Ingrédients
200 g
SILURE DE LOIRE
- 200 g de silure sauvage
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 4 brins d'aneth
- 200 g de poireau
- 200 g de patate douce
- 60 g d'échalottes, coupées en deux
- 110 g de beurre
- 15 g de vin blanc sec
- 15 g de vinaigre de riz
- 40 g de crème fraiche
- 1 clou de girofle
- 1 orange, non traitée
- 80 g de riz, spécial risotto
- 1 cube de bouillon
- 10 g d'huile d'olive
- 180 g d'eau
- 1 pincée de cumin
- sel
- poivre
-
6
1h 20min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le poireau coupé en tronçon de 3 à 4 cm dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 .Transvaser dans le panier cuisson et reserver
Eplucher et parer la patate douce de manière à obtenir un rectangle de 10 par 4 cm sur 4 cm d’épaisseur que vous détaillerez en bâtonnets et réserver. Mettre dans le bol les autres morceaux de patate douce et hacher 5 sec/vitesse 5 [/b]et résserver
Mettre 30g d’échalotes dans le bol et hacher5 sec/vitesse5[/b]. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter 10g d’huile d’olive et 20g de beurre et rissoler 2min30/120°C/vitesse 1[/b] sans gobelet doseur.
[Pendant ce temps mettre dans un plat l’huile de sésame, la sauce de poisson, l’aneth, sel et poivre à discrétion. Tourner les morceaux de silure dans la marinade, filmer et réserver.]
Ajouter le riz et rissoler 3min/120°C/"Sens de rotation" /vitesse 1[/b]
Ajouter le vin blanc et mijoter 1 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1
- Ajouter 180g d’eau, le sel, le poivre, le bouillon cube, la patate douce hachée, insérer le panier cuisson, y déposer le poreau haché et cuire 14 min/100°C/"Sens de rotation" /votesse 1
[Pendant ce temps, zester et presser l'orange et réserver le zeste et le jus] - Sortir le risotto du bol et maintenir au chaud.
- Transvaser dans le bol le contenu du panier cuisson, ajouter 30g de beurre et faire revenir10 min/100°C/"Sens de rotation" /votesse 1
- Ajouter 20g de crème fraiche, saler et poivrer à discrétion, sortir la préparation du bol et maintenir au chaud.
- . Mettre 30g d’échalotes dans le bol et hacher5 sec/ vitesse5 .Racler les parois du bol à l’aide de la spatule
- Ajouter le zeste et le jus d’orange, le vinaigre de riz, 60g d’eau, le cumin et le clou de girofle. Mettre en place le varoma, y déposer les bâtonnets de patate douce. Insérer le plateau vapeur, y déposer le silure et cuire 15 min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
- Réserver le varoma. Ajouter 20g de crème et 60g de beurre et mijoter 5min/70°C/vitesse"Vitesse mijotage" . Dresser et servir
Avant de parer la patate douce, prélever les extrémités en fines tranches, saler et passer au four pour obtenir des chips[/i]
Conseils
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette belle recette
Merci pour cette belle recette
Trés bon plat.
Trés bon plat.
Bel équilibre entre les saveurs. exellente...
Bel équilibre entre les saveurs. exellente recette.
bonne journée val
Plat aux saveurs délicates et...
Plat aux saveurs délicates et recherchés. Bravo à la créatrice !