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moules au fenouil


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Ingrédients

3 portion/s

1.4 l de moules (bouchot de préférence)

  • 500 g fenouil
  • 1 échalotte
  • 15 g d'huile d'olive
  • 150 g vin blanc
  • 150 g eau
  • à discrétion poivre
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 20 g roquefort (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - mettre l'échalotte et quelques morceaux de fenouil dans le bol,mixer 5 secondes / vitesse 5

    -racler les bords,ajouter l'hule d'olive,rissoler 4 min/ 100 °/ vitesse cuillère

    -ajouter le vin blanc , l'eau , le poivre dans le bol

    -mettre le fenouil coupé en lanières dans le panier,insérer le panier

    -mettre les moules dans le varoma,le mettre en place puis  24 min / varoma / vitesse 1 

    -retirer le varoma et le fenouil,garder au chaud,conserver le jus de cuisson à hauteur des couteaux,puis ajouter la crème,le roquefort  ,3 minutes / 80° / vitesse2

    -mixer 20 secondes progressivement jusqu'à 10

    -mettre les moules dans un saladier,le fenouil dessus puis verser la sauce

    -déguster

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent mais sauce un peu trop liquide....

    Soumis par Mounette 26 le 21. janvier 2017 - 10:18.

    Excellent mais sauce un peu trop liquide. peut-être mettre moins de vin et d'eau pour tenir compte du jus que rendent les moules.

    Avec le reste de jus et de fenouil j'ai fait un velouté en épaississant un peu avec de la fécule de maïs. Super bon.

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  • J'adore ! Testé ce soir. Ca

    Soumis par CaDuPlo le 15. juin 2016 - 23:01.

    J'adore ! Testé ce soir. Ca change des moules marinières. Avec les proportions indiquées, le roquefort est assez présent, donc à adapter selon si l'on veut ce goût + ou - fort. La prochaine fois, je mettrai de la crème fraiche épaisse pour une sauce moins liquide.

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  • Très bonne recette. C'était

    Soumis par bougna le 29. février 2016 - 23:06.

    Très bonne recette.

    C'était excellent. Petits et grands ont adoré.

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  • Excellent !!!!!! Vraiment à

    Soumis par Morganebruni le 27. septembre 2015 - 19:10.

    Excellent !!!!!! Vraiment à faire !!!!! 

    Tout le monde a adoré. 

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