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Saint Jacques poêlées sur sauce au corail


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Ingrédients

4 portion/s

Saint Jacques poëlées sur sauce au corail

  • 50 g échalotte, épluchée et coupée en deux
  • 100 g carotte, épluchées et coupées en tronçons
  • 100 g blanc de poireau, en tronçons
  • 12 noix de Saint Jacques, avec corail
  • 40 g beurre doux
  • 50 g lentilles corail
  • 50 g vin blanc
  • 1 c. à café bombée concentré de tomates
  • 300 g eau
  • 50 g crème liquide, 35% m.g.
  • Persil frais
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Mettre l'échalotte, la carotte et le blanc de poireau dans le bol: 5 sec/V5. Racler les parois.
    - Ajoiuter 20g de beurre, puis rissoler 5min/120°C/Mijotage, sans le gobelet doseur
    - Ajouter le corail des Saint Jacques, les lentilles corail, le vin blanc, le concentré de tomate et l'eau. Cuire 15min/100°C/V1, puis mixer 30sec/V10.
    - Ajouter la crème liquide, chauffer 3min/90°C/V2, puis mixer 30sec/V10
    - Mettre le retse de beurre à chauffer dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint Jacques une minute sur chaque face.
    - Répartir la crème de corail dans des coupelles, ajouter 3 noix de Saint Jacques poêlées, et ajouter le persil haché.
    Servir chaud
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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