3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines à la mayonnaise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Mayonnaise

  • 2 jaunes ďœuf
  • 1 càc de moutarde fine et forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre ou du jus de citron
  • 2 Gobelets d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Aubergines

  • 2 aubergines
  • 1 ognion
5

La préparation de la recette

    Préparation des aubergines
  1. Cuire au four les aubergines emballées dans du papier alluminium, pour 30 min à 180°

  2. Préparation de la mayonnaise
  3. J'ai utilisé la recette de littlemary, mais comme je ne la retrouve pas sur le site, je vais la redonner :

    Insérer le fouet

    Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients sauf l'huile.

    Régler 2 minutes à vitesse 4 et ajouter progressivement l'huile par l'ouverture en mince filet sans discontinuer.

    Réserver dans un saladier.

  4. Finalisation de la pâte
  5. Sans nettoyer le Closed lid on met l'oignon coupé en deux, on mixe 5 sec vit 7.

    On ajoute les aubergines bien écoulées et on mixe 8 sec vit 5.

    (si vous voulez plus fin vous pouvez ajuster le temps et la vitesse).

    On met la composition sur la mayonnaise et on mélange gentilement.

    Tout est prêt pour la dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mettre au froid pour deux heures, c'est encore plus bon.

Au moment du gouter, manger avec une salade de tomates avec du sel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Désolée, il y avait un bug

    Soumis par Karina_d le 6. mars 2016 - 20:07.

    Désolée, il y avait un bug dans ma recette, j'ai corrigé l'erreur.

    Donc ce n'est pas des aubergines crues, mais bien des aubergines cuites.

    Nous avions l'habitude de les faire cuire lors des barbecues et ensuite les congeler jusqu'à utilisation, mais on peut aussi les faire cuire au four et les utiliser dans l'immediat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je préfère cuit mais c'est

    Soumis par Marina.S le 27. janvier 2016 - 05:57.

    Je préfère cuit mais c'est bon mais plus fade.

    J'avais ajouté des herbes mais je ne retrouve pas le goût de mayonnaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tentez la recette tel quelle,

    Soumis par estive le 11. août 2015 - 02:03.

    Tentez la recette tel quelle, c'est délicieux cru

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent en toast et recette

    Soumis par estive le 11. août 2015 - 02:00.

    Excellent en toast et recette originale pour déguster des aubergines CRUES !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson des aubergines ?...

    Soumis par Ladydith le 29. octobre 2014 - 23:49.

    Cuisson des aubergines ?... Il y a un bug dans la recette karina...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires