3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pavé de saumon riz sauce hollandaise pour 2 personnes


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Plats

  • 2 portion saumon frais
  • 150 gramme riz
  • 500 gramme bouillon de poisson
  • 1 pincée Sel poivre, Piment

Sauce Hollandaise

  • 150 gramme beurre
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 pincée Sel poivre
5

La préparation de la recette

    Pavé de saumon
  1. Mettre dans le Closed lid le bouillon, le riz dans le panier et le saumon dans le Varoma, saler poivrer et pimenter

    Regler 20' Varoma vitesse 2

    A la sonnerie réserver au chaud le saumon et mettez le riz 10mn de plus 

  2. Sauce Hollandaise
  3. Faire fondre le beurre 1´ au micro onde

    Mettre le fouet dans le Closed lid l´eau, le jus de citron les jaunes d'oeufs et le sel poivre programmer 2mn 100°vitesse 4

    A la sonnerie programmer 2mn vitesse 4 et incorporez le beurre fondu par l'orifice du couvercle 

    (recette du livre des sauces)

    maintenant vous pouvez naper le saumon et bonne dégustation 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un bris de ciboulette pour finir le dressage de votre assiette 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous allons tester ce midi 😊

    Soumis par AuroreLola le 3. avril 2018 - 11:21.

    Nous allons tester ce midi 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai simplement...

    Soumis par lya29 le 20. décembre 2016 - 13:00.

    Très bonne recette. J'ai simplement modifié les temps de cuisson : 10 min seulement le riz, et 20 min de + avec le saumon.

    J'ai aussi ajouté de l'eau pour que le riz soit bien recouvert : la cuisson est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Excellent, par contre, le riz ne cuit...

    Soumis par Corinne HD88 le 31. octobre 2016 - 07:04.

    Bonjour, Excellent, par contre, le riz ne cuit pas, même en ajoutant du temps! J'ai dû finir la cuisson à l'ancienne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais sauce un peu trop liquide, je...

    Soumis par Alvalm88 le 22. octobre 2016 - 10:23.

    Tres bon mais sauce un peu trop liquide, je mettrai moins de bouillon la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et le riz

    Soumis par Eve-TM5 le 9. septembre 2016 - 22:22.

    Recette parfaite et le riz est bien cuit. Je n'ai mis que 100g de beurre sauce bonne mais prochaine fois je rajoute 1cs de plus de citron 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere recette et une

    Soumis par djimisan le 12. août 2016 - 11:06.

    1ere recette et une réussite!!! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier,

    Soumis par MimelineT le 4. juillet 2016 - 14:54.

    Recette testée hier, effectivement, le riz est loin d'être cuit au bout des 30 min...

    Le saumon par contre est cuit comme il faut, la sauce bof bof mais sûrement plus une histoire de goûts...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, très bon nous

    Soumis par anon le 23. juin 2016 - 23:34.

    super recette, très bon nous nous sommes régalés, j'ai doublé les quantités d'eau, de riz et de poisson, mais j'ai gardé la même quantité pour la sauce, super soyeuse, délicatement bonne, ne pas hésitez à poivrer et saler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice :)

    Soumis par pomefolle24 le 9. juin 2016 - 19:39.

    Un délice tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette,  sauce au

    Soumis par La poulette et ses oeufs le 3. juin 2016 - 21:48.

    Délicieuse recette,  sauce au top !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups.....je parlais de la

    Soumis par coconuts le 27. mai 2016 - 01:29.

    oups.....je parlais de la sauce tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette faite avec

    Soumis par coconuts le 27. mai 2016 - 01:27.

    excellente recette faite avec du citron vert et nappé sur dos de cabillaud et pdt vapeur un regal sauce tres legere a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , rien à dire

    Soumis par cosmechlo le 13. mai 2016 - 15:09.

    Super recette , rien à dire la sauce avait un texture parfaite.

    Pour ma part je n'ai pas cuit de riz car j'avais des restes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette le poisson et

    Soumis par labelettedu82 le 13. avril 2016 - 21:01.

    bonne recette le poisson et le riz sont bien cuits, j'ai mis le même temps pour le poisson (30 min) mais j'avais plus de poisson. Par contre la sauce est beaucoup trop grasse, dommage tmrc_emoticons.-(

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 9. avril 2016 - 15:03.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la sauce de

    Soumis par Kroll28 le 30. mars 2016 - 15:23.

    Je n'ai fait que la sauce de la recette: un régal! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est étrange que

    Soumis par Lemousquetair le 28. mars 2016 - 19:05.

    Bonjour

    c'est étrange que vous ratiez tous la sauce car c'est la recette du livre des sauce de thermomix !!!! il y a un petit souci  tmrc_emoticons.~ Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour la cuisson du

    Soumis par faquen le 23. mars 2016 - 13:59.

    Très bien pour la cuisson du riz (j'ai mouillé le riz avant de mettre le panier dans le varoma) et du saumon. Par contre, sauce râtée.... L'oeuf est resté dans le fond du bol donc la sauce n'était que du beurre fondu.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai cuit le riz à la

    Soumis par laeti57l le 7. janvier 2016 - 15:22.

    J'ai cuit le riz à la casserolle. Le poisson est bien cuit, la sauce à bon gout mais texture beurre fondue.

    Merci pour la recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! dans le

    Soumis par Juljim le 19. décembre 2015 - 13:23.

    Excellente recette ! dans le doute j'ai fait cuire mon riz à la casserole...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poisson et sauce excellent

    Soumis par lilipouille le 22. novembre 2015 - 19:56.

    Poisson et sauce excellent !!!! Riz pas cuit  :O 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! recette rapide pour

    Soumis par Soolina le 26. octobre 2015 - 10:15.

    parfait ! recette rapide pour un repas à deux. cuisson du poisson et du riz juste comme il faut . on s'est régalé  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Poisson

    Soumis par claire2178 le 14. octobre 2015 - 20:13.

    Très bonne recette. Poisson et sauce excellents, je garde dans mes recettes. Par contre, j'ai fait un autre accompagnement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Bonne recette mais

    Soumis par MY cook à moi le 23. août 2015 - 16:20.

    Bonjour,

    Bonne recette mais riz pas cuit!!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi. J'ai

    Soumis par Bibi42240 le 8. août 2015 - 15:49.

    Recette faite ce midi. J'ai doublé les proportions et un seul mot : EXCELLENT. Riz cuit impecc, saumon cuit tout en restant moelleux, et une sauce parfaite par le goût et la texture. Je garde cette recette précieusement car en moins d'une demi-heure vous avez un repas de fête. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, juste 10 mm

    Soumis par mamie rafale le 2. juillet 2015 - 22:03.

    superbe recette, juste 10 mm de cuisson en plus pour que le riz soit cuit. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés bonne!! :p  Et

    Soumis par bob_063 le 23. juin 2015 - 14:34.

    Recette trés bonne!! tmrc_emoticons.p  Et trés simple je vous recommande. J'avais juste du jus de citron sur lequel je n'ai pas plein la dose trés bonne réussi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz ne cuit pas... Recette

    Soumis par nicosland le 16. avril 2015 - 21:55.

    Le riz ne cuit pas... Recette à éviter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et délicieuse,

    Soumis par La gaufre le 11. avril 2015 - 09:47.

    Recette facile et délicieuse, pour une sauce onctueuse à souhait, rajouter 2 minutes aprés avoir incorporé le beurre

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour: -

    Soumis par DocMimie le 10. avril 2015 - 15:51.

    Recette testée ce jour:

    - cuisson du poisson très bien

    - riz pas du tout cuit, je ne comprends pas il est sensé cuire à la vapeur étant donné qu'il ne trempe pas dans le bouillon ? 

    - sauce très grasse, pas assez chaude, et pas assez émulsionnée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le poisson et la sauce

    Soumis par jujuwiz le 7. avril 2015 - 19:04.

    le poisson et la sauce étaient très bons ! par contre, le riz n'était pas cuit ! merci quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, riz pas cuit du

    Soumis par cathy002 le 3. avril 2015 - 14:57.

    Bonjour, riz pas cuit du tout, sauce completement rate tmrc_emoticons.-( seul le saumon etait excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce hollandaise et asperges

    Soumis par renee06 le 27. mars 2015 - 19:30.

    Sauce hollandaise et asperges (recette du livre A table avec thermomix):sauce beaucoup trop liquide,même en rajoutant du temps de cuisson....Avez vous une recette plus onctueuse à proposez???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. quel type de riz

    Soumis par C'est si bon le 22. mars 2015 - 13:27.

    Bonjour.

    quel type de riz utilisez vous ? Car je pense que le problème de cuisson peux venir de la sorte de riz ? 

    Cependant j'essaiserai vôtre recette  dés que je reçois mon Closed lid dans une quinzaine de jour . Cooking 1

    Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,

    Soumis par catoo le 7. mars 2015 - 22:09.

    Excellente recette, simple,rapide. J'ai mis 23mn de cuisson et c'était parfait. Je n'ai pas pimenté, affaire de goût. Pour la cuisson du riz, je recommande de le laver avant. Personnellement je mets le saumon dans du papier sulfurisé. La sauce hollandaise excellente, pas liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson du saumon

    Soumis par FlorAppoline le 30. janvier 2015 - 22:04.

    La cuisson du saumon parfaite, le riz juste cuit mais très bien aussi, par contre la sauce était liquide et avait le gout de beurre fondu. Je ne suis pas fana non plus du goût que le bouillon de poisson donne au riz, mais c'est une question de papilles tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson du poisson extra

    Soumis par Bluedel le 23. janvier 2015 - 04:09.

    Cuisson du poisson extra ainsi que des brocolis (pour une petite touche de verdure), cependant le riz n'était pas cuit et la sauce n'était pas réussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Faite ce soir pour

    Soumis par sosoloulou le 14. janvier 2015 - 20:59.

    Super bon. Faite ce soir pour moi toute seule, j'en ai largement pour 2 ou 3 repas. Aucun probleme rencontre. Tout etait bien cuit. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j ai ajouter des

    Soumis par Emy55 le 27. novembre 2014 - 21:55.

    Super bon, j ai ajouter des haricots dans le cuit vapeur pour une multitude cuisson

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire Et de

    Soumis par Ninielle le 22. novembre 2014 - 21:47.

    Je viens de faire Et de goûter cette recette. J'ai mis 4 pavés de saumon dans le varoma et ai rajouté 2 min sup.

    Le saumon était parfaitement cuit mais pas le riz. J'ai donc rajouté 10 min, ce qui était correct.

    Pour la sauce hollandaise, rien à dire à part qu'elle était excellente ! Je garde donc la recette, on s'est régalés.

    Merci.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voulu testé et je ne

    Soumis par chrisgan le 1. novembre 2014 - 15:35.

    J'ai voulu testé et je ne suis vraiment pas convaincu...

    Effectivement, le riz, même au bout de 30 min de cuisson, n'était pas cuit, le poisson était sec et la sauce trop grasse.

    Très déçue....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé ce midi sans la

    Soumis par Charpette le 30. octobre 2014 - 18:42.

    Realisé ce midi sans la sauce, le riz n'était pas cuit. Il m'a fallut le recuire 10mn varoma vit4 !

    je reessaierais en modifiant la vitesse de cuisson.

    sinon le poisson était  légèrement trop cuit, cuisson à revoir également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j ai rajouté des

    Soumis par lauredubois le 29. octobre 2014 - 21:02.

    Moi j ai rajouté des rondelles de poireaux.et c est vraiment tres tres bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j ai rajouté des

    Soumis par lauredubois le 29. octobre 2014 - 20:01.

    Moi j ai rajouté des rondelles de poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage :) 

    Soumis par stvalcke le 2. juillet 2014 - 14:34.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!

    Soumis par damrine350 le 30. juin 2014 - 18:16.

    excellent !!!

    Les Zamoureux50

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrai faire

    Soumis par Deb25 le 19. juin 2014 - 22:08.

    Bonjour je voudrai faire cette recette demain Mais g juste une petite question peu être idiote mais l eau avec le bouillon une fois que tout est cuit on la garde pour faire la sauce ou on gètte c pas préciser merci bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par Stikoune le 4. juin 2014 - 21:10.

    Très bonne recette j'ai rajouté des champignons de Paris frais moi aussi suite à un commentaire  tmrc_emoticons.;)  par contrepour la sauce hollandaise j'ai pris sur le livre "à table" voilà en tout cas merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par gwen72450 le 3. juin 2014 - 15:09.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  tres bonne recette , temps

    Soumis par damrine350 le 3. mai 2014 - 13:52.

     tres bonne recette , temps de cuisson parfait , je me suis raté aussi sur la sauce hollandaise , trop liquide . mais je la referais avec plaisirs .

    Les Zamoureux50

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •