3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN DE THON


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 1 grosse boite de thon au naturel (300g mini)
  • 2 œufs durs (cuits à la casserole)
  • 4 pommes de terre pas trop grosses
  • 2 c. à soupe d'huile
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PAIN DE THON
  1. Pour 10 à 12 tranches*****Bien égoutter le thon.

    Eplucher et laver les pdt , les couper en dés.Dans le Couvercle verrouillé mettre 1 litre d'eau et les pdt en dés dans le panier cuisson.Cuire 20 mn/Varoma/Vitesse 1.Écailler les œufs.Lorsque la cuisson des pdt est terminée , vider l'eau du Couvercle verrouillé.Dans ce dernier mettre :les pdt encore chaudes,le thon,les œufs durs,le sel,le poivre et l'huile.Remettre le gobelet doseur pour eviter des projections et mixer 1 mn/Vitesse 2, le mélange ne doit pas faire une crème mais conserver une belle texture. .Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier celo,remplir avec la préparation de thon.Mettre au frigo au moins 12h00 avant de servir.BON APPETIT.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Avec une salade ou lors d'un buffet froid , ce pain est un réel succés. Bien respecter le temps de repos au frigo , 12h est le minimum.

Vous pouvez effectuer cette recette avec du saumon ou du poisson blanc que vous aurez cuit avant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ça m'a l'air super bon !!! peut-on le...

    Soumis par josyb77 le 24. septembre 2016 - 13:42.

    ça m'a l'air super bon !!! peut-on le préparer à l'avance et le congeler ??? je vais l'essayer plus tard pour faire des entrées à noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict : tout le monde a

    Soumis par Grenouille3009 le 2. août 2016 - 15:03.

    Verdict : tout le monde a adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà !!! préparé hier !!!

    Soumis par Grenouille3009 le 31. juillet 2016 - 14:15.

    Voilà !!! préparé hier !!! mise en place ce matin pour le repas de ce midi !!!

    Préparation hyper simple... y a plus qu'à savourer accompagné d'une mayonnaise ou vinaigrette au choix...

    Verdict à suivre !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super ! : light et

    Soumis par Ladydith le 6. avril 2016 - 01:32.

    Recette super ! : light et très bonne. J'y ai rajouté ciboulette tout juste sorite de terre. Merci.

    Tout le monde autour de la table veut la recette. Etoiles et petit coeur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis de côté je la testerai

    Soumis par austeen le 25. février 2016 - 00:23.

    Mis de côté je la testerai plus tard. Merci pour vos remarques j'en tiendrai compte!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Oui on peut servir

    Soumis par vero59191 le 24. février 2016 - 21:18.

    Bonsoir

    Oui on peut servir avec une mayonnaise ou une sauce cocktail. 

    Personne si je le mange accompagné d'une salade ,je n'ajoute pas de sauce

    Mais c'est selon les goûts. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour avec quoi mangez vous

    Soumis par LAUMAREMA le 24. février 2016 - 10:39.

    Bonjour

    avec quoi mangez vous cette entrée ,? De la mayonnaise?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  oui en ramequins

    Soumis par vero59191 le 23. février 2016 - 12:31.

    Merci  tmrc_emoticons.) oui en ramequins individuels c'est super aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait, hier soir

    Soumis par nikmo le 22. février 2016 - 17:52.

    je l'ai fait, hier soir excellent j ai ajouté du persil et j ai fait des petits pains individuels dans des moules a cake, servi avec une salade sauce motarde , a refaire.

    LAVANOUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par vero59191 le 21. février 2016 - 21:02.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je vais tester

    Soumis par greliane le 21. février 2016 - 14:23.

    merci je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parce qu'il y a trop de

    Soumis par vero59191 le 21. février 2016 - 11:32.

    C'est parce qu'il y a trop de pomme de terre , mon 1er était pareil , en reduissant la quantité de pdt et en goutant l'assaisonnement avant de mettre au frigo ce sera nickel.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée telle quelle

    Soumis par greliane le 21. février 2016 - 11:17.

    recette réalisée telle quelle mais un peu fade,pas très goûteuse,  je pense qu'il faut effectivement rajouter quelques ingrédients relevant le goût (ketchup, ail, thym ou estragon, etc...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la mets dans mes favoris

    Soumis par nikkic le 20. février 2016 - 17:58.

    Je la mets dans mes favoris pour l'essayer plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait

    Soumis par mamichele90 le 20. février 2016 - 15:53.

    Cette recette me plait beaucoup, à part le poivre que je ne dois pas consommer tout est permis pour moi. Super !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai rajouté un peu de

    Soumis par Domcherie le 19. février 2016 - 19:21.

    J'y ai rajouté un peu de concentré de tomate, du persil et de l'estragon, sympa aussi ! tmrc_emoticons.D

    Domcherie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à essayer 

    Soumis par emygeo le 19. février 2016 - 17:54.

    Recette à essayer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appétissante !! Je

    Soumis par Christelle_1968 le 19. février 2016 - 11:22.

    Recette appétissante !! Je l'ai mise dans mes favoris pour l'essayer bientôt !! Je vous dirai ça !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fanny , Effectivemet

    Soumis par vero59191 le 10. février 2016 - 10:34.

    Bonjour Fanny ,

    Effectivemet en général j'adapte mes recettes pour qu'elles contiennent le moins de matiéres grasses possible ,puisque je les utilisent pour mon groupe de recette diététiques.

    Ne pas hésiter à gouter l'assaisonnement avant de mettre en moule pour ne pas que ce soit fade.

    Bonne dégustation et surtout tient nous au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A ma cuisine pour essayer et

    Soumis par Fanny053 le 9. février 2016 - 12:20.

    A ma cuisine pour essayer et gouter

    Enfin un pain de poisson sans trop de matière garsse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Clo252 contente que la

    Soumis par vero59191 le 29. janvier 2016 - 19:31.

    Merci Clo252 contente que la recette vous ai satisfaite.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon  et très simple à

    Soumis par clo252 le 29. janvier 2016 - 17:37.

    super bon  et très simple à faire  merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faire des entrées

    Soumis par vero59191 le 20. janvier 2016 - 09:46.

    Faire des entrées individuelles à base de cette préparation.

    Une variante. Faire le pain avec du saumon ou du poisson blanc et assaisonnement adapté. Tapisser des petits bols de film etirable. Disposer des tranches de saumon fumé ou truite fumée pour tapisser les bols, remplir les bols de la préparation. Filmé le dessus et mettre au frigo le même temps. Pour démouler, retourner sur une assiette, soulever le bol et retirer délicatement le celo. Vous obtenez un dôme de poisson à servir accompagnés de coeurs de palmiers par exemple,de tomates etc...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires