3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule aux courgettes et ses boulettes de cabillaud au thermomix - IG bas


Imprimer:
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes

    Semoule
    150g de semoule de couscous
    250g de courgettes en cubes
    Sel, poivre, cumin

    Sauce tomate
    1 oignon
    250g de tomates concassées
    10g d’huile d’olive
    400g d’eau
    Sel, poivre

    Boulettes
    400g de dos de cabillaud
    30g de pain de mie
    50g de lait
    1 gousse d’ail pressée
    30g de farine
    Sel, poivre, persil
    1 càc de piment d’espelette
    10g d’huile d’olive

    Préparer la semoule en la plaçant dans un bol avec 130g d’eau tiède, du sel, du poivre et du cumin. Réserver. Préparer les boulettes en plaçant tous les ingrédients pour les réaliser dans le bol. Mixer 30s, 7. Former des boulettes (12) et les déposer dans le bas du varoma. Sur le plateau vapeur, déposer la semoule égrainée, les courgettes, du sel et du poivre. Fermer le varoma. Réserver. Passer à la sauce. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive et les tomates pour 6mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter 400g d’eau, du sel et du poivre et mixer 30s, 8. Oter le gobelet, disposer le varoma et cuire 20mn, varoma, 1. Servir le tout conjointement.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 28. novembre 2020 - 18:07.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Une recette issue d'un magazine Thermomix et revisitée avec ce que j'avais dans mon frigo : voici un très simple plat de semoule aux courgettes et ses boulettes de cabillaud ( IG bas). Une recette light qui se fait entièrement au TM ; que demander de plus ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires