3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caramel beurre salé "sans beurre"


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 80 g lait
  • 160 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
  • 200 g Crème Liquide 30% Mg
  • 2 pincées gros sel
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le lait et le sucre.

    Programmer 4mn/60°/vitesse2.

    A la sonnerie ajouter la crème, le gros sel et programmer 50mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.

    Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".

(A tester ) Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons,  démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.

Votre glace au caramel est prête à être dégustée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de réaliser la recette, mise à part la...

    Soumis par jenny0301 le 15. octobre 2017 - 16:48.

    Je viens de réaliser la recette, mise à part la couleur qui est un peu plus claire, en bouche c'est une veritable tuerie. Excellente recette que je conseille vivement. Merci...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout le monde a adoré 👍

    Soumis par steffe le 9. septembre 2017 - 20:36.

    Excellent tout le monde a adoré 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis loin d'avoir le résultat de la belle...

    Soumis par Emesse38 le 3. août 2017 - 22:17.

    Je suis loin d'avoir le résultat de la belle photo produite , snif ... ce caramel a néanmoins bon goût. Je ne desepère pas . Je pense recommencer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!! Les quantités sont parfaites. Merci...

    Soumis par Sevny le 30. juillet 2017 - 18:03.

    Une tuerie!!! Les quantités sont parfaites. Merci pour cette recette. Je pense que je vais faire des heureux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette faite avec du lait entier et...

    Soumis par carotoine le 28. juillet 2017 - 20:26.

    Tres bonne recette faite avec du lait entier et cuisson 15 mn de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bluffant, le goût est là sans les calories...

    Soumis par greliane le 27. juillet 2017 - 13:36.

    c'est bluffant, le goût est là sans les calories que du bonheur, fais avec du sucre de canne brun classique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, faite ce jour avec 60g de...

    Soumis par Bruyeres69 le 27. juillet 2017 - 12:41.

    Recette excellente, faite ce jour avec 60g de sucre de coco et 100g de sucre roux.

    merci pour ce partage.

    thermomixement.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par lisa et kevin le 26. juillet 2017 - 19:12.

    Bonjour,
    Combien de temps cela se conserve?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À tester rapidement. Dans mes favoris

    Soumis par catoo le 25. juillet 2017 - 19:17.

    À tester rapidement. Dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps se conserve cette confiture et...

    Soumis par Francoise1310 le 24. juillet 2017 - 07:21.

    Combien de temps se conserve cette confiture et faut il la conserver au frigo merci de votre réponse et bonne journée à vous tous..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette merci du partage

    Soumis par Virginie1717 le 23. juin 2017 - 11:52.

    Très bonne recette merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.

    Soumis par Gaëtan42 le 24. janvier 2017 - 21:15.

    Bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite avec de la viergoise brune : succulent et...

    Soumis par Aliseaaaaa le 18. novembre 2016 - 03:21.

    faite avec de la viergoise brune : succulent et texture parfaite ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fait avec du lait entier

    Soumis par Naty4 le 6. novembre 2016 - 03:38.

    Excellent, fait avec du lait entier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du lait entier et 105 degres avec du...

    Soumis par MRB le 3. novembre 2016 - 13:03.

    Fait avec du lait entier et 105 degres avec du sucre vergeoise blonde (erreur à l'achat ). Très belle onctuosité et très bon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Cuit 55 min et texture parfaite !

    Soumis par helfe le 3. octobre 2016 - 17:30.

    Super recette !! Cuit 55 min et texture parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais caramel

    Soumis par NADEC22 le 22. août 2016 - 13:29.

    très bon mais caramel liquide, extra pour le mettre au fond de mon riz au lait. Je vais ressayer afin avec les conseils afin d'avoir un caramel plus consistant car il coule quand on mange les crêpes tmrc_emoticons.;) Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un règal pour le petit

    Soumis par Bichonne le 12. août 2016 - 18:14.

    Un règal pour le petit déjeuner. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer avec du lait entier

    Soumis par sophie_16 le 18. juillet 2016 - 17:47.

    Essayer avec du lait entier et température 105°c il sera parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Faite

    Soumis par claire2178 le 17. juillet 2016 - 14:14.

    Excellente recette! Faite pour accompagner un Mc Flury, délicieux!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Fait ce matin  par

    Soumis par madikyky le 17. juillet 2016 - 01:27.

    Bonjour 

    Fait ce matin 

    par contre passé la journée au frais et toujours liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, les enfants le

    Soumis par familyduv le 12. juillet 2016 - 15:51.

    Excellent, les enfants le dévore au petit dej ou au gouter!Texture parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après une nuit au frigo, le

    Soumis par Mandi172 le 7. juillet 2016 - 10:10.

    Après une nuit au frigo, le résultat est Tip Top!!! Un caramel onctueux.... Un vrai régal pour mes papilles gourmande que je suis! Merci pour le partage de recette tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser la

    Soumis par Mandi172 le 6. juillet 2016 - 22:46.

    Je viens de réaliser la recette... Au goût c'est juste magique!!! Pour ma part je mettrais un chouya de sel en moins. Par contre à la sortie du thermomix le caramel ést liquide, je le laisse refroidir et vais le mettre une nuit au frigo. Je verrai bien demain si le caramel à durci ou non.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette.

    Soumis par christelle29670 le 4. juillet 2016 - 17:33.

    merci pour cette recette. j'ai rajouter 20 min de cuisson, verdict avec les enfants tout a l'heure. mais moi j'adore!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai cuit un peu plus

    Soumis par ghispepita le 24. mai 2016 - 17:59.

    J'ai cuit un peu plus longtemps et ai obtenu une pate plus consistànte

    mise a plat dans du film transparent pour en faire des caramels mous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au goût rien à redire,

    Soumis par atsuki le 7. mai 2016 - 23:00.

    Au goût rien à redire, délicieux par contre il est trop liquide ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rosyzefurie essai avec du

    Soumis par sophie_16 le 24. avril 2016 - 11:15.

    Rosyzefurie essai avec du lait entier texture plus épaisse et avec de la vergeoise brune tu va te rapprocher d'un vrai caramel beurre saler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours avec fleur de sel,

    Soumis par Rosyzefurie le 23. avril 2016 - 17:17.

    En cours avec fleur de sel, lait 1/2 écrémé et le sucre que j avais sous la main soit de la vergeoise blonde...on verra d ici qq minutes tmrc_emoticons.p

    Quelqu un a t il deja testé double dose direct par contre svp???

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sophie_16 a écrit : Non

    Soumis par Rosyzefurie le 23. avril 2016 - 17:16.

    sophie_16

    Non jamais testée en double dose mais j'y ai pensée aussi car le pot part trop vite

    Alors la couleur impeccable ici, la texture pas du tout (rajouter du temps de cuisson aurait peut être suffi?!)

    Mais je ne m y retrouve pas du tout pour le goût (pas mauvais: mais ce n'est pas un caramel beurre salé) et je me garde la recette de tassaine sur l espace du coup.

    Par contre pour les amatrices, on doit pouvoir faire double dose sans souci vu qu à 90° rien ne bout/bouge vraiment tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non jamais testée en double

    Soumis par sophie_16 le 23. avril 2016 - 17:07.

    Non jamais testée en double dose mais j'y ai pensée aussi car le pot part trop vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Recette testée

    Soumis par Mamounette Isa le 17. avril 2016 - 00:55.

    Un régal !

    Recette testée jeudi pour une crêpe party, avec le reste j'ai fait des muffins. Et je viens d'en refaire 2 tournées aujourd'hui tellement c'est trop bon. Et demain un gâteau roulé.

    Bref je suis addict ! A manger aussi à la petite cuillère tout simplement

    IsaGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cro cro bon! Merci pour cette

    Soumis par cath57270 le 16. avril 2016 - 22:01.

    Cro cro bon! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l ai également

    Soumis par elise91 le 14. avril 2016 - 00:00.

    Excellent

    je l ai également réalisée avec de la vergeoise blonde - goût différent mais très très bon

    Merci pour ce partage  Cooking 9

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai vraiment adorée mais

    Soumis par vivipruu le 3. avril 2016 - 19:35.

    moi j'ai vraiment adorée mais je vais essayé le prochaine fois avec de la fleur de sel voir sil y a une réelle différence 

    en tout cas merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a été essayée

    Soumis par MumuCSP le 2. avril 2016 - 01:06.

    Cette recette a été essayée par une amie et est un franc succès. Pensez-vous que je puisse l'adapter avec du lait végétal et de la crème végétale? Coco ou amande? Merci pour vos conseils, ma fille est intolérante aux produits laitiers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et simplissime.  En

    Soumis par Belisama le 28. mars 2016 - 00:11.

    Délicieux et simplissime. 

    En revanche, j'ai tenté la congélation… sans succès. La matière grasse ne permet pas les "glaçons". Pas de glace donc ! On se contentera du pot de confiture  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi, j'ai utilisé du lait

    Soumis par sabrinana le 24. mars 2016 - 14:28.

    moi, j'ai utilisé du lait demi-écrémé et chauffer comme indiqué à 100° et nickel ! aussi bon chaud que froid que tiède....mdr !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENFIN.......... j'ai trouvée

    Soumis par sophie_16 le 22. mars 2016 - 16:34.

    ENFIN.......... j'ai trouvée au bout de 4 essai donc c'est du lait ENTIER qu'il faut et j'ai mis la t° a 105°C et voilà un résultat magnifique aussi bien pour les yeux que les papilles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WAHOU !!!!!!!!!!     Trop

    Soumis par sabrinana le 21. mars 2016 - 09:44.

    WAHOU !!!!!!!!!!

     

     

    Trop trop bon ! trop facile à faire, je vide le pot en un rien de temps...merci pour la recette car c'est vraiment une tuerie  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de le

    Soumis par fanfandidi le 19. mars 2016 - 19:34.

    Je viens juste de le réaliser, même chaud c'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec du sucre roux

    Soumis par Kikiou le 17. mars 2016 - 18:34.

    Réalisé avec du sucre roux classique et super résultat! En effet le résultat est très liquide mais l'ensemble se fige ensuite au frigo.Je recommande vraiment, c'est super bon sur une brioche, un cheescake ou autre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une tuerie, voici le

    Soumis par valfred2609 le 17. mars 2016 - 14:28.

    c'est une tuerie, voici le premier mot qui m est venu à l'idee en le goutant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est THE recette.....

    Soumis par badoune le 15. mars 2016 - 22:27.

    C'est THE recette..... PARFAITE !!La plus convaincante à mes papilles!!! Bravo et merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j ai fait avec de la

    Soumis par Nanou55 le 15. mars 2016 - 16:03.

    Moi j ai fait avec de la cassonade c était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester avec de la

    Soumis par Ninitato le 15. mars 2016 - 13:20.

    Je viens de tester avec de la cassonnade basique et de la creme a 15%. Alors comme les autres commentaires la couleur est un peu plus fade et il est un peu liquide, on dirai un coulis mais le goût est très bon! 

    Après avoir fait les courses j'ai refait avec du sucre complet. Mais pas du tout a mon gout la texture et la couleur sont la cette fois mais le gout est beaucoup trop fort! Je referai avec cassonnade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors j'ai enfin trouvee de

    Soumis par sophie_16 le 14. mars 2016 - 19:51.

    Alors j'ai enfin trouvee de la vergeoise brune effectivement le caramel est plus foncée pour le goûter toujours une TUERIE mais la texture est très liquide donc prochain essai avec du lait entier car j'utilise déjà la crème liquide a 30% à suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis à ma troisième

    Soumis par nathaliemo le 14. mars 2016 - 16:15.

    J'en suis à ma troisième tentative, résultat trop liquide, la dernière fois je l'ai fait recuire et le résultat était satisfaisant. Peut-être n'ai je pas mis le bon sucre. En tous cas mon fils en est dingue!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Juste épais comme il

    Soumis par iak le 13. mars 2016 - 08:18.

    Super ! Juste épais comme il faut (comme sur la photo). J'ai testé avec de la crème épaisse puis avec de la liquide, ça fonctionne pour les 2.

    A refaire...

    Iak

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma préparation a bien épaissi

    Soumis par Piba le 9. mars 2016 - 23:21.

    Ma préparation a bien épaissi comme sur la photo.

    Il faut bien utiliser de la crème fraîche à 30% MG.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •