Ingrédients
10 tranche/s
- 1 grosse boite de thon au naturel (300g mini)
- 2 œufs durs (cuits à la casserole)
- 4 pommes de terre pas trop grosses
- 2 c. à soupe d'huile
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Pour 10 à 12 tranches*****Bien égoutter le thon.
Eplucher et laver les pdt , les couper en dés.Dans le
"Couvercle verrouillé" mettre 1 litre d'eau et les pdt en dés dans le panier cuisson.Cuire 20 mn/Varoma/Vitesse 1.Écailler les œufs.Lorsque la cuisson des pdt est terminée , vider l'eau du
"Couvercle verrouillé" .Dans ce dernier mettre :les pdt encore chaudes,le thon,les œufs durs,le sel,le poivre et l'huile.Remettre le gobelet doseur pour eviter des projections et mixer 1 mn/Vitesse 2, le mélange ne doit pas faire une crème mais conserver une belle texture. .Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier celo,remplir avec la préparation de thon.Mettre au frigo au moins 12h00 avant de servir.BON APPETIT.
PAIN DE THON
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avec une salade ou lors d'un buffet froid , ce pain est un réel succés. Bien respecter le temps de repos au frigo , 12h est le minimum.
Vous pouvez effectuer cette recette avec du saumon ou du poisson blanc que vous aurez cuit avant.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireça m'a l'air super bon !!! peut-on le...
ça m'a l'air super bon !!! peut-on le préparer à l'avance et le congeler ??? je vais l'essayer plus tard pour faire des entrées à noel
Verdict : tout le monde a
Verdict : tout le monde a adoré !!!
Voilà !!! préparé hier !!!
Voilà !!! préparé hier !!! mise en place ce matin pour le repas de ce midi !!!
Préparation hyper simple... y a plus qu'à savourer accompagné d'une mayonnaise ou vinaigrette au choix...
Verdict à suivre !!!
Recette super ! : light et
Recette super ! : light et très bonne. J'y ai rajouté ciboulette tout juste sorite de terre. Merci.
Tout le monde autour de la table veut la recette. Etoiles et petit coeur...
Mis de côté je la testerai
Mis de côté je la testerai plus tard. Merci pour vos remarques j'en tiendrai compte!!
Bonsoir Oui on peut servir
Bonsoir
Oui on peut servir avec une mayonnaise ou une sauce cocktail.
Personne si je le mange accompagné d'une salade ,je n'ajoute pas de sauce
Mais c'est selon les goûts.
Bonjour avec quoi mangez vous
Bonjour
avec quoi mangez vous cette entrée ,? De la mayonnaise?
Merci oui en ramequins
Merci
oui en ramequins individuels c'est super aussi.
je l'ai fait, hier soir
je l'ai fait, hier soir excellent j ai ajouté du persil et j ai fait des petits pains individuels dans des moules a cake, servi avec une salade sauce motarde , a refaire.
LAVANOUX
(Pas de sujet)
merci je vais tester
merci je vais tester
C'est parce qu'il y a trop de
C'est parce qu'il y a trop de pomme de terre , mon 1er était pareil , en reduissant la quantité de pdt et en goutant l'assaisonnement avant de mettre au frigo ce sera nickel.
recette réalisée telle quelle
recette réalisée telle quelle mais un peu fade,pas très goûteuse, je pense qu'il faut effectivement rajouter quelques ingrédients relevant le goût (ketchup, ail, thym ou estragon, etc...)
Je la mets dans mes favoris
Je la mets dans mes favoris pour l'essayer plus tard
Cette recette me plait
Cette recette me plait beaucoup, à part le poivre que je ne dois pas consommer tout est permis pour moi. Super !!!
J'y ai rajouté un peu de
J'y ai rajouté un peu de concentré de tomate, du persil et de l'estragon, sympa aussi !
Domcherie
Recette à essayer
Recette à essayer
Recette appétissante !! Je
Recette appétissante !! Je l'ai mise dans mes favoris pour l'essayer bientôt !! Je vous dirai ça !!
Bonjour Fanny , Effectivemet
Bonjour Fanny ,
Effectivemet en général j'adapte mes recettes pour qu'elles contiennent le moins de matiéres grasses possible ,puisque je les utilisent pour mon groupe de recette diététiques.
Ne pas hésiter à gouter l'assaisonnement avant de mettre en moule pour ne pas que ce soit fade.
Bonne dégustation et surtout tient nous au courant.
A ma cuisine pour essayer et
A ma cuisine pour essayer et gouter
Enfin un pain de poisson sans trop de matière garsse
Merci Clo252 contente que la
Merci Clo252 contente que la recette vous ai satisfaite.
super bon et très simple à
super bon et très simple à faire merci pour la recette
Faire des entrées
Faire des entrées individuelles à base de cette préparation.
Une variante. Faire le pain avec du saumon ou du poisson blanc et assaisonnement adapté. Tapisser des petits bols de film etirable. Disposer des tranches de saumon fumé ou truite fumée pour tapisser les bols, remplir les bols de la préparation. Filmé le dessus et mettre au frigo le même temps. Pour démouler, retourner sur une assiette, soulever le bol et retirer délicatement le celo. Vous obtenez un dôme de poisson à servir accompagnés de coeurs de palmiers par exemple,de tomates etc...