3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Spaghetti à l ail


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Spaghetti à l ail

  • 35 gramme Persil frais
  • 3 gousses d'ail
  • 80 gramme huile d'olive
  • 0.25 c. à café rase piment d'espelette
  • 0.50 c. à café rase sel
  • 10 gramme jus de citron
  • 1200 gramme eau
  • 350 gramme spaghetti
  • 50 gramme parmesan rapé
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 35 grammes de persil frais (feuilles seulement) dans le Couvercle verrouillé et mélanger 3sec/vit8. Réservez dans un récipient.
    Mettre 3 gousses d'ail épluchées dans le Couvercle verrouillé et mélanger 3sec/vit8. Racler les parois avec spatule.
    Ajouter 50 grammes d huile d'olive et le piment d'Espelette dans le Couvercle verrouillé. Rissoler 3min 20sec/120 degré C/vit1.
    Ajouter le persil, 30 grammes d huile d'olive, sel et jus de citron. Mélanger 20sec/vit3.
    Transverser le contenu du Couvercle verrouillé dans un récipient et réserver.
  2. Mettre 1200 grammes dans le Couvercle verrouillé sans le rincer et cuire 12min/100 degré C/vit1. Ajouter 1.5 cuillères à café de sel dans le Couvercle verrouillé. Cuire 10min/100 degré C/Sens de rotation/Vitesse mijotage en ajoutant 350 grammes de spaghetti par l orifice du couvercle.
    Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service.
    Assaisonner avec la sauce à l ail réservée et servir chaud.
    Parsemer de parmesan râpé dans l assiette.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires