3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SURPRISE DE CABILLAUD AU JAMBON DE BAYONNE, PUREE DE TOPINAMBOURS, TAGLIATELLES DE LEGUMES ET CREME DE PARMESAN


Imprimer:
4

Ingrédients

PUREE DE TOPINAMBOURS, TAGLIATELLES DE LEGUMES, SURPRISES DE CABILLAUD AU JAMBON DE BAYONNE

  • 400 g topinambours épluchés coupés en dés
  • 1 carotte noire
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte blanche
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 filets de cabillaud
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne
  • thym et piment d'espelette
  • sel
  • 150 g crème fraîche épaisse

CREME DE PARMESAN

  • 50 g Parmesan
  • 150 g crème fraîche
  • thym et piment d'espelette
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    PUREE DE TOPINAMBOURS, TAGLIATELLES DE LEGUMES, SURPRISE DE CABILLAUD ET JAMBON DE BAYONNE
  1. Placer les topinambours en morceaux dans le panier de cuisson.

    Avec un économe, réaliser de longues bandes de carottes épluchées au préalable, et couper les blancs de poireaux dans la longueur en lanières de la même longueur que les carottes. Séparer chaque type de tagliatelles dans une poche de papier sulfurisé humidifié et essoré afin que les couleurs ne déteignent pas les unes sur les autres. Placer chaque pochon de tagliatelles dans le Varoma.

    Assaisonner les filets de cabillaud avec du piment d'Espelette et du thym sur les 2 faces et les enrouler dans une tranche de jambon de Bayonne chacun. Les placer sur le plateau du Varoma.

    Remplir le bol avec 700 gr d'eau, y positionner le panier de cuisson avec les topinambours, sur le couvercle le Varoma avec les tagliatelles et le plateau garni de poisson. Programmer 18min/Varoma/vit.1.

    A l'arrêt de la sonnerie, réserver les tagliatelles et le poisson au chaud. Vider l'eau du bol, y mettre les topinambours en y ajoutant la crème et le sel. Mixer 40sec/vit.6. Réserver au chaud. Nettoyer le bol.

  2. CREME DE PARMESAN
  3. Râper le Parmesan 15sec/vit.9. Ajouter la crème, le thym et le piment d'Espelette et cuire 8 min/100°/vit.'.

  4. DRESSAGE
  5. Au centre de l'assiette, étaler 2 cuil.à soupe de purée et y déposer les filets de cabillaud, ainsi que les tagliatelles de légumes enroulées par une fourchette comme un nid.

    Mettre un peu de crème de parmesan sur le bord de l'assiette.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A quelle vitesse faut-il

    Soumis par KnKi le 4. juin 2014 - 16:42.

    A quelle vitesse faut-il programmer la crème de parmesan après avoir râpé le parmesan ? Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • geniale fine  tresgouteuse,

    Soumis par chapelier le 9. mai 2013 - 12:02.

    geniale fine  tresgouteuse, j'ai remplace en partie la creme par de la sauce soja cuisine bio, mes invites ont tres apprecie un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait par sa

    Soumis par Rosy 44 le 19. janvier 2013 - 18:07.

    Cette recette me plait par sa simplicité et son originalité.

    Nous redécouvrons le poisson grâce à thermomix et je vais essayer la votre.

    Bonne chance pour le concours!

     

     

    Rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires