3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chutney de dattes au citron vert (accompagnement de foie gras)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g d'oignons, (un gros : entre 100 et 120g)
  • 10 g d'huile d'olive
  • 230 g de dattes
  • 180 g de vin blanc sec
  • sel, (facultatif)
  • Poivre du moulin, (facultatif)
  • 1/2 jus de citron vert
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec. Vit. 5


    Ajouter l'huile d'olive et laisser revenir 5 mn, à 100°, Vit. 1   Racler la paroi.


     


    2.Dénoyauter les dattes, les mettre dans le Couvercle verrouillé, mixer 6 sec. Vit.5 pour des dattes assez fermes . Racler la paroi.  (ou les couper en huit au couteau avant de les mettre dans le Couvercle verrouillé). 


    Verser le vin blanc, puis le sel et le poivre (facultatifs)


    Faire cuire pendant 20 mn, à 80°, Vit. 1, Sens de rotation , sans le gobelet. (Après les premières minutes de cuisson, ouvrir le Couvercle verrouillé et racler la paroi pour faire descendre les morceaux d'oignons qui ont pu être projetés)


     


    3. A la sonnerie, ajouter le jus du 1/2 citron vert, No Sens de rotation (ôter le sens inverse) et mixer 1 mn, Vit. 2


     


    Servir frais, avec le foie gras Momo !!!


     


    Régalez-vous Vitesse mijotage

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous aimez une compotée plus lisse, accentuez le mixage jusqu'à la texture désirée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • féeLine a écrit : Vu tous ces

    Soumis par Jolynoise le 22. décembre 2015 - 23:03.

    féeLine

    Vu tous ces commentaires, j'ai l'eau à la bouche et je vais tester ce chuntney ! Mais, du coup, je me demadais combien de temps il se conserve. tmrc_emoticons.~ Est-ce que je peux le faire déjà pour le repas du 25 ? Et s'il en reste, il sear encore bon le 31 ?

    Merci pour la recette, j'ai hâte de la tester pour épater mes invités ! Big Smile

     

    Bonsoir FéeLine,

    Merci de l'intérêt que tu portes à ma recette. Tu peux faire et conserver le chutney d'une semaine à l'autre. Il ne contient ni œuf ni lait, ni crème. 

    Il se congèle aussi très  bien Gentle stir setting

    j'espère que tu te régaleras. Joyeuses fêtes Party   

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu tous ces commentaires,

    Soumis par féeLine le 21. décembre 2015 - 18:37.

    Vu tous ces commentaires, j'ai l'eau à la bouche et je vais tester ce chuntney ! Mais, du coup, je me demadais combien de temps il se conserve. tmrc_emoticons.~ Est-ce que je peux le faire déjà pour le repas du 25 ? Et s'il en reste, il sear encore bon le 31 ?

    Merci pour la recette, j'ai hâte de la tester pour épater mes invités ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes, pour vos

    Soumis par Jolynoise le 27. décembre 2014 - 21:57.

    Merci à Toutes, pour vos gentils commentaires tmrc_emoticons.)

    Je suis ravie si j'ai... ravi vos papilles tmrc_emoticons.;) Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après tous ces commentaires

    Soumis par martine22290 le 3. décembre 2014 - 09:46.

    Après tous ces commentaires éloquents, je me devais de la tester : vraiment excélent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle consistance, au goût

    Soumis par TASASO le 8. décembre 2013 - 16:50.

    Belle consistance, au goût première impression un peu pâteux mais le mariage avec le citron vert donne du peps.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma belle-fille aussi raffolle

    Soumis par elleisab le 23. décembre 2012 - 21:35.

    ma belle-fille aussi raffolle des chutneys,il me fallait essayer le tien si original;voilà chose faite pour accompagner notre foie gras mardi!j'ai goûté bien sûr!excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci Joly pour ton partage! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien Joly, ce sera une

    Soumis par maminou71 le 15. novembre 2012 - 20:54.

    de rien Joly,


    ce sera une joie de t avoir à ma table à Noël


     

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou71 a écrit : ce

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2012 - 19:51.

    maminou71

    ce chutney sera sur ma table à Noêl

    en attendant d acheter les dattes, je mets cette recette dans ma collection tmrc_emoticons.)

    merci Joly

    Merci Maminou et Frime d'avoir fait briller les Gentle stir setting

    Jacqueline, c'est vraiment gentil de m'inviter à ta table le jour de Noël tmrc_emoticons.;) Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Frime le 14. novembre 2012 - 06:48.

    Merci beaucoup pour cette recettetmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce chutney sera sur ma table

    Soumis par maminou71 le 13. novembre 2012 - 10:24.

    ce chutney sera sur ma table à Noêl


    en attendant d acheter les dattes, je mets cette recette dans ma collection tmrc_emoticons.)


    merci Joly

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimix a écrit : Désolée pour

    Soumis par Jolynoise le 11. janvier 2012 - 12:17.

    mimix

    Désolée pour le commentaire tardif  tmrc_emoticons.~

    Recette excellente, une bonne alternative à la figue et des saveurs justement dosées.

    A faire sans hésiter, d'ailleurs ce chutney sera au menu pour l'anniversaire de mon chéri fin janvier. Donc recette définitivement adoptée  Love

    Merci beaucoup Mimix,

    ça me fait plaisir que mon chutney soit au menu de tes repas de fêtes tmrc_emoticons.)

    Comme tu sais, Le Partage est un Plaisir tmrc_emoticons.) .......... c'est la "MOMO-Attitude"Gentle stir setting Love .....

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour le commentaire

    Soumis par mimix le 8. janvier 2012 - 22:23.

    Désolée pour le commentaire tardif  tmrc_emoticons.~

    Recette excellente, une bonne alternative à la figue et des saveurs justement dosées.

    A faire sans hésiter, d'ailleurs ce chutney sera au menu pour l'anniversaire de mon chéri fin janvier. Donc recette définitivement adoptée  Love

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Jolynoise pour ta

    Soumis par mimix le 26. décembre 2011 - 20:57.

    Merci Jolynoise pour ta réponse. Je le teste demain  tmrc_emoticons.D

    Bises

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimix a écrit : Question un

    Soumis par Jolynoise le 26. décembre 2011 - 14:37.

    mimix

    Question un peu bête, mais les 230 g de dattes c'est avant ou aprés le dénoyautage?

    Il s'agit de 230g avant dénoyautage !

    Tu as raison Mimix, ce n'était pas très clair. Merci de me l'avoir fait remarquer tmrc_emoticons.;)

    J'ai rectifié ma recette Gentle stir setting

    Bonne préparation tmrc_emoticons.)

    Bises

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question un peu bête, mais

    Soumis par mimix le 25. décembre 2011 - 23:23.

    Question un peu bête, mais les 230 g de dattes c'est avant ou aprés le dénoyautage?

    Ce chutney me tente bien, je voudrais le tester pour mardi soir.

    Bises

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=solmar] Hummmm !!!! Ça

    Soumis par Jolynoise le 25. décembre 2011 - 20:59.

    [quote=solmar]

    Hummmm !!!! Ça m'a l'air bien bon !!!

    [/quote

    Merci Corinne,

    Tu peux l'essayer, je le fais tous les ans pour accompagner le foie gras et ma belle-fille m'a dit aujourd'hui :

    C'est une valeur sûre tmrc_emoticons.) ]   beau compliment je trouve Gentle stir setting

    (Je le fais sans sel et sans poivre et tout le monde l'aime ainsi !)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm !!!! Ça m'a l'air bien

    Soumis par solmar le 24. décembre 2011 - 01:04.

    Hummmm !!!! Ça m'a l'air bien bon !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires