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RISOTTO CROQUANT ST JACQUES ET SAFRAN FACON TATIN


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 c. à soupe crème liquide
  • 2 Echalotes
  • 160 gramme riz rond, spéciale risotto
  • 400 g eau
  • 4 pincées safran en poudre
  • 8 St Jacques, fraiche
  • 1 cube bouillon vollaile
  • 1 cube bouillon légumes
  • 30 gramme parmesan rapé
  • 20 gramme beurre
  • 10 gramme d'huille d'olives
  • 60 gramme vin blanc sec
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    RISSOTTO SAFRAN
  1. 1. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter le beurre et l'huile d'olive, et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1

    3. Ajouter le riz et rissoler 3 min/120°C/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    4. Ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    5. Ajouter l'eau, les cubes et le safran puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. cuire 12-13 min/100°/Sens de rotation/vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute, puis ajouter le parmesan et la crème et mélanger à l'aide de la spatule.

     

  2. LA FINALISATION
  3. Taillez les St-Jacques en deux dans l'épaisseur.

    Disposer-les dans les moules en rosace.

    Assaisonnez-les

    Recouvrez de risotto

    cuisez 20 minutes à 180°

    servez démoulé

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Prévu pour des portions en individuelle (ramequins)

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trés bon... nous avons

    Soumis par angelarr le 11. février 2016 - 20:10.

    trés bon... nous avons remplacé les st jacques par saumon et c'etait super bon...

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  • Je pense que je vais essayer

    Soumis par liloujeanne le 7. février 2016 - 15:21.

    Je pense que je vais essayer cette recette mais dommage, il manque une photo tmrc_emoticons.;)

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