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VOLUTE DE CHOU FARCI, FARANDOLE DE LEGUMES ANCIENS, SAUCE ONCTUEUSE AU VINAIGRE BALSAMIQUE


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 choux verts
  • 2 carottes rouge
  • 1 panais
  • 1 rutabaga
  • 2 topinambour
  • 4 champignons de Paris
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 4 pomme de terre vitelottes
  • 4 filets de poisson, blancs
  • 4 tranches de jambon de Bayonne, très fines
  • 40 g oignons
  • 40 g lard fumé
  • 40 g raisins secs
  • 40 g beurre
  • 2 échalottes
  • 20 g vinaigre balsamique
  • 20 g farine
  • 500 g eau
  • sel
  • poivre
  • 6
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 2 l d'eau à bouillir dans le bol 10mn / varoma / vit1.

    2- Défaire 8 feuilles de chou, les blanchir dans le panier 5 mn / varoma / vit1.

    Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux de différentes formes suivant le type , les mettre dans le varoma.

    3- Couper 4 rectangle de papier film, déposer sur chaque 2 ½ feuilles de chou, 1 tranche de jambon, 1 filet de poisson, saler poivrer.

    4- Vider l'eau du bol, et mettre le reste des feuilles de chou, le lard, les raisins, les oignons et mixer 5 sec / vit 5.

    5- Ajouter le beurre, rissoler 5 mn / varoma / vit1.

    6- Répartir la farce sur chaque poisson et rouler le tout dans la feuille de papier.

    7- Déposer les rouleaux sur le plateau du varoma.

    8- Mettre 500g de bouillon dans le bol et cuire 25mn / varoma / vit1.

    9- Réserver le bouillon, essuyer le bol et mettre 20 gr de beurre + 5g de sucre.

    10- Cuire 5 mn / varoma / vit1 – ajouter le fouet et les légumes et cuire 5 mn /varoma / vit mijotage et sens inverse.

    11- Découper les ballotins en 2, déposer sur une assiette + légumes faire la sauce : mettre échalotes mixer 5 sec / vit 5 , ajouter 20g de beurre + 20g de farine et rissoler 5 mn / varoma / vit1, ajouter 200g de bouillon, cuire 5 mn/ 90° / vit 3.

    Napper et servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop beau et vachement bon

    Soumis par elphia le 25. janvier 2013 - 18:57.

    trop beau et vachement bon !!! HI HI HI !!!    tmrc_emoticons.p

    tu es la meilleure !!   tmrc_emoticons.)

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  • Quand es-ce que l'on goûte

    Soumis par Ugonnet Alain le 25. janvier 2013 - 09:21.

    tmrc_emoticons.p Quand es-ce que l'on goûte ?

    Le prochain Lundi prochain !!!!

    Hum ,fouch tit de fouch tra, qu'il est bon le poisson de nos rivières d'Auvergne.

    Ce plat doit être accompagné d'un bon côte d'Auvergne.

    Bon courage Christine, tu vas y aller à PARIS. PARIS n'est elle pas AUVERGNATE ?

    Bises

    Alain

     

     

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  • Bravo ! Bravo ! Encore

    Soumis par mamiesolange le 24. janvier 2013 - 22:51.

    Cooking 9 Bravo ! Bravo ! Encore courage tu vas y aller à la finale;

    Tous les Auvergnats sont avec toi

    Solange

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  • tu as du t'amuser pour pondre

    Soumis par celine03 le 23. janvier 2013 - 17:10.

    tu as du t'amuser pour pondre cette recette !! bravo, belle imagination !!

    celine ... ancien identifiant celine03400...

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  • c'est toujours aussi beau

    Soumis par mamou03 le 23. janvier 2013 - 15:23.

    c'est toujours aussi beau pour les yeux et je suis sure aussi bon pour les papilles!!!!!!!!!

    bisous

    Annie

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  • Super!!! Courage pour les

    Soumis par Jenny03190 le 22. janvier 2013 - 20:06.

    Super!!!

    Courage pour les prochaines épreuves car tu vas y aller!!! Allez allez Christine!!!!

    Bisous

    Jenny

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  • Que dire d'autre!!!!!

    Soumis par dajoux le 21. janvier 2013 - 20:45.

    Que dire d'autre!!!!! merveilleux!!!!!

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  • Belle imagination !

    Soumis par mimi1507 le 21. janvier 2013 - 13:04.

    Belle imagination !

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  • Un plat bien de saison , on

    Soumis par ccallaou le 20. janvier 2013 - 22:00.

    Un plat bien de saison , on va se régaler ! Bravo !

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  • super recette

    Soumis par chataignier le 19. janvier 2013 - 13:15.

    super recette hummmmmmmmmmmmmmmm

    chataignier

     

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  • Je voudrais bien me mettre a

    Soumis par PHIPHI71 le 19. janvier 2013 - 11:58.

    Je voudrais bien me mettre a table et me regaler !! bravo

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  • ce plat a l'air encore une

    Soumis par ptitemath40 le 19. janvier 2013 - 11:43.

    ce plat a l'air encore une fois delicieux 

     

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