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Ingrédients
4 portion/s
véritable moule normande
- 1000 g moules
- 4 pommes, style booskop
- 250 g cidre
- 50 g Calvados
- 20 g beurre
- 1 échalotte
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 1 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- éplucher l'echalotte mixer 5s vitesse5
racler la paroi
ajouter le beurre faire revenir 6 min 120° vitesse "Vitesse mijotage" - Pendant ce temps couper les pommes en lamelles fines et les cuire à la poele et flambée avec le calvados
- mettre le cidre dans le bol, le sel et le poivre
inserer le panier cuisson, mettre les pommes et le calvados flambé
mettre le couvercle, poser le varoma avec les moules cuire 20 min varoma vitesse 2 - en fin de cuisson reserver les moules avec les pommes
ajouter la creme dans le"Couvercle verrouillé" , melanger 30 secondes vitesse 3
puis cuire 3 min 80° vitesse 2
ajouster l'assaissenement
verser la sauce sur les moules et mélanger le tout
servir accompagner de frite ou en mini cocotte en entrée
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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