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Tartinade de légumes rôtis


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Ingrédients

3 pot/s

Pâte de sésame

  • 50 gramme sésame
  • 15 gramme huile de tournesol
  • 1 pincée sel

Tomates confites

  • 3 tomates
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • à discrétion sucre en poudre
  • huile d'olive

tartinade

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • huile olive
  • 1 c. à soupe miel
  • 100 gramme fromage de chèvre frais
  • 2 pincée d'herbes de provence
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La préparation de la recette

    Préparer les tomates confites
  1. Couper les tomates en deux, les épépiner et les mettre face contre un plat huilé.
    Faire cuire 20 minutes à 150°C.
    Les retourner, saupoudrer de sel, poivre, d'un léger filet d'huile d'olive et très légèrement de sucre, puis enfourner de nouveau pendant 1H.

    Les tomates peuvent se préparer à l'avance et être conservées dans un bocal rempli d'huile.
  2. Cuire les autres légumes
  3. dans un plat huilé,déposer le poivron rouge et la courgette, coupés en deux et épépinés

    Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1cuillère à soupe de miel, et y brasser les carottes coupées en batonnets afin de les imprégner du mélange.

    les mettre dans le plat avec les autres légumes.
    Mettre à 180°C jusqu'à ce que les légumes semblent bien rôtis/cuits (chez moi environ 30/45mn)

    A la sortie du four, placer le poivron dans un sachet congélation fermé, et l'y laisser une bonne 20aine de minutes, cela facilitera la tâche au moment de lui enlever la peau.
    Creuser la courgette pour en récupérer la chair. réserver.
  4. Faire la pâte de sésame
  5. dans le Couvercle verrouillé, mettre 50g de sésame avec une pincée de sel, et programmer 50sec vit 8. arrêter régulièrement pour racler les parois du Couvercle verrouillé.
    ajouter 10/15 g d'huile de tournesol, et programmer 30sec vit 8, en arrêtant de nouveau régulièrement pour racler les parois
  6. Faire la tartinade
  7. Ajouter à la pate de sésame les tomates confites, le poivron (sans la peau), la chair de courgette, les carottes au miel, un peu d'herbes de provence et programmer 10sec vit 5. Ajouter 100g de chèvre frais et programmer de nouveau 10 sec vit 4. Renouveler 10secondes si la consistance ne vous convient pas.

    Vous devez obtenir l'équivalent de deux pots à confitures de taille standard ou plusieurs petits pots
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Je prépare des petits pots de tartinade que je place au congélateur et que je sors pour les apéros.
Se consomme également dans des sandwichs, des pâtes...
Peut s'adapter avec des légumes de votre choix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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