3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'oignons


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 400 g oignons, (rouges c'est meilleur)
  • 20 g sucre, (ou de miel)
  • 40 g beurre
  • sel
  • 55 g vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe sirop de grenadine
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oignons coupés en morceaux ainsi que le beurre en morceaux. Faire deux pressions de turbos puis ajouter le sucre.
    Cuire 30 min, 100°C Gentle stir setting.

    Lorsqu'il reste 4 min, ajouter le sel et le vinaigre balsamique et remettre à tourner.
    A la fin, ajouter la cuillère de sirop de grenadine et laisser encore mijoter Gentle stir setting 5min.

    Mettre en bocal et degustez avec du foie gras par exemple.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hop je me lance avec tous les bons commentaires,...

    Soumis par Poupoun 057 le 21. décembre 2017 - 13:48.

    Hop je me lance avec tous les bons commentaires, c’est celle ci que j’en vais faire.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais pas du tout à...

    Soumis par sabbarnabe le 26. décembre 2016 - 16:50.

    Désolée mais pas du tout à mon goût Puzzled les oignons n'etaient pas assez confits ni cuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on va le déguster pour...

    Soumis par Verotang le 22. décembre 2016 - 14:35.

    Très bon on va le déguster pour Noël Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement j'ai fait un test et si l'on divise...

    Soumis par qzerty3 le 21. décembre 2016 - 11:29.

    Effectivement j'ai fait un test et si l'on divise la recette en 2 on a un demi pot de confiture! Mais la recette est excellente, pas trop sucrée, mon mari trouvait qu'à l'odeur elle sentait beaucoup le vinaigre mais ça ne se sent pas au gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide simple et bon....

    Soumis par Eledoma le 19. décembre 2016 - 18:25.

    Rapide simple et bon.

    En revanche il faut enlever le couvercle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! mon mari adore

    Soumis par july88110 le 17. décembre 2016 - 16:52.

    super bon ! mon mari adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans le pot y a plus qu'a goûter

    Soumis par Patate8385 le 14. décembre 2016 - 21:53.

    [i][b]dans le pot y a plus qu'a goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bonne, merci

    Soumis par Cattie le 8. décembre 2016 - 22:26.

    simple et bonne, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mes invités ont

    Soumis par Nounounebe le 23. juin 2016 - 19:14.

    très bon, mes invités ont adoré, j'étais étonnée par le sirop de grenadine mais le rendu est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire

    Soumis par aliceetloic le 5. janvier 2016 - 18:03.

    Recette très facile à faire et bone pour accompagner le foie gras (peut-être un peu acide selon les goûts). 

    Culinairement vôtre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 2ieme fois que je

    Soumis par Tagadaa24 le 4. janvier 2016 - 23:04.

    C'est la 2ieme fois que je réalise cette recette, nous aimons beaucoup ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, D'après les

    Soumis par Fred de Caen le 4. janvier 2016 - 14:54.

    Bonjour,

    D'après les commentaires précédents, il ne faut pas mettre le couvercle.

     

    Dough mode Fred Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je vais réaliser

    Soumis par toonschrys le 30. décembre 2015 - 11:31.

    Bonjour, 

    Je vais réaliser cette recette aujourd'hui,  mais j'ai une question,  est-ce qu'il faut enlever le gobelet en mijotage?

    D'avance merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon pas de grenadine, j'ai

    Soumis par Lnpulga le 23. décembre 2015 - 14:54.

    bon pas de grenadine, j'ai mis du jus d'orange, ça sent super bon

    par contre j'ai divisé par deux, n'ayant qu'un seul pot bah j'aurais pas dû ça me rempli meme pas 1/2 pot de confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ... Comme je

    Soumis par jane46 le 21. décembre 2015 - 17:10.

    Excellent ...

    Comme je n'avais pas de sirop de grenadine ,j'ai mis du sirop de cassis fait maison! 

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par Sandrine973 le 18. décembre 2015 - 00:28.

    Excellente recette, je n'avais pas de grenadine donc pas mis mais ça ne manque pas au goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par Sandrine973 le 18. décembre 2015 - 00:28.

    Excellente recette, je n'avais pas de grenadine donc pas mis mais ça ne manque pas au goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, je l'ai

    Soumis par Marie-Pierre30 le 22. novembre 2015 - 22:56.

    Trés bonne recette, je l'ai faite avec des oignons rouges mais la prochaine fois je la ferais avec des oignons blancs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé l'année dernière

    Soumis par chachou68 le 3. novembre 2015 - 23:36.

    J'ai testé l'année dernière un délice, je retente cette année pour accompagner le foie gras

    Closed lidGentle stir settingDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime 

    Soumis par mimisade le 19. janvier 2015 - 23:11.

    Topissime  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, mais la

    Soumis par cycylou le 4. janvier 2015 - 13:50.

    très bonne recette, mais la prochaine fois je diviserais les quantités par deux: cela représente deux pots de confitures remplis aux 2/3.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca m'a l"air bien bon  on va

    Soumis par natou42 le 30. décembre 2014 - 18:44.

    Ca m'a l"air bien bon 

    on va attendre demain mais déjà comme ça sans foie gras c'est excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par natou42 le 30. décembre 2014 - 18:43.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!   J'ai divisé  par

    Soumis par Kiri71 le 29. décembre 2014 - 22:00.

    Excellent!  

    J'ai divisé  par 2 les quantités, mis un peu moins de vinaigre, et mis de la crème de mûre au lieu de la grenadine. Un regal. Pret pour le  réveillon! 

    Les oignons ne sont pas trop mixés, juste comme il faut. Je les ai mis juste coupés  en deux au debut.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, rien à

    Soumis par annavenda le 26. décembre 2014 - 21:39.

    Rien à redire, rien à rajouter... je dirais juste EXCELLENT !!!!! merci mille fois pour ta recette que j'ai directement mise dans mes favoris.... bonne fête encore à toi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuer et rien a

    Soumis par davidson le 24. décembre 2014 - 16:19.

    Recette effectuer et rien a redire!!!!!!excellente!!!! aspirine dans la recette il n'est pas stipuler de mettre le gobelet, voici peut être l'erreur!!!! bonnes fêtes a toutes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve les oignons un peu

    Soumis par aspirine le 24. décembre 2014 - 14:38.

    Je trouve les oignons un peu trop hachés et je pense qu'il faut enlever le gobelet . J ai plutôt obtenu une compotée que je congèle pour mettre sur tartes ou hamburgers! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ce soir je me

    Soumis par davidson le 23. décembre 2014 - 19:14.

    Bon ce soir je me lance!!!!!avec mon noveau joujou!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest exactement la recette

    Soumis par Zabeth81 le 19. décembre 2014 - 23:02.

    Cest exactement la recette que je cherchais (avec de la grenadine). Je pense que je vais tenter! C'est bientôt Noël et le foie gras!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire

    Soumis par Cisise le 30. août 2014 - 12:37.

    facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et tres rapide ...

    Soumis par fripouille831 le 24. août 2014 - 20:11.

    Tres bon et tres rapide ... Merci beauxoup. J ai teste avec le miel super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile a faire

    Soumis par babasoso le 30. décembre 2013 - 18:08.

    bonne recette facile a faire rendu sympa par contre j'ai réduit les doses par 2.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 25g de

    Soumis par christidup le 2. janvier 2013 - 14:55.

    Je n'ai mis que 25g de vinaigre basalmique et du sirop de cassis. Délicieux, tout le monde en a repris avec le foie gras. A refaire et ça mérite 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! J'ai une petite

    Soumis par sylviem1369 le 2. janvier 2013 - 09:48.

    Bonjour! J'ai une petite question.... À quoi sert la grenadine? Et par quoi peut-on la remplacer? ( je n'ai ni grenadine, ni cassis.... )

    Merci pour vos réponses.....  Big Smile

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne a refaire en

    Soumis par chahchev le 2. janvier 2013 - 00:24.

    Tres bonne a refaire en petite quantité

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonjour, je viens de

    Soumis par josette3247 le 29. décembre 2012 - 09:45.

     bonjour, je viens de réaliser votre recette

    bravo félicitations elle est délicieuse en accompagnement du foie gras

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Faut-il laisser le

    Soumis par christidup le 21. décembre 2012 - 18:38.

     


    Faut-il laisser le couvercle?


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en fais toujours en petite

    Soumis par mimiboubou le 2. avril 2012 - 19:54.

    J'en fais toujours en petite quantité, simplement ce dont j'ai besoin. Pour la conservation je n'ai jamais testé plus d'une semaine au réfrigérateur... Tenez moi au courant si vous obtenez une réponse, c'est toujours intéressant à savoir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question mais une fois

    Soumis par alex13.om le 2. avril 2012 - 19:14.

    petite question mais une fois ouvert vous le gardez combien de temps au frigo?il m en reste et il n a pas l air d avoir bougé mais je ne sais pas trop...merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonne recette , plutôt que

    Soumis par mariefa le 11. janvier 2012 - 12:06.

     Bonne recette tmrc_emoticons.) , plutôt que de la grenadine, moi j'ajoute du sirop de cassis ou de la crème de cassis, ça se marie très bien avec l'oignon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette qui m a

    Soumis par alex13.om le 26. décembre 2011 - 11:29.

    très bonne recette qui m a bien sauvé la mise car je n avais pas trouvé de confiture en grande surface du coup je suis tombée par hasard sur votre recette qui a bcp plu avec mon foie gras maison

     

    moi aussi je mettrai juste un peu moins de balsamique

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par alex13.om le 26. décembre 2011 - 11:29.

    .

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser aujourd'hui pour

    Soumis par Marina.S le 23. décembre 2011 - 19:22.

    Réaliser aujourd'hui pour demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, la prochaine fois

    Soumis par chantal chery le 19. décembre 2011 - 18:38.

    tmrc_emoticons.~ Très bon, la prochaine fois je mettrai juste un peu moins de balsamique, je pense que l'idéal est de le déguster le lendemain (meilleur !) Bonnes fêtes de fin d'année

    MARIE ROSE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer dès demain!

    Soumis par changi67 le 10. décembre 2011 - 10:54.

    Je vais l'essayer dès demain! : tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A Carolep : Lorsque les pots

    Soumis par mimiboubou le 9. décembre 2011 - 12:48.

    A Carolep : Lorsque les pots sont remplis, je les ferme bien fort et les laisse refroidir retournés. Ainsi je les conserve maximum un mois. On adore tellement qu'ils ne tiennent jamais longtemps....

    A GAYANTINE : Mijoter = Gentle stir setting. A tenter et déguster et se régaler tmrc_emoticons.p Avec du foie gras c'est très bon ! Période idéale pour essayer !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ! ta recette me tente,

    Soumis par GAYANTINE le 7. décembre 2011 - 21:44.

    Hum ! ta recette me tente, surtout pour accompagner le foie gras (une petite question mijoter c'est laisser sur la fonction cuillère ? Merci, bonne soirée.  tmrc_emoticons.)

    BICHE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ! ta recette me tente,

    Soumis par GAYANTINE le 7. décembre 2011 - 21:44.

    Hum ! ta recette me tente, surtout pour accompagner le foie gras (une petite question mijoter c'est laisser sur la fonction cuillère ? Merci, bonne soirée.  tmrc_emoticons.)

    BICHE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps peut-on

    Soumis par Carolep le 6. décembre 2011 - 23:49.

    Combien de temps peut-on conserver cette recette en pot ?

    Merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires