3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine crémeux


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients pour le caviar d'aubergine

  • 2 grosses aubergines
  • 1 c. à soupe de yaourt grec
  • 1/2 bouquet De menthe
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 c. à soupe de graine de sésame grillées à sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate coupées en petits dés
  • sel
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Couper les aubergines en 2 et entailler légèrement la chair au couteau. Les placer dans un plat allant au four avec un peu d'eau dans le fond. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.

     

    Cuire au four à 240° (th. huit) pendant environ 35/40 minutes.

     

  2. 2. Une fois cuites, les sortir du four et prélever la chair avec une petite cuillère. Mettre la chair dans le bol.

     

    Y ajouter le yaourt, l'ail, l'huile d'olive, la menthe, du sel et du poivre. Mixer 20 sec, vitesse 6.

     

    Racler les parois du bol et mixer à nouveau s'il reste des morceaux.

     

    3. Oter la cème du col et la mettre dans un saladier au frigo jusqu'au moment de l'apéritif. (Elle peut alors se déguster tel quel).

     

  3. 4. Couper la tomates en petits dés. Mettre dans un plat et placer au froid jusqu'au moment du dressage.

     

  4. Dressage
  5. 5. Au moment de servir, étaler le caviar sur des tranches de pains grillés. Ajouter dessus les dés de tomate, les graines de sésame et une feuille de menthe en décoration (comme sur la photo).

     

    On peut aussi servir ce caviar dans une verrine en intercallant les couches de caviar et de dés de tomate. Finir alors le dernier étage de la verrine en parsemant des graines de sésame.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour avez-vous essaye de congeler ???

    Soumis par momocid le 9. octobre 2016 - 08:30.

    bonjour avez-vous essaye de congeler ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé vendredi soir

    Soumis par Noa et Laura le 5. septembre 2016 - 14:51.

    Recette testé vendredi soir ,super recette ,un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, absolument

    Soumis par ACB69 le 17. août 2016 - 21:29.

    Parfait, absolument délicieux, avec un petit goût de menthe qui reste discret mais qui se marie très bien. J'ai essayé plusieurs recettes, c'est celle-ci que je garde.

    Pour note, on peut aussi mixer un peu moins, selon la consistence/morceaux désirés.

    Merci +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Rien à changer

    Soumis par lucie1986 le 14. mai 2016 - 12:07.

    Parfait !

    Rien à changer c'était délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, parfait

    Soumis par anglique596 le 9. août 2015 - 16:28.

    Tres bonne recette, parfait pour l'apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même sans le yaourt.

    Soumis par an4tine le 28. mai 2015 - 12:46.

    Très bon même sans le yaourt. 35min à 220 degrés ont suffi. Lorsqu'on n'a pas de menthe, on peut épicer avec du cumin et du paprika. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et crémeux j'ai

    Soumis par Mély34 le 24. février 2015 - 20:30.

    Très bon et crémeux

    j'ai suivi la recette à la lettre ( un peu plus de sel) par contre j'ai fait cuire les aubergines pelées en des au micro ondes (environ 20-30min)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais je ne sens pas

    Soumis par Globinou et Mou le 7. janvier 2015 - 20:36.

    Très bon, mais je ne sens pas vraiment les épices.

    La prochaine fois j'en mettrais plus et je rajouterais également du piment d'espelette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi , j'epluche mes

    Soumis par ytreza89 le 30. novembre 2014 - 10:37.

    moi , j'epluche mes aubergines, je mets la chair en petit cube dans un bol, et 5 mn au micro onde ensuite mixer et assaisonner selon vos gouts,c'est rapide et fait en 10mn chronos.comme il ne faut rien jeter j'épluche tres large et la peau noire sautée à l'huile d'olive accompagne une viande.

    ytreza89

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais qu'un yaourt de

    Soumis par delph4949 le 27. novembre 2014 - 12:31.

    je n'avais qu'un yaourt de chévre...j'ai lis ue branche de menthe , la prochaine fois j'en mettrais encore moins et ajouterais une gousse d'ail. Ce n'est pas le caviar d'aubergine que je connais pais c'est vraiment très bon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top... J'ai mis un velouté

    Soumis par lysiamel95 le 19. novembre 2014 - 12:00.

    Au top...

    J'ai mis un velouté et 3 gousses d'ail... Bha y'en a plus!!!!

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, trés onctueux,

    Soumis par mickey26 le 3. novembre 2014 - 13:15.

    Effectivement, trés onctueux, délicieux et facile à faire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! à la place du

    Soumis par Nanette82 le 28. octobre 2014 - 20:53.

    Trés bon ! à la place du yaourt à la grecque j'ai mis du perle de lait. La menthe donne un petit d'orient...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette un apéritif

    Soumis par mafesobe le 27. octobre 2014 - 15:07.

    super recette un apéritif réussi !!

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la coriandre

    Soumis par julienoelle le 19. octobre 2014 - 23:51.

    Fait avec de la coriandre fraîche à la place de la menthe, et de la crème à la place du yaourt, très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas fait attention

    Soumis par virg1838 le 17. octobre 2014 - 21:50.

    je n'ai pas fait attention j'ai mis tout le yaourt :O

    la texture était bien, ca manquait juste un peu de gout du coup... ce qui a ravi mes enfants Big Smile

    A refaire

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le yaourt n'est pas

    Soumis par Bouyette le 5. septembre 2014 - 01:06.

    Le yaourt n'est pas obligatoire. Pour ma part je n en mets pas mets pas j'ai ainsi une belle texture et un goût parfait tmrc_emoticons.;-)

    Essayer c est l adopter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon apprécié de tous

    Soumis par frejaville le 30. août 2014 - 10:39.

    Très bon apprécié de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, onctueux et goutu,

    Soumis par ThermoLily le 29. août 2014 - 13:30.

    Très bon, onctueux et goutu, je referai! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frais et juste

    Soumis par pimousse91 le 24. août 2014 - 09:39.

    Frais et juste Délicieux!!!

    Merci pour cette recette rapide et qui a fait beaucoup d'adeptes.

    Je ne suis pas fan en général de la menthe dans les préparations salées mais là c'est juste un régal (j'en ai mis 2 fois moins que prévu tout de même )

    Je la garde dans mes It Recttes apéro , merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Simple à faire

    Soumis par le litre 30 le 17. août 2014 - 15:48.

    Excellent!!! Simple à faire et à refaire. Tous mes invités ont apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes invités ont adoré!!! très

    Soumis par louna kikiwi le 13. août 2014 - 17:43.

    mes invités ont adoré!!! très facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore :love:  mais je l'ai

    Soumis par le 13. août 2014 - 01:17.

    J'adore Love  mais je l'ai relèvé avec du piment d'Espelette ...et verdict !!! TROP BON !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rafraichissant pour de

    Soumis par dory14 le 5. août 2014 - 17:45.

    Très rafraichissant pour de chauds apéritifs d'été entre amis

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires