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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

• 4 œufs (blancs et jaunes séparés) • 125 g de sucre en poudre • 2 sachets de sucre vanillé • 125 g de farine • 1 c. à café de levure chimique • 1 pot de confiture ou gelée (fraise, abricot, framboise...) • Sucre glace (pour saupoudrer)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Étape 1
    Préchauffe le four à 210°C (Th.7).

    Étape 2
    Place le fouet dans le bol du Thermomix. Ajoute les 4 blancs d’œufs et une pincée de sel (facultatif). Mixe : 5 min / 37°C / vitesse 3.5. Pendant la dernière minute, ajoute 30 g de sucre par l'orifice du couvercle. Réserve les blancs montés dans un saladier. Retire le fouet.

    Étape 3
    Ajoute dans le bol les 4 jaunes d'œufs, le sucre restant (95 g) et les 2 sachets de sucre vanillé. Mixe : 1 min / vitesse 4.

    Étape 4
    Ajoute 125 g de farine et 1 c. à café de levure chimique. Mixe : 30 sec / vitesse 3.

    Étape 5
    Transvase la pâte dans le saladier contenant les blancs montés. Incorpore délicatement à la spatule.

    Étape 6
    Verse la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré ou sur un tapis en silicone. Étale la pâte uniformément.

    Étape 7
    Enfourne pendant 10 minutes à 210°C. Le biscuit doit être légèrement doré.

    Étape 8
    À la sortie du four, retourne immédiatement le biscuit sur un torchon propre et humide. Décolle délicatement le papier cuisson.

    Étape 9
    Roulez le biscuit encore chaud avec le torchon. Laisse refroidir quelques minutes roulé.

    Étape 10
    Déroule délicatement le biscuit, étale la confiture sur toute la surface. Roule à nouveau le biscuit et dépose-le sur un plat.

    Étape 11
    Saupoudre de sucre glace avant de servir. Tu peux aussi le filmer et le réserver au frais 1h avant de découper.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau roulé

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