Ingrédients
1 pot/s
- 80 g lait
- 160 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
- 200 g Crème Liquide 30% Mg
- 2 pincées gros sel
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
-
9
La préparation de la recette
-
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le lait et le sucre.
Programmer 4mn/60°/vitesse2.
A la sonnerie ajouter la crème, le gros sel et programmer 50mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.
Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.
Astuce
Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".
(A tester ) Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons, démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.
Votre glace au caramel est prête à être dégustée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait, refait et rerefait, toujours aussi excellent...
Fait, refait et rerefait, toujours aussi excellent
. Surtout avec la vergeoise brune. Merci
Très facile et très bon merci
Très facile et très bon merci
très bonne recette et consistance parfaite pour...
très bonne recette et consistance parfaite pour less crêpes
Bonjour, peut-on faire cette recette sans fouet...
Bonjour, peut-on faire cette recette sans fouet car le mien est cassé. Merci
Je viens de réaliser la recette, mise à part la...
Je viens de réaliser la recette, mise à part la couleur qui est un peu plus claire, en bouche c'est une veritable tuerie. Excellente recette que je conseille vivement. Merci...
Excellent tout le monde a adoré 👍
Excellent tout le monde a adoré 👍
Je suis loin d'avoir le résultat de la belle...
Je suis loin d'avoir le résultat de la belle photo produite , snif ... ce caramel a néanmoins bon goût. Je ne desepère pas . Je pense recommencer.
Une tuerie!!! Les quantités sont parfaites. Merci...
Une tuerie!!! Les quantités sont parfaites. Merci pour cette recette. Je pense que je vais faire des heureux.
Tres bonne recette faite avec du lait entier et...
Tres bonne recette faite avec du lait entier et cuisson 15 mn de plus
c'est bluffant, le goût est là sans les calories...
c'est bluffant, le goût est là sans les calories que du bonheur, fais avec du sucre de canne brun classique
Recette excellente, faite ce jour avec 60g de...
Recette excellente, faite ce jour avec 60g de sucre de coco et 100g de sucre roux.
merci pour ce partage.
thermomixement.
Bonjour,...
Bonjour,
Combien de temps cela se conserve?
Merci
À tester rapidement. Dans mes favoris
À tester rapidement. Dans mes favoris
Combien de temps se conserve cette confiture et...
Combien de temps se conserve cette confiture et faut il la conserver au frigo merci de votre réponse et bonne journée à vous tous..
Trs bonne recette merci du partage
Très bonne recette merci du partage.
Bonne recette.
Bonne recette.
faite avec de la viergoise brune : succulent et...
faite avec de la viergoise brune : succulent et texture parfaite ! merci
Excellent, fait avec du lait entier
Excellent, fait avec du lait entier
Fait avec du lait entier et 105 degres avec du...
Fait avec du lait entier et 105 degres avec du sucre vergeoise blonde (erreur à l'achat ). Très belle onctuosité et très bon goût.
Super recette !! Cuit 55 min et texture parfaite !
Super recette !! Cuit 55 min et texture parfaite !
très bon mais caramel
très bon mais caramel liquide, extra pour le mettre au fond de mon riz au lait. Je vais ressayer afin avec les conseils afin d'avoir un caramel plus consistant car il coule quand on mange les crêpes

Un règal pour le petit
Un règal pour le petit déjeuner. Merci
Essayer avec du lait entier
Essayer avec du lait entier et température 105°c il sera parfait
Excellente recette! Faite
Excellente recette! Faite pour accompagner un Mc Flury, délicieux!!!! Merci
Bonjour Fait ce matin par
Bonjour
Fait ce matin
par contre passé la journée au frais et toujours liquide
Excellent, les enfants le
Excellent, les enfants le dévore au petit dej ou au gouter!Texture parfaite!
Après une nuit au frigo, le
Après une nuit au frigo, le résultat est Tip Top!!! Un caramel onctueux.... Un vrai régal pour mes papilles gourmande que je suis! Merci pour le partage de recette
Je viens de réaliser la
Je viens de réaliser la recette... Au goût c'est juste magique!!! Pour ma part je mettrais un chouya de sel en moins. Par contre à la sortie du thermomix le caramel ést liquide, je le laisse refroidir et vais le mettre une nuit au frigo. Je verrai bien demain si le caramel à durci ou non.
merci pour cette recette.
merci pour cette recette. j'ai rajouter 20 min de cuisson, verdict avec les enfants tout a l'heure. mais moi j'adore!!
J'ai cuit un peu plus
J'ai cuit un peu plus longtemps et ai obtenu une pate plus consistànte
mise a plat dans du film transparent pour en faire des caramels mous
Au goût rien à redire,
Au goût rien à redire, délicieux par contre il est trop liquide !
Rosyzefurie essai avec du
Rosyzefurie essai avec du lait entier texture plus épaisse et avec de la vergeoise brune tu va te rapprocher d'un vrai caramel beurre saler
En cours avec fleur de sel,
En cours avec fleur de sel, lait 1/2 écrémé et le sucre que j avais sous la main soit de la vergeoise blonde...on verra d ici qq minutes
Quelqu un a t il deja testé double dose direct par contre svp???
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
sophie_16 a écrit : Non
Alors la couleur impeccable ici, la texture pas du tout (rajouter du temps de cuisson aurait peut être suffi?!)
Mais je ne m y retrouve pas du tout pour le goût (pas mauvais: mais ce n'est pas un caramel beurre salé) et je me garde la recette de tassaine sur l espace du coup.
Par contre pour les amatrices, on doit pouvoir faire double dose sans souci vu qu à 90° rien ne bout/bouge vraiment
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Non jamais testée en double
Non jamais testée en double dose mais j'y ai pensée aussi car le pot part trop vite
Un régal ! Recette testée
Un régal !
Recette testée jeudi pour une crêpe party, avec le reste j'ai fait des muffins. Et je viens d'en refaire 2 tournées aujourd'hui tellement c'est trop bon. Et demain un gâteau roulé.
Bref je suis addict ! A manger aussi à la petite cuillère tout simplement
Isa
Cro cro bon! Merci pour cette
Cro cro bon! Merci pour cette recette
Excellent je l ai également
Excellent
je l ai également réalisée avec de la vergeoise blonde - goût différent mais très très bon
Merci pour ce partage
moi j'ai vraiment adorée mais
moi j'ai vraiment adorée mais je vais essayé le prochaine fois avec de la fleur de sel voir sil y a une réelle différence
en tout cas merci du partage
Cette recette a été essayée
Cette recette a été essayée par une amie et est un franc succès. Pensez-vous que je puisse l'adapter avec du lait végétal et de la crème végétale? Coco ou amande? Merci pour vos conseils, ma fille est intolérante aux produits laitiers.
Délicieux et simplissime. En
Délicieux et simplissime.
En revanche, j'ai tenté la congélation… sans succès. La matière grasse ne permet pas les "glaçons". Pas de glace donc ! On se contentera du pot de confiture
moi, j'ai utilisé du lait
moi, j'ai utilisé du lait demi-écrémé et chauffer comme indiqué à 100° et nickel ! aussi bon chaud que froid que tiède....mdr !
ENFIN.......... j'ai trouvée
ENFIN.......... j'ai trouvée au bout de 4 essai donc c'est du lait ENTIER qu'il faut et j'ai mis la t° a 105°C et voilà un résultat magnifique aussi bien pour les yeux que les papilles
WAHOU !!!!!!!!!! Trop
WAHOU !!!!!!!!!!
Trop trop bon ! trop facile à faire, je vide le pot en un rien de temps...merci pour la recette car c'est vraiment une tuerie
Je viens juste de le
Je viens juste de le réaliser, même chaud c'est un régal
Réalisé avec du sucre roux
Réalisé avec du sucre roux classique et super résultat! En effet le résultat est très liquide mais l'ensemble se fige ensuite au frigo.Je recommande vraiment, c'est super bon sur une brioche, un cheescake ou autre!
c'est une tuerie, voici le
c'est une tuerie, voici le premier mot qui m est venu à l'idee en le goutant
C'est THE recette.....
C'est THE recette..... PARFAITE !!La plus convaincante à mes papilles!!! Bravo et merci du partage!
Moi j ai fait avec de la
Moi j ai fait avec de la cassonade c était parfait
Je viens de tester avec de la
Je viens de tester avec de la cassonnade basique et de la creme a 15%. Alors comme les autres commentaires la couleur est un peu plus fade et il est un peu liquide, on dirai un coulis mais le goût est très bon!
Après avoir fait les courses j'ai refait avec du sucre complet. Mais pas du tout a mon gout la texture et la couleur sont la cette fois mais le gout est beaucoup trop fort! Je referai avec cassonnade