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RISOTTO CROQUANT ST JACQUES ET SAFRAN FACON TATIN


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 c. à soupe crème liquide
  • 2 Echalotes
  • 160 gramme riz rond, spéciale risotto
  • 400 g eau
  • 4 pincées safran en poudre
  • 8 St Jacques, fraiche
  • 1 cube bouillon vollaile
  • 1 cube bouillon légumes
  • 30 gramme parmesan rapé
  • 20 gramme beurre
  • 10 gramme d'huille d'olives
  • 60 gramme vin blanc sec
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    RISSOTTO SAFRAN
  1. 1. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter le beurre et l'huile d'olive, et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1

    3. Ajouter le riz et rissoler 3 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    4. Ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    5. Ajouter l'eau, les cubes et le safran puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. cuire 12-13 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute, puis ajouter le parmesan et la crème et mélanger à l'aide de la spatule.

     

  2. LA FINALISATION
  3. Taillez les St-Jacques en deux dans l'épaisseur.

    Disposer-les dans les moules en rosace.

    Assaisonnez-les

    Recouvrez de risotto

    cuisez 20 minutes à 180°

    servez démoulé

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Prévu pour des portions en individuelle (ramequins)

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trés bon... nous avons

    Soumis par angelarr le 11. février 2016 - 20:10.

    trés bon... nous avons remplacé les st jacques par saumon et c'etait super bon...

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  • Je pense que je vais essayer

    Soumis par liloujeanne le 7. février 2016 - 15:21.

    Je pense que je vais essayer cette recette mais dommage, il manque une photo tmrc_emoticons.;)

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