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Saumon, Julienne et Coquillettes express


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients de base

  • 1,5 l eau
  • 1 cube de court bouillon pour poisson
  • 600 g de julienne de légumes (surgelès), décongelée
  • persil (frais, surgelé ou déshydraté)
  • 4 filets saumon frais ou surgelé
  • jus de citron (frais-prêt ou pulco)
  • moutarde (grain-aromatisée) au choix
  • aneth déshydratée
  • Sel/poivre
  • 250 g de coquillettes crues

Ingrédients en option

  • 25 g Parmesan, à mixer ou déjà râpé
  • 25 g crème liquide
  • crème de corail ou de bisque de crevette poisson, homard ..., (récupérée d'une précédente recette et congelée)
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La préparation de la recette

    Cuisson Julienne et Saumon
  1. 1. Mettre l'eau dans le bol avec le cube de court bouillon.
    Chauffer 5min/100°C/vitesse 1.

    2.Pendant ce temps de cuisson :
    - verser la julienne dans le Varoma en laissant un espace vide au centre pour laisser passer la vapeur. Saler, poivrer et recouvrir de persil à votre convenance.
    - disposer les filets de saumon (côté peau) sur le plateau Varoma.  Arroser de jus de citron, badigeonner de moutarde, saler, poivrer et recouvrir d'aneth, quantités toujours à votre convenance.

    3. Installer le Varoma et programmer la cuisson 14min/Varoma/vitesse1.

    Attention la durée de cuisson peut varier en fonction du temps de cuisson du féculent qui arrive après et de votre goût sur la cuisson du poisson.
    Noter que le temps total moyen pour le saumon est d'environ 20 min. C'est votre durée de cuisson du poisson qui détermine le temps total de cuisson de toute la recette.

  2. Cuisson des coquillettes
  3. 4. Pendant la cuisson, verser les coquillettes dans le panier.
    A la sonnerie, retirer le Varoma, ouvrir le bol, installer le panier, refermer le bol, reposer le Varoma et terminer la cuisson 6min/Varoma/vitesse1.

    A la sonnerie le plat complet peut être servi ainsi.

    Bon Appétit !

    Pour les gourmands, regarder les astuces.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

RECETTE RAPIDE AVEC DES PRODUITS FRAIS OU SURGELES, POUR PREPARER UN REPAS COMPLET EN RENTRANT DU TRAVAILLE.

1. Avant de débuter la cuisson, disposer le parmesan dans le bol mixer le 5sec/vitesse 8 et réserver pour servir avec les coquillettes.
Pour aller vite, utiliser du parmesan déjà râpé au moment de servir.

2.Une fois la cuisson terminée, retirer le panier de coquillettes, vider l'eau de cuisson et en garder un fond de bol. Ajouter 1 ou 2 cuillères de légumes et la crème liquide. Mixer 30sec/100°C/vitesse 6. Servir cette sauce sur le poisson, les légumes et les coquillettes.

OU

Utiliser une crème de la mer (corail, poisson, crustacés, bisque...) qu'il reste d'une recette antérieure (qui a pu être congelée). Réchauffer au micro-onde ou en casserole et servir cette sauce sur le poisson, les légumes et les coquillettes.

3. Faire sa propre julienne de légume ou des tagliatelles de courgettes et carottes pour les personnes adeptes aux produits frais et qui ont un peu plus de temps pour la préparation. Temps de cuisson identique

4. Mieux vaut avoir décongelé les aliments surgelés à l'avance, à défaut augmenter légérement le premier temps de cuisson du saumon et des légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette !...

    Soumis par Chpiot le 21. septembre 2017 - 21:08.

    Bonne recette !

    et presque rapide... si on prend de la julienne toute faite, ce qui n'était pas mon cas, mais les temps de cuisson étaint OK malgré tout.
    Je n'ai pas oser faire cuire les pates dans le bol, craignant que les enfants ne boudent des pates aromatisées au court bouillon.

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  • Opération vidage de congèl et

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 16. avril 2016 - 13:41.

    Opération vidage de congèl et pour le coup faire un repas complet rapide !

    tout le monde a aimé même si très simple avec des ingrédients basiques.

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  • Cette recette a sauvé mon

    Soumis par Evie le 31. août 2015 - 23:33.

    Cette recette a sauvé mon repas de ce soir... Rien dans le frigo, du poisson (filets de dorade) et de la julienne de légumes dans le congèle, des pâtes dans le placard. Plus de moutarde mais une moutarde à la rose dans le placard. Je l'ai suivi presque à la lette en utilisant ce que j'avais, avec la sauce à la crème. Ah, j'oubliais, plus de bouillon pour poisson, utilisé un bouillon aux épices et aux légumes. Et bien malgré ça, c'était super bon ! 

    Donc merci et Hop dans mes favoris 

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