorer ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nataly's kichen Pour les

    Soumis par ElisabethetCo le 12. mars 2016 - 01:24.

    nataly's kichen Pour les petites peaux, je trouve dans les magasins "Grand-Frais" des pois chiche en bocal de verre sans la petite peau, c'est top! Love Cela se fait peut-être aussi ailleurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend comment et

    Soumis par ElisabethetCo le 12. mars 2016 - 01:21.

    Tout dépend comment et pourquoi vous l'utilisez et de la gourmandise de vos invités  tmrc_emoticons.)

    En apéro sur des toasts 6-8 personnes si vous ne mettez pas trop d'autres amuse-bouche

    Pour des verrines en entrée, cela dépendra aussi de la taille des verrines.

    Il est difficile de donner un nombre précis de personne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C pour combien de personne

    Soumis par kjoube le 10. mars 2016 - 15:09.

    C pour combien de personne cette recette svp ? Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, le plus

    Soumis par nataly's kichen le 6. mars 2016 - 20:10.

    Excellente recette, le plus long a été d'ôter les petites peaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette, simple,

    Soumis par macy's le 23. février 2016 - 17:47.

    une super recette, simple, rapide et super bonne ! un grand merci ! pour un apéro réussi !

     

    ici nous n'avions pas de tanin, c est très bon meme sans

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Obligatoire la purée de

    Soumis par quintoreal le 20. février 2016 - 18:37.

    Obligatoire la purée de sésame? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •