Ingrédients
4 personne/s
- 4 c. à soupe crème liquide
- 2 Echalotes
- 160 gramme riz rond, spéciale risotto
- 400 g eau
- 4 pincées safran en poudre
- 8 St Jacques, fraiche
- 1 cube bouillon vollaile
- 1 cube bouillon légumes
- 30 gramme parmesan rapé
- 20 gramme beurre
- 10 gramme d'huille d'olives
- 60 gramme vin blanc sec
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6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter le beurre et l'huile d'olive, et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1
3. Ajouter le riz et rissoler 3 min/120°C/"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
4. Ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
5. Ajouter l'eau, les cubes et le safran puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. cuire 12-13 min/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute, puis ajouter le parmesan et la crème et mélanger à l'aide de la spatule.
Taillez les St-Jacques en deux dans l'épaisseur.
Disposer-les dans les moules en rosace.
Assaisonnez-les
Recouvrez de risotto
cuisez 20 minutes à 180°
servez démoulé
RISSOTTO SAFRAN
LA FINALISATION
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Prévu pour des portions en individuelle (ramequins)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bon... nous avons
trés bon... nous avons remplacé les st jacques par saumon et c'etait super bon...
Je pense que je vais essayer
Je pense que je vais essayer cette recette mais dommage, il manque une photo