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saumon en papillote sur lit de poireaux et son riz basmati citronné


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Ingrédients

4 portion/s

  • 300 g riz basmati

fondue de poireaux

  • 1 poireau
  • 30 g beurre
  • 1 pointe de couteaux noix de muscade
  • 2 c. à soupe rase maizena OU fecule de pomme de terre
  • 200 g eau
  • Sel poivre

4 pavés de saumon frais ou surgelés

  • 1 jus d'un demi citron
  • Sel poivre
  • 20 beurre
  • 1 c. à soupe curry
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    PAPILLOTE DE SAUMON
  1. Préparer les pavés de saumon en papillotte avec du papier sulfurisé dansle panier de cuisson du VAROMA . Ajouter jus d'un demi citron par dessus ,le beurre, le sel, le poivre et le curry.Fermer la papillote et réserver. 

    Mettre le riz dans le bol du Varoma.

    Insérer le panier de cuisson du varoma contenant la papillote de saumon dans le bol du varoma contenant le riz . Réserver;

     

     

  2. FONDUE DE POIREAUX
  3. Après avoir lavé le poireau, couper le blanc et un peu du Vert en 3 ou 4 tronçons, les metre dans le bol et mixer 5sec à vitesse 9.

    Ajouter le beurre et régler 3min à 90° , vitesse4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter bans le bol la maizena ou fécule, la noix de muscade ,le sel, le poivre et 400g d'eau.

  4. Poser le varoma avec la papillote de pavés de saumon et riz sur le Closed lid et régler 25 min a température Varoma, vitesse 2;

    A l'arrêt de la minuterie,vérifier la cuisson du riz et du saumon et si besoin remettre 5 minutes ;

    Reserver au chaud.

  5. Mettre la crème fraiche dans le bol du Closed lid avec la fondue de poireaux et régler 1 min à 90°, vitesse 3. Mixer 5 seconde à vitesse 5.

  6. Avant de servir, verser le jus du saumon sur le riz.

    A l'aide d'un cercle, disposer le riz au l'arrêt de la sonnerie vérifier la cuisson du saumon et du riz , le saumon doit être tendre. SI BESOIN REMETTEZ A CUIRE LE RIZ OU LE SAUMON. Résevez au chaud. milieu d'une assiette creuse.

    Mettre le saumon par desuus. Verser la sauce aux poireaux tout autour et décorer de quelques brins de ciboulette.

     

    BON APPETIT.^^^

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hyper déçus pas cuit au bout

    Soumis par Cloclolilie le 11. décembre 2015 - 22:37.

    Hyper déçus pas cuit au bout de 2 h !!! tmrc_emoticons.-( fini de cuire mon riz  au micro onde avec mon tupp pour cuire le riz!!!  tmrc_emoticons.-( :-/  conseil absolument pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

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  • Très déçue du rendu final .

    Soumis par hesaheroal le 19. novembre 2014 - 22:06.

    Très déçue du rendu final . Le riz (cuisson 11 minutes normalement) n'était toujours pas cuit en totalité après 50 minutes de cuisson. Je pense que c'est dû aux poireaux. Des petits bouts se sont coincés dans les trous de vapeur pour la cuisson du riz. La sauce était bonne et le saumon aussi. 

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  • Bonjour, j'aurais voulu faire

    Soumis par JennySansBouillir le 24. octobre 2014 - 14:08.

    Bonjour, j'aurais voulu faire cette recette mais vous n'avez pas précisé la quantité de crème fraiche qu'il faut.j'ai remis 5 min de plus et le riz n'est toujours pas cuit pourtant c'est bien du basmati après j'ai mis la quantité au pif sachant que la quantité de riz n'est pas indiquée non plu

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