thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.03.2014
modifié: 24.03.2014

Ingrédients

Pour la crème anglaise

  • 450 gramme lait
  • 6 jaunes de gros oeufs, à température ambiante
  • 50 à 70 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café rase extrait de vanille, – ou – les graines d’une gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Faire la crème anglaise
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et faites cuire 7 minutes/ 80° C/Vitesse 4.

  2. Variante Crème anglaise épaisse pour trifle
  3. Ajouter 15 à 20 g de maïzena en même temps que les autres ingrédients pour faire une crème anglaise épaisse.

Astuce

Recette traduite du livre de base anglais, “Fast and Easy Cooking” de Janie Turner, Directrice de Thermomix en Grande Bretagne. C’est la crème anglaise classique que l’on retrouve en pichet pour accompagner des crumbles, des tartes aux pommes et d’autres desserts. Voir ci-dessus la variante plus épaisse que l’on utilise dans le fameux Trifle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème anglaise UK Thermomix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. novembre 2014 - 15:36

    Ravie qu'elle vous plaise ! Cette crème pâtissière fait la joie d'innombrables chefs anglais. Merci à Thermomix UK  tmrc_emoticons.D

  • 23. novembre 2014 - 23:09

    Bonsoir hazaiot, il y a plusieurs choses qui peuvent faire qu'une crème pâtissière soit trop liquide. La 1ère chose à faire c'est de la cuire encore un peu. Peut-être que vos ingrédients ont été très froids au départ, ce qui nécessiteraient de les cuire plus longtemps. Sinon, utilisez les 20 g de maïzena pour bien épaissir la crème. 

    Dites moi comment vous vous en sortez  !

  • 23. novembre 2014 - 11:37

    Bonjour,

    Pourquoi ma crème anglaise est trop liquide?

    Merci pour vos réponses

  • 23. novembre 2014 - 11:07

    Hum, excellente.

  • 28. avril 2014 - 10:20

    C'est normal d'avoir quelques bulles par-ci, par-là mais mousser, ça me semble curieux. Les oeufs et le lait étaient frais ? Il peut y avoir trop d'air dans votre crème alors faites attention à la vitesse et ne pas dépasser la vitesse 4. Essayez éventuellement en réduisant légèrement la vitesse, ou même prolonger la cuisson en réduisant et la température et la vitesse : 8 minutes/70° C/vitesse 3.

    Bon courage !

  • 27. avril 2014 - 23:49
    1.0

    La crème mousse en refroidissant c'est normal?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: