3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crackers de romarin


Imprimer:
4

Ingrédients

48 morceau/x

250

  • 250 g farine
  • 60 g huile d olive, Extra vierge
  • 90 g eau
  • 2 g levure sèche de boulanger
  • 5 g sel
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 6
    33min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Dans le Closed lid, verser l'eau + l'huile + la levure.

    2 min 37 ° Gentle stir setting

    2/ Verser la farine, le sel et le romarin

    5 min Dough mode

    3/Couvrir dans un autre récipient et laisser reposer environ 90 min.

    4/ Transférer la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine. Étaler la pâte le plus finement possible sur une épaisseur d'environ 2 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Même si la pâte ne colle pas et se travaille très facilement, vous pouvez quand même l'aplatir directement sur une feuille de papier cuisson pour pouvoir la déplacer plus facilement.

    5/ Former un grand rectangle

    6/ Couper des carrés  de taille identique (avec une roulette dentelée si vous en avez un une). Environ 2,5 x 2,5

    7/ Avec une fourchette ou un petit bâton, faire des trous pour décorer les crackers.

    8/ Saupoudrer de sel ( en option : badigeonner légèrement les crackers d'un mélange d'eau et d'huile)

    9/ Au four pendant 8 min à 200 °

     

    A surveiller car ils dorent très vite.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette réalisée pour un panier gourmand pour la...

    Soumis par aurelie rabbe le 7. juillet 2017 - 22:24.

    recette réalisée pour un panier gourmand pour la maitresse et l'Atsem de mon fils. Les crackers ont fait l'unanimité!!! a refaire, je vais tenté avec du fromage pour mes hommes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, on a bien aimé, tres...

    Soumis par popomax le 22. février 2017 - 00:17.

    bonne recette, on a bien aimé, tres croquant, je l'ai faite au thym

    j'essairai au sésame et une au gruyère c'est une bonne idée!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par Aurelie segret le 13. octobre 2016 - 12:58.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mettre 6 g de levure . ou au

    Soumis par sissy83 le 15. septembre 2016 - 19:53.

    mettre 6 g de levure . ou au thym sesame pavot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon a refaire

    Soumis par gégébarr le 23. juillet 2016 - 09:26.

    Très bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, cepandant il

    Soumis par SUZY44 le 18. juillet 2016 - 21:15.

    Bonne recette,

    cepandant il ne faut pas rajouter de sel.

    J'ai fait une variante avec du sésame et une autre avec du gruyère.

    Reste croquante apres plusieurs jours.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci moi j,ai bien aime, pas

    Soumis par mamyloulou le 18. juillet 2016 - 09:13.

    merci moi j,ai bien aime, pas mes hommes dommages ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles c'est mieux 

    Soumis par marpol le 18. juin 2016 - 16:43.

    Avec les étoiles c'est mieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette j'ai

    Soumis par marpol le 18. juin 2016 - 16:41.

    Merci pour la recette j'ai rajouté d'une part le romarin et d'autre part du thym au citron 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui m interresse je

    Soumis par chiffonnet le 16. mai 2016 - 11:52.

    Recette qui m interresse je mets de côté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires