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Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.03.2014
modifié: 24.03.2014

Ingrédients

pour la crème pâtissière

  • 400 gramme lait de coco, en boîte ou en brique
  • 50 gramme nectar d'agave, - ou - de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 2 jaunes de gros oeufs
  • 30 gramme maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et cuire 7 minutes/90° C/Vitesse 4.

  2. Mixer 10 secondes/vitesse 4 pour avoir une crème bien lisse.

Astuce

Cette crème pâtissière est hyper facile à préparer et permet aux personnes ayant une intolérance au lactose de profiter de la pâtisserie avec les autres. C'est une délicieuse variante pour vos tartes aux fruits exotiques !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème pâtissière au lait de coco - sans gluten, sans lactose !

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2018 - 22:33
    5.0

    Merci pour cette recette superbe pour les intolérants au lactose. Je l’ai utilisé pour garnir un roulé. En plus elle est très facile à réaliser.

  • 19. octobre 2015 - 10:28

    Ravie d'avoir fait plaisir et d'avoir permis à vos convives de partager un moment de gourmandise ! 

    Bonne cuisine avec Thermomix ! 

  • 19. octobre 2015 - 01:53
    5.0

    Merci pour la recette, elle est très  bonne et a remporté un franc succès auprès de mes convives sans lactose et sans gluten. J' en referai.

  • 14. juillet 2015 - 12:45
    5.0

    Merci à vous surtout pour nous avoir fait partager cette excellente recette ! tmrc_emoticons.;)

  • 14. juillet 2015 - 12:13

    Quelle imagination et quelle créativité, Euqinorev ! Le mélange de saveurs noix de coco, poire et chocolat me séduit et vos convives aussi tmrc_emoticons.;-) Merci de votre commentaire et bonne cuisine avec Thermomix !

  • 13. juillet 2015 - 19:12
    5.0

    Excellente recette et très facile à faire ! Je l'ai faite tout simplement pour utiliser 2 jaunes d'oeufs qui me restaient après la réalisation d'une autre recette et en ai profité pour improviser une tarte : pâte brisée, cette délicieuse crème pâtissière, noix de coco en poudre, poire et quelques copeaux de chocolat ... dessert bien apprécié ! tmrc_emoticons.)  Je mets cette recette dans mes préférées ! tmrc_emoticons.;)

     

  • 30. juin 2015 - 20:53

    Sans problème, vivipruu ! Et pour la quantité, vous pourriez doubler la recette en augmentant un peu le temps de cuisson. Disons 10 ou 11 minutes pour la recette doublée, en écoutant bien pour le changement de bruit qui signale que le liquide s'épaississe. Vérifiez ensuite la cuisson et remettre quelques minutes le cas échéant.

    Bon appétit !

     

  • 28. juin 2015 - 13:04
    5.0

    une tuerie

     

    merci pour le partage, j'ai carrément adorée cette recette, je dois bien avouer que j'ai trouvée au final qu'il en avais pas assez mais c'est super rapide a faire alors c'est vraiment pas catastrphique

     

    merci pour le partage de cette recette tmrc_emoticons.8)

  • 15. août 2014 - 14:54

    Ravie que cette crème vous plaise ! Le goût est bon et c'est super pour ceux qui veulent éviter le lactose. Merci Thermomix de la faire si facilement !

     

  • 15. août 2014 - 14:30
    5.0

    Réalisé toute à l'heure avec des abricots. 

    Consistance parfaite, sucré juste comme il faut. Un bon goût de noix de coco.

    Moi qui évite un max le lactose, c'est une super recette gourmande  Love