3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Noix de pétoncles à la fondue de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 400 g Noix de pétoncles fraïches

  • 2 blancs de poireaux
  • vin blanc sec
  • 2 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 pincée sel
  • poivre

  • 2 échalottes

  • 20 g beurre
  • 6
    19min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Eplucher 2 échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Hachez 7 sec à vit 5. Racler avec la spatule, ajouter le beurre et mettre 3 minutes à 100°C vit 2.

    Emincez les poireaux, les ajouter dans le bol avec 2 bouchons et demi de vin blanc. Mettre à cuire 11 min réglage Varoma Sens de rotation, vit 2.

    Ensuite ajouter le sel, le poivre, les noix de pétoncles et la crème fraiche. Remettre à vit 2 Sens de rotation, 90°C pendant 3 minutes.

    Servez de suite.

    Ce plat peut être une entrée chaude ou bien un plat complet si servi avec du riz ou autre...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'adore cette recette .

    Soumis par cécé9 le 19. mars 2023 - 18:27.

    J'adore cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai mis les peacutetoncles dans le varoma le...

    Soumis par lamouette39 le 26. mai 2017 - 19:58.

    j'ai mis les pétoncles dans le varoma , le poireau était bien croquant ( un peu trop pour mon homme ) mais c'était bien bon , j'ai mis 4 étoiles mais seulement 3 apparaissent Crazy

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplissime et succulent

    Soumis par afleuret le 15. mai 2017 - 16:41.

    simplissime et succulent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle belle recette merci

    Soumis par laurence65 le 11. mai 2017 - 06:15.

    Quelle belle recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai

    Soumis par toutoule le 30. juin 2016 - 13:21.

    Tres bonne recette j'ai rajouté du curry et gingembre pour le gout. Poireaux surgelé j'ai doublé le tepms de cuisson. Mes petonces ont ete coupé la prochaine foispour la derniere etape je ne metterai que sens inverse vitesse mijotage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il semblerait que le gobelet

    Soumis par Narcisse71 le 20. avril 2016 - 23:20.

    Il semblerait que le gobelet du TM 31 fasse 100 mL. Enfin c'est le site vorwerk qui le dit....

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, votre recette me

    Soumis par FM3741 le 20. avril 2016 - 23:16.

    Bonsoir, votre recette me plaît bien. Juste une question  :

    2 bouchons et demi ça correspond à combien de ml (j'ai le tm5 et je ne sais pas si le gobelet a la même contenance que celui du tm31).

    D'avance merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas bête comme idée !!! A

    Soumis par Narcisse71 le 18. avril 2016 - 00:11.

    Pas bête comme idée !!! A tester ! tmrc_emoticons.p

     

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis des crevettes

    Soumis par anynavar le 17. avril 2016 - 19:07.

    j'ai mis des crevettes décortiquées à la place des noix de pétoncles et c'était super bon !!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondue très bonne, pendant la

    Soumis par fanfandidi le 16. mars 2016 - 16:35.

    Fondue très bonne, pendant la cuisson du poireau fonction VAROMA, j'ai déposé des aiguillettes de dinde dans le VAROMA, vous pouvez mettre du poisson également, gain de temps pour préparation d'un plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. Tout le

    Soumis par Ilarie le 12. décembre 2015 - 19:10.

    Délicieuse recette.

    Tout le monde a adoré - à refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut pas oublier la

    Soumis par Narcisse71 le 12. novembre 2015 - 13:27.

    Il ne faut pas oublier la fonction sens inverse bien sûr. Le temps est court et je n'ai jamais eu ce souci sur cette recette. 

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que cela ne met pas

    Soumis par tigry le 12. novembre 2015 - 10:26.

    Est-ce que cela ne met pas les noix de pétoncle en bouillie ? de les mettre dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne !

    Soumis par Libellules79 le 1. octobre 2015 - 17:17.

    recette super bonne ! réalisée sans les pétoncles car je voulais accompagner du riz et du bacon, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait bon mais j'ai du

    Soumis par varicelle le 3. avril 2015 - 22:54.

    C'etait bon mais j'ai du mettre trop de poireaux. J'ai tout mis en congélés et doublé le temps de cuisson. impeccable. 

    A refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, adaptée à

    Soumis par anagathe le 23. février 2015 - 15:52.

    Excellente recette, adaptée à ma façon... J'ai remplacé les noix de pétoncle par des lardons et servi avec des spaghettis. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par amalys25 le 2. février 2015 - 11:38.

    très bonne recette à refaire merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merci

    Soumis par amalys25 le 2. février 2015 - 11:34.

    excellente recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie cette recette merc

    Soumis par Yendi le 1. février 2015 - 15:40.

    une tuerie cette recette merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette ,

    Soumis par melyaya le 29. janvier 2015 - 16:07.

    Une excellente recette , simple et rapide que j'ai accompagné d'un mélange riz et boulgour !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux A refaire d'urgence

    Soumis par laptyot le 4. janvier 2015 - 19:30.

    Délicieux

    A refaire d'urgence tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Ai

    Soumis par Isara2a le 20. décembre 2014 - 20:49.

    Merci pour cette recette. Ai rajouté du poivrons rouge émincé pour donner de la couleur et comme certaines rallongé la cuisson des poireaux. Succulent  tmrc_emoticons.;)

    ISA


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Je viens de la

    Soumis par Lolo30350 le 9. novembre 2014 - 22:06.

    Super recette. Je viens de la faire en mettant des poireaux congelés (donc j'ai doublé le temps de cuisson) et j'ai mis des ronds de calmars à la place des pétoncles (ai odublé aussi le temps de cuisson donc 6 min)...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette appréciée

    Soumis par pastine le 9. novembre 2014 - 12:33.

    très bonne recette appréciée par mes invités j'ai rajouté un peu de paprika pour le fune tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Trés bonne recette, pour ma

    Soumis par monique62290 le 3. octobre 2014 - 22:29.

     

    Trés bonne recette, pour ma part je cuirai les poireaux un peu plus longtemps la prochaine fois afin de les rendre plus fondants, à refaire.

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les proportions

    Soumis par mymis31 le 1. octobre 2014 - 16:46.

    J'ai doublé les proportions car nous étions 5.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile.Je la

    Soumis par MagMag59 le 3. septembre 2014 - 18:11.

    Recette très facile.Je la conseille aux débutants. Exellent avec des tagliatelles ou du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je

    Soumis par ludimalo53 le 8. juillet 2014 - 23:40.

    Merci pour la recette, je m'en suis servi pour garnir des galettes, un vrai régal tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les petites

    Soumis par Narcisse71 le 15. mai 2014 - 10:00.

    Merci pour les petites étoiles !  tmrc_emoticons.)

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette a refaire sans

    Soumis par berlioz le 12. mai 2014 - 23:31.

    Super recette a refaire sans probleme tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, nous nous sommes

    Soumis par fofi77 le 5. mai 2014 - 23:00.

    tmrc_emoticons.) Trés bon, nous nous sommes régalés A refaire ! 

    Quand on veut, on peut ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui,je confirme, très bonne

    Soumis par Lilou.D. le 31. mars 2014 - 22:20.

    Oui,je confirme, très bonne recette !! Merci !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) TRES BONNE RECETTE

    Soumis par marmottebleue le 12. février 2014 - 22:37.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    TRES BONNE RECETTE TRES FACILE A FAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires