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Cookies Black&White / Croustillants aux pépites de chocolat


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Ingrédients

1 portion/s

Cookies Black&white et croustillants aux pépites de chocolat

Black&White

  • 350 gramme chocolat noir
  • 125 gramme beurre
  • 125 gramme de sucre roux
  • 4 œuf
  • 240 gramme farine
  • 2 c. à café bombée levure chimique
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 1 tasses sucre glace

Croustillants aux pépites de chocolat

  • 160 gramme beurre
  • 120 gramme sucre roux
  • 2 c. à café bombée bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à café rase extrait de vanille
  • 2 œufs, Battus à la fourchette
  • 300 gramme farine
  • 50 gramme corn flake, Non sucré, broyé à la main
  • 120 gramme pépites de chocolat
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Black&White
  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé 15s vit 9
    Ajouter le beurre et faire fondre 2min 50 degrés vit 2
    Racler les bords avec la spatule
    Ajouter le reste des ingrédients (sans le sucre glace) : sucre, œufs, levure, farine, sel
    Remuer 20sec vit 4

    Mettre le tout au frais au moins 4h (la nuit c'est encore mieux).
    Prechauffer le four à 175 degrés
    Du bout des doigts confectionner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
    Les faire rouler dans le sucre glace pour qu'elles soient bien blanches.
    Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplanir légèrement.
    Si besoin remettre la pâte au frigo entre 2 fournées pour qu'elle durcisse de nouveau.

    Cuire à 175 degrés pendant environ 12min.
    À la sortie du four, attendre 2min avant de les transférer sur une grille à gâteau jusqu'à complet refroidissement (très important pour le croustillant)
    Cela représente 4 fournées de 9 cookies.
  2. Croustillants aux pépites de chocolat
  3. Préchauffer le four à 190 degrés.

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et le faire fondre 30sec 50 degrés vit 2
    Ajouter le sucre et remuer 10sec vit 4
    Ajouter les ingrédients : bicarbonate, sel, vanille, œufs battus, farine, 20sec vit 4
    Ajouter les corn-flakes et les pépites de chocolat et remuer avec la spatule.

    Du bout des doigts, confectionner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Les aplanir avec une spatule.

    Cuire à 190 degrés pendant 8 à 10 min. Laisser refroidir sur la plaque 2min avant de les transférer sur une grille à gâteau jusqu'à complet refroidissement.
    Cela représente environ 3 fournées de 9 cookies.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer mais ils sont bien meilleurs le jour de la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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