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Moules marinières


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Ingrédients

5 personne/s

Moules marinières

  • 4000 gramme Moules fraiches
  • 40 gramme beurre
  • 3 Echalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 200 gramme carottes, En julienne
  • 200 gramme poireaux, En julienne
  • 1 bouquet Garni
  • 400 gramme vin blanc
  • 3 c. à soupe Grosses cuillère de creme fraiche
  • 6 branche Persil frais
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 200 gramme Céleri rave
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Nettoyez les moules et rincez les bien à l'eau claire.
    Jetez toutes celles qui ne se referment pas ou que le coquillage est cassé.
    Épluchez echalotes, ail, carotte, celeri et poireau.
    Coupez les carottes en julienne, le céleri rave détaillé également en julienne, mettre dans le panier cuisson et réservez les.
    Lavez et égouttez le persil. Réservez le.
    Dans le bol, mettre le beurre et faites le fondre 2 minutes /90 degrés /V1.
    Ajoutez les échalotes, ail, céleri en morceaux et le poireau coupez en tronçons.
    Hachez 5 secondes/V8.
    Raclez le bol à l'aide de la spatule.
    Mettre le panier cuisson, avec les carottes et céleri en julienne.
    Puis poursuivrez la cuisson 2 minutes/90 degrés/V1.
    Mouillez avec le vin blanc, mettre le doseur et portez à ébullition, 3 minutes/100*/V1.
    Pendant ce ce temps, placez les moules nettoyées dans le varoma.
    A la sonnerie, placez le varoma sur le couvercle et programmez 10 à 12 minutes/ varoma /V1 en ayant soin de tourner les moules 3 fois pendant la cuisson.
    J'ai recommencé l'opération 3 fois car la quantité de moules était importante. La quantité de liquide est largement suffisante pour pratiquer la cuisson ou plutôt l'ouverture de toutes les moules.
    Après la première étape d'ouverture des coquillages, les versez dans un saladier et retirez une coquille de chaqu'une des moules comme ça vous pourrez réchauffer une plus grande quantité de moules.
    Après avoir fait ouvrir toutes les moules et retirer l'une de leur coquille replacez les dans le varoma en attente.
    Passez le jus au chinois de façon à
    Réservez les légumes.
    Gardez seulement 1/3 de ce jus.
    Rincez le Couvercle verrouillé et remettre seulement le tiers du jus réservé dansle Couvercle verrouillé et faite diminuer ce jus pendant 5 /7 minutes/95degrés/V1 en plaçant le varoma sur le couvercle pour réchauffer les moules en attente.
    Ajoutez la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé .
    Remettre 1 minute/95 degrés /V1.
    Versez les moules dans un grand récipient creux, versez un peu de sauce sur les moules , très souvent, je sers la sauce à côté dans un autre récipient pour ceux qui préfèrent manger les moules natures. Saupoudrez l'ensemble de persil haché et servez immédiatement.
    Les frites viendront accompagner parfaitement ce plat délicieux.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Dégustez ses moules bien parfumées aux petits légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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