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Baba ganoush ou Mtabbal


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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 c. à soupe bombée tahin
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1

    Préchauffez le four th.7 (230°C). Piquez les aubergines avec une fourchette ou avec un couteau pointu. Placez-les sur une plaque à four et enfournez 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ridées. Laissez refroidir un peu.

    2

    Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur, retirez la chair avec une cuillére. Passez la chair dans un mixeur jusqu'à obtention d'une purée homogène.

    Ajoutez jus de citron, tahin, ail, sel et poivre et mélangez bien.

    3

    Mettez dans le Closed lid. Ajoutez jus de citron, tahin, ail, huile d'olive, sel et poivre. Mixez 30 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 7. Versez dans une terrine, couvrez avec du film plastique et mettez au frais pendant 2 heures ou toute la nuit.

    4

    Servez avec une pita chaude.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça a l'air délicieux, merci pour ce partage

    Soumis par ptitemoons le 2. novembre 2017 - 12:26.

    ça a l'air délicieux, merci pour ce partage

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  • Délicieux en suivant la recette à la...

    Soumis par ClaraRM le 24. octobre 2016 - 13:42.

    Délicieux en suivant la recette à la lettre.

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  • Très bon! La texture est

    Soumis par lolaulo le 7. août 2015 - 18:35.

    Très bon! La texture est parfaite, pourtant je n'ai pas trouvé de tahin et j'ai remplacé par une cueillère d'huile de sésame. Merci!

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  • Pour aller plus vite moi j'ai

    Soumis par Auntie Sue le 31. mai 2015 - 12:46.

    Pour aller plus vite moi j'ai employé la recette de caviar d'aubergine Thermomix et ajouter le tahini et le coriandre fraîche ! Ça donne à peu près le même résultat ! 

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  • Pour plus de goût, on peut

    Soumis par Clotilde74 le 30. mai 2015 - 23:26.

    Pour plus de goût, on peut rajouter une gousse d'ail, remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame (moi, je préfère...) et surtout remplacer le persil par de la coriandre... 

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