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Houmous au cumin


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Ingrédients

4 pot/s

Houmous au cumin

  • 150 g de pois chiches secs
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 4 gousse d'ail
  • 2 piments rouges séchés type arbol
  • 1 feuille de laurier
  • 65 g de jus de citron
  • 200 g de tahini
  • 65 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin, en poudre
  • 100 g d'eau, glacée
  • sel
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre les pois chiches et le bicarbonate de soude dans un récipient. Recouvrir d'eau froide et laisser tremper 8 à 12h.
  2. Egoutter et rincer les pois chiches. Les mettre dans le bol avec 3 gousses d'ail, le piment séché et le laurier. Recouvrir de 1 000 g d'eau. Faire cuire pendant 90 min/90°C/sens inverse/vitesse 1. Les pois chiches sont cuits lorsqu'on peut les écraser facilement en les serrant entre les doigts.
  3. Egoutter, réserver 200 g d'eau de cuisson. Enlever l'ail, le laurier et le piment.
  4. Verser le jus de citron, la gousse d'ail et le sel dans le bol et laisser macérer pendant 5 min. Ajouter le tahini, l'eau glacée et l'huile d'olive et mixer 1 min/vitesse 5.
  5. Ajouter les pois chiches et le cumin. Mixer encore 2 min/vitesse 10. Le houmous doit être souple, léger et crémeux.
  6. Si le houmous est trop épais, ajouter un peu d'eau de cuisson, petit à petit, jusqu'à l'obtention de la consistance parfaite.
  7. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et un peu de jus de citron si besoin.
  8. Verser le houmous dans une assiette un peu creuse, et décorer de persil finement coupé, d'un trait d'huile d'olive et d'un peu de cumin avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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