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Coulis de tomates


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Ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres coupées en 4
  • 1 c. à café rases sel
  • 1 bouquet Garni
  • 10 feuilles basilic frais
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver les tomates, les essuyer, les couper en 4, les déposer dans Closed lid, ajouter ensuite le sel et le bouquet garni.

    Cuire 20 minutes/VAROMA/Vitesse 1, ne pas oublier de mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.

    Rajouter les feuilles de basilic et refaire cuire 10 minutes/VAROMA/Vitesse 1, ne pas oublier de mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.

    Quand la cuisson est terminée enlever le panier et le remplacer par le bouchon doseur,puis mixer TURBO.

    Remplir vos pots et stériliser 30 minutes après ébullition.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette mise dans mes sélections. Merci

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:26.

    recette mise dans mes sélections. Merci

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  • Excellente recette, merci...

    Soumis par Bobos40 le 11. septembre 2016 - 13:41.

    Excellente recette, merci

    Je viens de faire 4, 5kg de tomates en 3 tournées! Et seulement 20min car pas de basilic.

    Sinon impossible d'utiliser le turbo puisque le bol est trop chaud, du coup 30secondes en augmentant progressivement la vitesse de 6 à 10 : résultat impeccable au niveau de la texture!

    Et pas de stérilisation necessaire: comme les confitures, on retourne les pots bien fermés encore chauds et une fois que c'est refroidi c'est stérilisé! Et ca tient j'en ai encore de l'année dernière.

    Virginie

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  • super recette simple et

    Soumis par Totorélie le 2. septembre 2016 - 16:14.

    super recette simple et rapide. J.ai mis le coulis en bocal et sterilisé pour l'hiver.

    j'ai presque doublé la quantité de tomate afin d.en avoir suffisamment et le bol ne déborde pas!!

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  • ça fait 3 fois que je fais

    Soumis par mimiwro le 29. août 2016 - 20:21.

    ça fait 3 fois que je fais cette recette ! Super bonne pour les Bolognaise, les pizzas, etc....

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  • excellent merci!  

    Soumis par binasab42 le 29. novembre 2015 - 17:58.

    excellent merci!

     

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  • Merci pour l idée par contre

    Soumis par SYSSYY le 15. novembre 2015 - 18:11.

    Merci pour l idée par contre je ne les ai  pas stérilisé . J ai fait comme pour la confiture, les pots a l envers jusqu'à  refroidissement. tmrc_emoticons.)

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  • Recette terminée à

    Soumis par le bignon le 8. octobre 2015 - 22:36.

    Recette terminée à l'instant

    Pas trop liquide après 6 sec. de turbo.

    Merci

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  • bonjour, les pots ce sont de

    Soumis par nathay le 25. août 2015 - 20:56.

    bonjour, les pots ce sont de simples pots à confitures ???

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