- TM 31
Ingrédients
- 300 g pois chiche épluchés
- 100 g tahina (crème de sésame)
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Écraser l'ail avec le sel jusqu'à obtenir une pâte d'ail crémeuse (ça se fait très bien dans un mortier).
Mettre les pois chiche épluchés dans le bol et mixer par tranche de 15 sec / vit 7 en rabattant les bords à chaque fois et jusqu'à obtenir la consistance de purée de pois chiche désirée (j'ai du le faire 5 ou 6 fois).
Rabattre les bords et ajouter le tahina, l'huile d'olive et le jus de citron => 1 min / vit 5
Rabattre les bords, ajouter l'eau => 1 min / vit 5
Débarrasser dans un bol et incorporer la purée d'ail en mélangeant soigneusement à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
=> Servir en creusant un petit trou , arroser avec un peu d'huile d'olive et saupoudrer de paprika
Astuce
Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...
//choupyonmangequoi.blogspot.fr/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Reduire à 1 gousse d'ail car peut sembler trop ailler pour certaines personnes
Une bonne variante de l'houmous merci.